QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kikio

关于拿到1年VISITEUR签证后在法申请社保问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

别的贴子里看到的,这种不行么?  如果给父母银行开户,la poste有一个种户头是只有提款卡, 叫24/24卡,没有月费,不能透支,安全简单。可以网上操作转账。 什么人都能开,不管有没有居留都可以。
kikio
貌似不能开也是最近的,今年一月我妈妈有个朋友在巴黎一样的居留就能在laposte开户,也是你说的这种户型,当时是为了存点零用钱 

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2016-8-22 20:30
之前感觉la poste便宜点,会不会容易点,后来貌似听说rib是不能用的_(:з」∠)_,具体情况也不懂,反正是 ...

la poste 一般没有十年长居不给开户 但只要开了户以后存现金什么汇款乱七八糟他们都不怎么管

新浪微博达人勋

汇丰银行的行吗
kikio
HSBC么?这个我倒没有去试过,我在小城市,没有HSBC的柜台来着 

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2016-8-22 23:30
嗯,今天去过laposte,说是这种临时居留不能开,带去的材料看都不看,我就郁闷了,那学生居留也是一年年 ...
临时居留不能开
账户,
严格执行法律,每家银行都应该如此。

新浪微博达人勋

邮局可以开户,但是有时候碰到不同的人,给的答案也不同
多问几家
我家门口的可以,如果你在巴黎,我私信你

新浪微博达人勋

mm1 发表于 2016-8-23 16:25
多问几家
我家门口的可以,如果你在巴黎,我私信你 ...

你好 请问也可以私信给我个地址吗 我问了我的银行SG也说今年开始不行了 谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主应该是个银行就试试,好像从去年开始新法律就是规定就不行了,只要是个银行就试试,别说原因就说要长期居住法国需要账户,也别说用什么的,然后第一次存现金存个一千块就好,以后慢慢存。。。先搞定银行

新浪微博达人勋

我妈也是邮局银行开的户
kikio
是什么时候办理的呀? 
kikio
是什么时候办理的呀? 

新浪微博达人勋

mm1 发表于 2016-8-23 16:25
多问几家
我家门口的可以,如果你在巴黎,我私信你 ...

谢谢,不在巴黎呢

新浪微博达人勋

cyirene 发表于 2016-8-23 16:47
La poste 应该可以开livret a 的啊 我们2014年来的 进来 不行了?

今年年初都还可以,最近可能是太多恐怖活动了,于是比较严格

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-8-23 19:31
楼主应该是个银行就试试,好像从去年开始新法律就是规定就不行了,只要是个银行就试试,别说原因就说要长期 ...

会问的,开户的时候,什么都不做,就先问你账户的用处,收入等等

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2016-8-23 19:41
我妈也是邮局银行开的户

去年

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-8-23 16:41
你好 请问也可以私信给我个地址吗 我问了我的银行SG也说今年开始不行了 谢谢! ...

请查收

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2016-8-23 20:25
谢谢,不在巴黎呢

不客气,多问几家
如果都不给开,找你当地的法兰西银行,它会给你指定一家银行开户