QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 苍天侍

全法 第一次拿rcpc,有没有其它方法回国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

靠谱的就是:拿repc出境法国,但是警察会问你要居留卡,你就说第一次换卡。因此出去是没有问题的。
但是入境法国,就麻烦了,你不想申请法国visa retour,那么 你可以去申请一个西班牙、意大利或者德国的旅游签证。反正我是申请了西班牙的旅游签证回来的,在入境法国的时候 你准备足够的酒店订单 往返机票,以防询问,这个可以在booking预定。关键是你要拿下西班牙旅游签。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-20 23:03
我第一年那居留卡,因为法国人连续三次坐错我的卡,一年没有离开过法国

忍一下就好了

为什么回不了国? RCPC+OFII贴纸 就像RCPC+旧居留卡一样 可以回国再回来啊? 不知道政策是否变了
我是11年 OFII贴纸+RCPC 回国再回来的
在北京机场有人不让出关 但是找来另一个人 看到RCPC+OFII 顺利方形 在法国CDG入关也没问题

前提是回法国的时候 RCPC还是在有效期!!

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2016-12-21 16:30
为什么回不了国? RCPC+OFII贴纸 就像RCPC+旧居留卡一样 可以回国再回来啊? 不知道政策是否变了
我是11 ...

没有rcpc,只有白条

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-21 21:27
没有rcpc,只有白条

对,今天我去警局他们给了一张attestation de depot这个可以回吗?

新浪微博达人勋

xushan1960 发表于 2016-12-21 10:32
靠谱的就是:拿repc出境法国,但是警察会问你要居留卡,你就说第一次换卡。因此出去是没有问题的。
但是入 ...

用Attestation de depot可以回国吗

新浪微博达人勋

小阿赤 发表于 2016-12-22 00:12
用Attestation de depot可以回国吗

不可能

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2016-12-22 01:03
不可能

你试过了吗?

新浪微博达人勋

我们当时也是这个情况 11年的时候在94省 死活不给RCPC  最后学校也帮忙出面 开了很多证明 我们也写了非回国不可的解释信 我们拿着回国往返机票去 prefecture 去了好几次 最后成功拿到了 RCPC 然后回国的

努力试试吧 运气也是一方面 但自己也要付出点努力 毕竟警察局的人也是人 如果理由充分 他们也会理解的
祝你好运!

新浪微博达人勋

小阿赤 发表于 2016-12-22 09:42
你试过了吗?

海关只承认rcpc,因为上面会写跟编号某某某的旧卡在一起用,可以作为有效居留使用。

你这白条上有吗?

实在不死心你就去试试。

新浪微博达人勋

小阿赤 发表于 2016-12-22 00:10
对,今天我去警局他们给了一张attestation de depot这个可以回吗?

不行,这货就是白条

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-22 15:03
不行,这货就是白条

问了使馆说可以转机出(不出海关)但肯定回不来

新浪微博达人勋

小阿赤 发表于 2016-12-22 15:47

你问的哪国的使馆啊,我和你说,有人有rcpc加上过期的visa➕ofii,在德国转机被在护照上面盖上非法入境还是过期滞留的章子(因为德国那个边境检查的人不认可过期的visa加ofii是旧的居留卡,而rcpc上面写着配合旧的titre de sejour才能用

新浪微博达人勋

小阿赤 发表于 2016-12-22 15:47

另外,你过关是边境检查(不是海关或者使馆说了能算的)

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-22 20:56
你问的哪国的使馆啊,我和你说,有人有rcpc加上过期的visa➕ofii,在德国转机被在护照上面盖上非法入境还 ...

中国大使馆。那个应该是例外个别情况吧?其实不出海关就在航站楼里照理没关系的啊

新浪微博达人勋

小阿赤 发表于 2016-12-23 00:40
中国大使馆。那个应该是例外个别情况吧?其实不出海关就在航站楼里照理没关系的啊
...

中国大使馆说了有啥用,欧盟某个国家的边境警察(再次强调啊边境警察和海关是两回事,具体google)不归中国大使馆管

另外,你没有rcpc,居留或者visa已经过期,只有白条,按道理不能出法国(看清楚了不是不能出申根区)本来申根区一般没有碰到边境警察啥事没有(碰到了和在机场一样也要在护照上盖章并留下电子记录的),可是你偏偏自己送去机场的边境警察哪里,让他们检查

你要不死心就冒险回去吧,然后给我们一个回复,也算是为这个帖子做个贡献吧