QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 第一次拿rcpc,有没有其它方法回国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小阿赤 发表于 2016-12-23 00:40
中国大使馆。那个应该是例外个别情况吧?其实不出海关就在航站楼里照理没关系的啊
...

中国大使馆说了有啥用,欧盟某个国家的边境警察(再次强调啊边境警察和海关是两回事,具体google)不归中国大使馆管

另外,你没有rcpc,居留或者visa已经过期,只有白条,按道理不能出法国(看清楚了不是不能出申根区)本来申根区一般没有碰到边境警察啥事没有(碰到了和在机场一样也要在护照上盖章并留下电子记录的),可是你偏偏自己送去机场的边境警察哪里,让他们检查

你要不死心就冒险回去吧,然后给我们一个回复,也算是为这个帖子做个贡献吧

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2016-12-24 21:13
别劝了 你还没看明白呀 人只想听 可以 回去吧 这个答案 其他答案都跟你死磕

我们就乐观其效好啦

谢谢你,你看的更明白

其实我也知道,也理解他们想回国的心态。

作为版主,我尽管知道自己很多时候是做无用功,但是还是抱着捞回来一个是一个的心态回帖

有不少发帖问这个的人最后为了保险都没有回国

也有回国了不得不重新折腾申请学生签证再回来的

反正我们言尽于此,路是自己选择的

圣诞快乐,收礼收到手抽筋哈

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-20 23:03
我第一年那居留卡,因为法国人连续三次坐错我的卡,一年没有离开过法国

忍一下就好了

为什么回不了国? RCPC+OFII贴纸 就像RCPC+旧居留卡一样 可以回国再回来啊? 不知道政策是否变了
我是11年 OFII贴纸+RCPC 回国再回来的
在北京机场有人不让出关 但是找来另一个人 看到RCPC+OFII 顺利方形 在法国CDG入关也没问题

前提是回法国的时候 RCPC还是在有效期!!

新浪微博达人勋

回国然后再申请签证回来就行。

新浪微博达人勋

要么不回国,要回国就要留足够的时间和精力去法国使馆申请visa de retour。申请这个visa de retour最快的7天,慢的2个月

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-8-10 14:52
回国然后再申请签证回来就行。

大神,这个方法靠谱吗,还是用楼下的办法?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-10 14:56
要么不回国,要回国就要留足够的时间和精力去法国使馆申请visa de retour。申请这个visa de retour最快的7 ...

visa de retour 申请的时候能给准确时间吗 谢谢

新浪微博达人勋

苍天侍 发表于 2016-8-10 15:33
大神,这个方法靠谱吗,还是用楼下的办法?

这两方法都一样啊,都是再申请一个新visa.

新浪微博达人勋

苍天侍 发表于 2016-8-10 15:34
visa de retour 申请的时候能给准确时间吗 谢谢

不能,因为visa de retour要法国使馆和你法国申请居留的prefecture联系,确认你有权利申请才会给你回复

法国每个prefecture的工作效率是不一样的,你在交材料给法国使馆的时候,法国使馆也不会知道多长时间能有消息

我知道的最长也就等了2个多月,估计你不会比这个还长吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-10 19:02
不能,因为visa de retour要法国使馆和你法国申请居留的prefecture联系,确认你有权利申请才会给你回复

...

请问下94这边收到挂号件回执两周可以拿rcpc吗

新浪微博达人勋

小阿赤 发表于 2016-12-20 17:14
请问下94这边收到挂号件回执两周可以拿rcpc吗

一般来说不行

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-20 18:28
一般来说不行

谢谢,那我可以用过期的offi转机回国吗?有没有这样的先例?

新浪微博达人勋

小阿赤 发表于 2016-12-20 19:13
谢谢,那我可以用过期的offi转机回国吗?有没有这样的先例?

好像没有这样的先例

如果是居留过期基本都是直飞回国

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-20 19:36
好像没有这样的先例

如果是居留过期基本都是直飞回国

啊,那我该怎么办,警局那边不给rcpc,他们收到两周了

新浪微博达人勋

小阿赤 发表于 2016-12-20 20:05
啊,那我该怎么办,警局那边不给rcpc,他们收到两周了

要么先不要回国了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-20 22:26
要么先不要回国了

可是已经买好票了,不回去简直不能忍

新浪微博达人勋

小阿赤 发表于 2016-12-20 23:00
可是已经买好票了,不回去简直不能忍

我第一年那居留卡,因为法国人连续三次坐错我的卡,一年没有离开过法国

忍一下就好了

不忍可能后面麻烦更多

123下一页