QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laterre

祝好人一生平安

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-31 20:03
你提醒我了,我看我给我妈买的满3个月的Axa的保险,医疗部分最高是45万。意外是30万。不是10万欧元。保费 ...

你晴天霹雳

新浪微博达人勋

laterre 发表于 2016-8-31 20:10
你说的是45万人民币和30万人民币。

是人民币,我在中国买的.

新浪微博达人勋

laterre 发表于 2016-8-31 20:10
你说的是45万人民币和30万人民币。

是人民币

新浪微博达人勋

laterre 发表于 2016-8-31 20:02
我买的是AXA的agence买的保险,选择的是Etape Schengen 的formule 1。我买了两个月的保险,一共花了120欧 ...

快快咨询专家,也许有什么特别条款可以补偿,不要去问保险公司,人家肯定赖掉的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-8-31 20:14
快快咨询专家,也许有什么特别条款可以补偿,不要去问保险公司,人家肯定赖掉的 ...

晴天霹雳

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-31 20:13
是人民币,我在中国买的.

不是有个贴说,保险法国买好嘛,否则理赔时候,国内保险公司要求费用翻译公正啥的,好像也是父亲生病,你去翻翻贴………看来以后老人来,大家都要保高额理赔那种,否则风险蛮大的嘛…………

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-8-31 20:18
不是有个贴说,保险法国买好嘛,否则理赔时候,国内保险公司要求费用翻译公正啥的,好像也是父亲生病,你 ...

还有这个说法?我去查查。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-8-31 12:34
去sécurité sociale 问问看你爸爸这种情况可不可以申请额外医疗补助,我知道在法国如果没有收入或收入 ...

晴天霹雳

新浪微博达人勋

看到这样的帖子,真的很揪心。我之前给家人买的是AXA比较贵的那种保险,也没仔细看条款,老公说买贵点的安心点,所以就买了。看来保险还是要买贵点的,而且也要仔细看条款。

希望楼主的父亲快点好转,康复。祈福!

新浪微博达人勋

本来不想说什么,看到第三页实在看不下去了,楼主本来就够倒霉了,你们还总说“怎么没买贵的保险,是不是保险买太便宜了”。有点往伤口倒盐的嫌疑。
我去看了一眼,AXA申根保险分两挡,最高一档也就保到45000欧,所以我不觉得楼主在当初的选择上有任何错误。
抽烟机器
+1 

新浪微博达人勋

同情楼主,也理解楼主的心情,因为我也曾有相似的经历。

医疗费用的解决办法确实是像果子狸说的那样,tresor public会寄给你账单,如果支付不了,会让你分期还款,也就是每个月从你账户里扣除一定数额的还款额,没有利息。你也可以向银行申请小额贷款,但银行批不批准就是银行说的算了,就像房屋贷款一个道理。

医院方面,你要向医生强调你现在无力支付医疗费用,希望你父亲能尽快出院。医生肯定不会轻易让患者出院,因为患者健康状况,医生职责,怕担责任等等方面原因,但如果医生知道你确实有财政方面困难的话,他们应该会尽力想办法降低医疗费用,比如尽快从危重病房转到普通病房。

家人方面,不要让你父亲知道目前的财政状况比较好,最重要的是配合医生的治疗,尽快恢复。这样才不会雪上加霜。母亲方面,要稳定住,不要再倒下一个。

保险方面,我当时保险公司给我的答复是慢性病不在保险范畴里,保险保的是被保人在境外出现的意外。要做好保险公司不保的心理准备。

医疗护送,当时我查到的情况是 国际飞机医疗护送 费用也相当惊人,也是几十万人民币级别的费用,而且是保险公司提出申请,个人是不可以的。

希望楼主父亲早日出院 回国治疗。

也希望看到这个帖子的姐妹们,提醒家里老人要定期检查身体,出国前做一次全面体检。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-8-31 21:29
本来不想说什么,看到第三页实在看不下去了,楼主本来就够倒霉了,你们还总说“怎么没买贵的保险,是不是保 ...

没人这么说楼主吧!你误会了。大家都在帮楼主出主意。这个也是一个警示,将来我们给父母买保险要仔细看条款,看看赔偿金额。我一直在agency那里买,在这个帖子里我才发现官网的价格条件比agency好。

新浪微博达人勋

帮楼主顶了,祝福早日康复

新浪微博达人勋

法国确实有病居,接触过拿这种病居的一个客户,之前是难民身份,具体怎么申请的得问律师,好像是对疾病有一定的要求。拿病居后,法国政府承担医疗费用及生活费,不可以报工。

另外关于偿还这种高额政府债务,提供个案例,也是一个客户,因倒卖大量烟草,被抓,入狱一段时间后释放,但当时法院要求其支付一笔大额罚款,此人说没身份没钱。后来警察局提供正式居留给此人,并每月从其账户扣除一笔费用(记得跟我说是几十块,因为要保证正常的生活开销),年限好像挺长的,2 30年吧(时间太久记不清了),要求是不能离境。在罚款还清期间如果没找到工作,还是可以领取相关补助的。

这2个都是中国人。说出来是希望楼主不要有太大压力,法国是人道社会,不会把人往绝境上逼,即使最后这比债务由楼主来承担,也不会说让楼主倾家荡产的来偿还。

愿楼主父亲早日康复!
kkgutou
+1 
rose-chi
对,先治病,债务方面想办法减免 

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-31 17:24
那只有一条路了!你也很明白了。

你在那出什么歪主意呢?人家医院先治疗再收费,债主不急欠钱的怕什么。八字还没一撇的事情又是叫人卖房子贷款,又是叫人放弃治疗的。不懂就别乱掺和好不好?