QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: SereneChin

巴黎 旧房东是警察 但恐吓我 报过112 寻求法律咨询管道求救

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

diandian1988 发表于 2016-7-17 19:52
看明白一些了。直接去就近警察局commissariat de police报案 估计是做笔录伤情鉴定给回执等回复的流程,  ...

monsieur,

Depuis le premier juin 2016 j’etais locataire dans votre appartement pour un loyer mensuel de 200 euros. Les moins de juin et juillet 2016 vous ont été payes complement.

Lors de mon entrée dans les lieux je vous avais aussi verse une caution de 200 euros qui doit être resituee lors du depart du locataire.

Nous sommes convenus que je partais le 16 juillet 2016 ce qui a été fait. Vous avez garde le loyer complet de juillet 2016, et j’en suis d’accord.

Vous devez comme convenus me restituer la caution je vous joins a cet effet mon releve identite bancaire.

Je vous remercie de faire ce virement dans le delai de un mois soit au plus tard de 16 aout 2016.

Je vous prie d’agreer, monsieur, l’expression de mes salutations distinguees.

今天写了这个打算明天挂号信给他家寄去 希望顺利 下个月16号还没消息 我就去举报他偷税 不会预先跟他说的 他早该料到的 他要赶尽杀绝 我也没办法

新浪微博达人勋

diandian1988 发表于 2016-7-17 19:52
看明白一些了。直接去就近警察局commissariat de police报案 估计是做笔录伤情鉴定给回执等回复的流程,  ...

谢谢你 现在打算给他机会 钱还回来就一切一笔勾销
其实也不是真的势必要拿回来 只是想要找个比较和平解决的方式
如果他们还是这样一意孤行 那我就直接报警
新房东是证人 眼见事发经过
这是他同意的方法
我觉得尊重他这个法国人的意见也很重要
毕竟就算我要去警局 他愿意和我一起去 一切才会事半功倍
不然我一个人 真的只是以卵击石 没用的
我更不指望马来西亚大使馆
想想看 以前在自己国家的时候 华人都被二等公民对待 排华多严重
哪还敢奢望一个学生来到了外国会得到什么帮助

除了新房东 我身边没有人能帮上忙 也可以说没有人有勇气和我一起去
而我又在打暑假工
旧房东家女主人之前套我的话 知道我在哪里找到工作 也叫她儿子去
结果前天第一天看见他儿子来上班
头都快昏了过去

今天去超市买东西才发现 牛油沙拉酱都还没吃完 但是搬走时冰箱里这些东西都不见了
还倒掉我一大半的盐 倒进我的可可粉里
今早泡的时候吓呆了 竟然热巧克力是咸的

虽然这些都看似鸡毛绿豆的小事 可是 现在忽然觉得这些事情非常诡异
这位阿姨真的心里有病吧
这样做能怎样
真不明白

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2016-7-18 09:53
警察和警察之间是不认识的   你可以跨区报警   去你学校所在地报警   还可以网上预定时间  那个如果是警 ...

可以上网预定吗?
我有种预感他不会还。。。。 要真是如此 拿着住房证明去报警 给警察看照片上当天的伤痕证据
加上新房东的证词 他知法犯法
再说那时他的同事就是用法国法律规定房东有一个月时间退押金
好吧 那我就等 一个月了还不退 看他再有什么可说的

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-7-18 09:46
不签住房合同你交房租干嘛?

而且为什么不做etat de lieux?

刚搬过来之前住crous 然后真的是什么都不懂
而且一开始他们对我超好
真的掉以轻心了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-17 20:15
第四,交房租或者押金不要用现金,支票或者转帐都行

我这次交了现金 但是新房东有给我直接开 quittance de loyer 所以这样没关系吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-17 20:15
第三签合同前请仔细阅读合同,看清楚退房和押金等条例。做etate de lieu要详细,入住墙壁等要看清楚状态再 ...

这次和新房东都很小心 而且新房东都还好心跟我解释一般来说合同里的东西

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-17 20:11
第一,租房避开小巴黎17 18 19区和93的圣丹尼斯

可我现在住在17 哈哈 太迟了 靠近porte maillot 和 palais de congres 其实是好地段
还OK 至少比villejuif 还是 le kremlin bicetre 好多了 大部分都是法国人白人
非洲人阿人还没什么遇过 挺好的

新浪微博达人勋

报警得有证据,证据得有效!去医生那里开证明验伤报警有电话录音,投诉有挂号信!最好有邮件往来或者邮件投诉什么都有!重点是投诉警察不作为和报警是两码事,分开来一起抓!报警最好不要只打电话、去警察局录音以外还有纸质的材料可以证明你报警了而且材料里也会有一些验伤啊这那的,否则时间久了谁能证明你伤是怎么来的。话说回来,报警也确实没太大用关于伤人,租房这个还可以试着扳回来,前估计够呛咯,现金交易没证据!

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-7-19 23:31
我这次交了现金 但是新房东有给我直接开 quittance de loyer 所以这样没关系吧 ...

开了quittance没问题

另外,你写给房东的信一定要直接提到,他没有给你开收据,不和你签合同,对impot是不公平的,你保留去impot揭发他的权力

你啥都不写,他理你才见鬼

不用怕他去你工作的地方,哪里人多,如果他来骚扰你,马上报警

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-7-19 23:30
刚搬过来之前住crous 然后真的是什么都不懂
而且一开始他们对我超好
真的掉以轻心了 ...

就当买教训了吧。。。以后别这么傻了

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-7-19 23:29
可以上网预定吗?
我有种预感他不会还。。。。 要真是如此 拿着住房证明去报警 给警察看照片上当天的伤痕 ...

有时间去留个案低给他   学法国人走程序  下次再说下次的  虽然不一定能用的上  但是一旦用上  全是官方证据  你自己拍的照片不被采用  医生的证明才可以   我知道14区网上可以约   或者直接去警察局说明情况   不行说英文看看  

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-20 07:52
开了quittance没问题

另外,你写给房东的信一定要直接提到,他没有给你开收据,不和你签合同,对impot是 ...

忘了上战法看 昨天把挂号信寄出去了 。。。。太迟了

不过只要我的挂号信他收到了一个月后钱没有回来
我一样可以去mairie找免费律师告他吧

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2016-7-20 11:16
有时间去留个案低给他   学法国人走程序  下次再说下次的  虽然不一定能用的上  但是一旦用上  全是官方 ...

好的 明白了