QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kikio

关于拿到1年VISITEUR签证后在法申请社保问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2016-8-22 22:30
网上银行有哪些呀?比如呢?谢谢啊

ING HELLOBANK之类的, 我也不确定能不能,可以打电话去问一下。

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2016-8-24 12:08
ING HELLOBANK之类的, 我也不确定能不能,可以打电话去问一下。

谢谢,其实现在银行据说是有规定具体化每个账户的收入来源,担心这些来源是financer 恐怖活动的吧,那么问题来了,要证明每次进账的国外资金需要查啊,公证啊,退休金这种每个月来的,每个月要查一次,他们估计是工作量太大了,而且也不是大量资金,于是干脆不做外国人的生意了吧。。。。

新浪微博达人勋

建议去société générale 问问

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Lcl 的香街上的agence,可以给外国人开户

新浪微博达人勋

我也刚给妈妈申请社保,我交得是我银行的RIB,然后他们让我妈签一个同意社保反钱到我的账户的证明就可以了
kikio
你好,我今天收到社保来电,说授权书也不行,一定要申请者自己的RIB,其他材料都没问题,就差RIB,请问你有同时给妈妈申请CMUC那百分之三十么? 

新浪微博达人勋

小小一个 发表于 2016-8-27 16:18
我也刚给妈妈申请社保,我交得是我银行的RIB,然后他们让我妈签一个同意社保反钱到我的账户的证明就可以了
...

谢谢你的建议,我前几天打电话给社保问了关于这个问题,他们让我妈写个授权书就行,提供我的rib,另外请问你妈妈申请社保的时候,有被问到国内收入么?如果是国内有退休金,但是法国是没有的,这要国内退休金要申报么?

新浪微博达人勋

你好,能私信我地址吗?急求能给外国人开户的银行地址,多谢

新浪微博达人勋

居然还有不让开的?我刚给我妈开的,直接去我们家平时的银行bnp,顺风顺水的就开了呀,什么也没有问。94省小城市的bnp

新浪微博达人勋

想请教一个问题。我儿也是拿的一年Visiteur来法,来后想申请医疗保险,咨询了我老公的保险公司,他们说只能申请A.M.E,这个Secu也可以申请吗?

新浪微博达人勋

请问下医疗保险申请下来了吗?
怎么申请的呀

新浪微博达人勋

mm1 发表于 2016-8-23 16:25
邮局可以开户,但是有时候碰到不同的人,给的答案也不同
多问几家
我家门口的可以,如果你在巴黎,我私信你 ...

你好,也需要给父母开户,请问在哪里可以开呢

新浪微博达人勋

mm1 发表于 2016-8-23 16:25
邮局可以开户,但是有时候碰到不同的人,给的答案也不同
多问几家
我家门口的可以,如果你在巴黎,我私信你 ...

你好,也需要给父母开户办居留,请问你说的银行地址在哪里呢

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2017-3-15 11:30
你好,也需要给父母开户办居留,请问你说的银行地址在哪里呢

私信了

新浪微博达人勋

你好,请问你说的银行在哪?能帮忙开个户吗?
kikio
很多银行现在不让这种visiteur的签证开户,说是carte sejour temporaire,不是长居。在巴黎可能有解决方法,外省小地方非常困难,基本没有解决办法