QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yunyun47

孕期能不能吃camembert

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

barbie1129 发表于 2016-8-17 21:40
应该没事,我也吃了好多次,医生也没有说不能吃

对的  医生都说的很笼统的

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2016-8-18 09:10
超市买的奶酪我当时也每天吃的,
只有农户自己做的奶酪,我是不吃的。

我之前的想法和你一样的  无意间看到说不能吃camambert  特别是澳洲的医生都会嘱咐不能吃软奶酪  可是法国的医生却说只要不吃lait cru就行了     可能法国的软奶酪对杀菌的质检更严谨吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yunyun47 发表于 2016-8-18 09:52
我之前的想法和你一样的  无意间看到说不能吃camambert  特别是澳洲的医生都会嘱咐不能吃软奶酪  可是法 ...

这个问题我研究了n久了, 应该比一般的医生都有发言权.
问题分为两块, 奶的生熟, 和ferme(菌群)的种类
巴氏消毒, 解决的是问题的第一块. 而第二块, 不论生熟, 都不能碰, 比如篮纹类, 花纹类, 都属于此. camembert属于这一类禁止的ferme种群. 所以mm还是少吃.
到目前为止, 宝宝还健在(请原谅我的措辞), 说明李斯特菌没有产生作用, 所以不要怕过去的事情, 从现在开始不吃了就是了. 今后不会有影响.
奶酪多的是, 早餐可以吃涂抹型比如rondele, madame loik(这个牌子推荐,个人感觉口感最好)涂在面包上
正餐之后可以吃的包括最安全的babybel(红色蜡封的球球那种), 还有几乎所有黄色硬质奶酪. 典型的包括emmental
番茄凉拌mozzarella也可以.
总之不要碰篮纹, 表面有皱皱花纹, 和类似camembert这种表皮有白毛毛的菌丝的类型.

新浪微博达人勋

yunyun47 发表于 2016-8-18 09:48
我吃的camambert上面有标注巴氏杀菌的  所以说没有大问题对吧

没问题,放心好了的。

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2016-8-18 10:14
这和弓形虫有什么关系,只和李氏有关系,保险的话找巴士消毒,再保险的话直接拿你吃的给医生看看,法国的孕 ...

这点我就搞不明白了  法国那么喜欢吃奶酪的国服 为什么每个月那么专注弓形虫的检查而对李氏漠不关心  不是看网上的文章都不知道奶和李氏有关系

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-8-18 10:51
这个问题我研究了n久了, 应该比一般的医生都有发言权.
问题分为两块, 奶的生熟, 和ferme(菌群)的种类
巴 ...

谢谢亲的回复  解释的很清楚,看网上说李斯特菌有3到70天的潜伏期,心里总有点后怕。另外想问问超市买的那种emmental rape可以吃吗还有配汉堡吃的奶酪  因为这类奶酪的外包装上都没有写是不是巴氏消毒的  就写了lait,现在弄得我神经兮兮的不知道该不该吃。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2016-8-19 12:11
我也很奇怪这个问题,都没有李氏相关的检查,我问过医生,医生不以为然,说法国的奶酪消毒很好,我觉得医 ...

"消毒得很好"本身在偷欢概念: 巴氏消毒的奶, 当然没问题. 但是cru呢? 压根不经过消毒的cru, 何谈消毒的很好?
sophia6zz
是啊,所以我觉得医生敷衍我 

新浪微博达人勋

yunyun47 发表于 2016-8-19 09:58
谢谢亲的回复  解释的很清楚,看网上说李斯特菌有3到70天的潜伏期,心里总有点后怕。另外想问问超市买的 ...

汉堡奶酪没问题, 因为压根不算奶酪, 一般来说是很少的奶酪, 奶粉, 加amidon也就是淀粉合成的.
emmental rape 没问题.

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2016-8-19 12:11
我也很奇怪这个问题,都没有李氏相关的检查,我问过医生,医生不以为然,说法国的奶酪消毒很好,我觉得医 ...

我下周一要去产检  正好也问问医生这个问题

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-8-19 13:10
汉堡奶酪没问题, 因为压根不算奶酪, 一般来说是很少的奶酪, 奶粉, 加amidon也就是淀粉合成的.
emmental  ...

好的  能放心吃了

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-8-19 12:59
"消毒得很好"本身在偷欢概念: 巴氏消毒的奶, 当然没问题. 但是cru呢? 压根不经过消毒的cru, 何谈消毒的很 ...

如果在孕期不小心吃了laot cru的奶酪 又不给做相关的检查。。。  法国人的心还真是大呀  反而对弓形虫很很慎重

新浪微博达人勋

yunyun47 发表于 2016-8-19 13:53
如果在孕期不小心吃了laot cru的奶酪 又不给做相关的检查。。。  法国人的心还真是大呀  反而对弓形虫很 ...

还是法国内发生类似概率问题吧。可能真的很少发生由奶酪引起的感染吧,而弓形虫更多。中国产检,医生对弓形虫不讲究,因为发生概率很少。

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-19 15:44
还是法国内发生类似概率问题吧。可能真的很少发生由奶酪引起的感染吧,而弓形虫更多。中国产检,医生对弓 ...

你说得对