QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pomme_81

家有熊孩子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以跟他商量啊,他会同意的。世上本没有熊孩子...

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-8-7 11:38
我宝宝也快2岁了~~~~~~~
如果妈妈真的很生气,严厉的发泄出来,没关系的,这样宝宝才会知道你的底线。还有 ...

谢谢 每次对娃吼完都觉得自己怎么可以对一个才两岁的娃大吼大叫 长此以往会不会对娃的性格造成不良的影响 是否娃会因此变得畏首畏尾 或者造成他有攻击力的性格,为什么自己不能忍一忍 对他心平气和的讲道理,或者干脆对他的行为视而不见 但是每次又真心压不住那一团火气,尤其目前在国内 娃有我父母撑腰 变得更难管教,MM说的有道理 尽量让自己保持冷静 也是也要让娃知道父母的底线... :)

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-8-7 12:02
同感,孩子各种折腾得我精疲力尽时,真是火冒三丈。可过后看他各种可爱,所有的火都消了。 ...

是啊 娃就是个天使和小恶魔的结合体 :(

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-8-7 13:27
反过来讲,我宁愿要个反叛点自主点的孩子,也不要完全听话担小的妈宝:) ...

家里老人们也是这么说 平时看娃也是觉得各种可爱 但是真心的 有时被他气的真想开门把他扔出去

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-8-7 13:28
我是很同意这个医生的话。妈妈如果实在受不了,就把火发出来。当然不是动不动就发火。我记得一个事,临出 ...

我娃一说就哭 哭的那个伤心 在法国时哭两声 要抱抱 然后就听话了,现在在国内 没等哭呢 外公外婆就先替他出头了 然后娃就越来越变本加厉,根本是管不了的状态[泪[撇嘴]

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2016-8-7 14:24
拿东西诱惑他出门。给点好处。出门就给抓个蜗牛之类的。

我家娃是出门时对我视而不见 让穿衣服穿鞋 人家当没听见 趴在一边玩儿 穿好后还是各种磨蹭 和他讲话当没听见 终于要出门了 还一定要带大件玩具 例如比我头还大的推土机之类… :(

新浪微博达人勋

lyrahxn 发表于 2016-8-7 16:52
我的经验就是坚定的行动就成啦。比如说要出门,如果是出去玩儿,去不去无所谓的,她不想去就不去了;但是有 ...

对的对的 没有重要事情时他磨蹭也就算了 气就气在 有约会时他的各种不配合 尤其一想到过几天就回法国去nounou家 每天早上他也这么不合作 岂不是头痛~

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2016-8-7 18:05
不许戏弄本大爷

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2016-8-7 19:13
可以跟他商量啊,他会同意的。世上本没有熊孩子...

如果商量有用就不说他熊了 :( 娃对我的话当作耳旁风 完全听不见那种 有时气的我一把抢下他手里的玩具 按着他的肩膀问他有没有听我讲话 ,过后还要检讨自己 打扰娃的注意力集中 对专注力培养不利,长此以往怕自己都要神经分裂了

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-8-7 22:06
我家娃是出门时对我视而不见 让穿衣服穿鞋 人家当没听见 趴在一边玩儿 穿好后还是各种磨蹭 和他讲话当没 ...

看具体情况,如果带起来方便,我就同意她带。如果情况不适合带,就和孩子解释。推土机太大,就建议孩子带个别的玩具或者doudou。和孩子为这事也争执过,现在处理得还好。比如centre组织孩子们出去参观chateau, 我就建议她不带doudou,因为就算带着doudou去centre,它也是一个人待在centre, 很孤独的。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-8-7 23:16
如果商量有用就不说他熊了 :( 娃对我的话当作耳旁风 完全听不见那种 有时气的我一把抢下他手里的玩具 按 ...

港真..............针系心疼楼主啊.........
积极造人....吧....相信额....下一过会更好...........

新浪微博达人勋

不要商量,而是给出另一种方案。如果不接受,我会坚持我给的方案。不接受也得接受。看你的描述,孩子有点得寸进迟,当妈的得强势点。

新浪微博达人勋

正常,第一个叛逆期到了,威逼利诱,软硬兼施。我家还有一个办法就是爸爸上,我家两个小子都比较怕爸爸,爸爸不用吼,只要脸一拉下来,就可以搞定,所以我家爸爸是最后杀手锏
飘一代
一般来说,三岁上幼儿园了都会好很多的,坚持就是胜利 
ordirobo
要叛逆到什么时候 他爹也不是每天在家的啊 
飘一代
爸爸平时孩子管的少不要紧,只要关键时候给力就行 
NANA2011
我看得笑了~哈哈哈,爸爸是杀手锏。真不错! 

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-8-7 21:52
谢谢 每次对娃吼完都觉得自己怎么可以对一个才两岁的娃大吼大叫 长此以往会不会对娃的性格造成不良的影响 ...

国内有老人宠,实在是会给我们带来教育的阻碍。这点你也要尽量和老人家沟通一下呀

想来楼主和我性格有相似,比较认理,思维方式直接。我很佩服一些妈妈,她们会转个弯取引导宝宝,比如这里有的提议就是,你可以尝试换几种方式去和他交流让他选择,如果实在倔,也只能来点硬的,不是冲他喊,而是严厉一点。事后他安静点,再给与他温柔

我也要修炼~哈哈哈

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-8-7 22:48
不要商量,而是给出另一种方案。如果不接受,我会坚持我给的方案。不接受也得接受。看你的描述,孩子有点得 ...

是的 娃现在就是得寸进尺的状态 以前任性时还是可以用其它话题转移娃的注意力 而目前就是各种说不通 根本不听 或者说还没等我这边转移娃的注意力呢 家里老人就说好好好 什么都ok,然后娃就更是无所畏了,只气的我一个人头上冒烟