QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 旧房东是警察 但恐吓我 报过112 寻求法律咨询管道求救

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-7-19 23:29
可以上网预定吗?
我有种预感他不会还。。。。 要真是如此 拿着住房证明去报警 给警察看照片上当天的伤痕 ...

有时间去留个案低给他   学法国人走程序  下次再说下次的  虽然不一定能用的上  但是一旦用上  全是官方证据  你自己拍的照片不被采用  医生的证明才可以   我知道14区网上可以约   或者直接去警察局说明情况   不行说英文看看  

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-7-19 23:30
刚搬过来之前住crous 然后真的是什么都不懂
而且一开始他们对我超好
真的掉以轻心了 ...

就当买教训了吧。。。以后别这么傻了

新浪微博达人勋

第四,交房租或者押金不要用现金,支票或者转帐都行

新浪微博达人勋

第一,租房避开小巴黎17 18 19区和93的圣丹尼斯

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-7-17 07:10
星期六下午 3点20分左右到4点左右
在94270 le kremlin bicetre
我正要从房间搬出去

看明白一些了。直接去就近警察局commissariat de police报案 估计是做笔录伤情鉴定给回执等回复的流程, 找一位法语好的朋友陪你去吧。这家就是欺负你初来乍到。不管怎样 吃一堑长一智 人生地不熟语言还不好的阶段 办事谨慎耐心点总是好 马虎不得 还有之后一定不要单独去见这家人了 祝你维权成功 加油!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主 没签合同就不要入住 不要嫌麻烦就找个这样的房子 正规房子都是要有合同 etat de lieu什么的 我该说你什么好。。。。不要随便相信人,什么不需要合同 都是骗人的!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-7-17 07:26
之前怎么租到此房,我先放一边,暂且承认你属于合法房客。

就退房退押金一事,法律规定如下,

我是六月30说要离开的
但是我没有白纸黑字
恐怕是不行了……

新浪微博达人勋

哎 还是不要选择没有合同的住房 这去哪说理去?

新浪微博达人勋

看了你的个人界面想起你是那个有梦想却有点天真到傻被中国老板欺负的女生了。不知道你为什么运气这么差,我在法国遇到的法国人都是好人。不过楼主你这里叙事有点不清楚,你说你没有合同,是之前住房东那里没有合同吧,那又和之前中餐馆打工有关系么?
如果我理解对了,不知道你除了没有合同,有没有之前在前房东那里住过的证据。还有给了押金,有没有给押金的证据。说实话,如果你没有任何证据,而你前房东和警察打过招呼,直接说是你的问题的话,在没有任何根据的情况下警察更愿意相信对方。还有一方面可能你法语也不是太好,没办法把事情表达清楚。
我的建议,先把以前可以找到的证据凭证整理出来,然后找律师寻求法律援助。这里是讲法律的地方,有证据就有希望。不过看楼主冒失的样子也许什么都没有,我出个主意就是打电话录音,想办法让他们说出事实,但是你得好好准备。
还有楼主,把帖子发到法律区,那里应该有愿意帮助你的人,中国律师也不少,应该能有帮上你的人。
根据你的叙述,这事情实在看不下去,有能力的话真的应该帮你一下,可惜我是做工程的,只能出出主意。

新浪微博达人勋

楼主可以再叙述一下原委吗?冲突是没有租房合同扣留押金?寿司店?那对方是中国人?不过不管怎样,先不要害怕 不要过度想象 ,先平静下来。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

再伤这样有直接去过警察局报案,对吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

风之伤 发表于 2016-7-16 22:17
看了你的个人界面想起你是那个有梦想却有点天真到傻被中国老板欺负的女生了。不知道你为什么运气这么差,我 ...

我正要从房间搬出去
遭到一个警察的恐吓
退房后要求他还押金-信息提早声明已经
他不肯马上还
说会给我电子转帐 含糊其辞
但根本没有叫我留下iban
我害怕-所以不交出钥匙
因为我交了7月400块租金
房东不愿意把17号到31号租金还给我
所以我认为 我有权利保留钥匙到31号
否则 我没有房屋合同 什么保障也没有

他开始变的态度恶劣
后来2个成年儿子和房东本人把我双手抓住
还有他妻子围上来搜身
态度粗暴 恶劣
我极度恐惧而挣扎 想要逃出公寓 被抓住 衣服被扯破 还有造成淤青
大喊有2楼上半身纹身 裸身年轻男子走出来
拗我的手臂
没有帮助我或者理清问题 反而偏帮对方
我和房东说我要报警 叫警察来解决 他出言恐吓说(原本法语照着翻出来)自己就是警察
我报112没有用 对方貌似是他的同事
态度一样恶劣
说在法国需要一个月才能退押金
这是在法国的程序
(自己心里:他要搞程序 我就跟他搞程序 他说不能拿caf 因为没有申报)
但是他承诺了也不给合同 -信息证明
一样是没有按照法国程序
企图因为我不熟悉法国法律敲诈外国学生

没有合同
他们承诺过-信息证明 但是一直没有给我
我刚从南溪搬过来巴黎
不认识人 决定住进来了再等合同
但他们却说我不需要合同
他们都是法国人

六月一号开始居住证据 住房证明身份证电费单

押金用现金还的 200

六月31号说好了七月31号
但因为一开始没有合同-我去看房的时候 承诺给出合同 但是我住进去那天只给了住房证明
问题出在
女主人家把Wi-Fi改掉
有意无意的阻止我煮东西 例如 每次我煮东西
他脸上就不高兴

说话反复无信用  
有一次早上 我出门对我大声呼喝 摔门
态度恶劣

造成我决意在16号下午三点搬走
提早了半个月但已经提前说明 -信息作证

信息证明-他承诺六月一日给出住房合同
但是他没有
他说不能拥有房补因为没有向政府declarer

新房东有亲眼看到事发经过

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2016-7-16 22:09
哎 还是不要选择没有合同的住房 这去哪说理去?

承诺了没给

新浪微博达人勋

diandian1988 发表于 2016-7-16 22:30
楼主可以再叙述一下原委吗?冲突是没有租房合同扣留押金?寿司店?那对方是中国人?不过不管怎样,先不要害 ...

我正要从房间搬出去
遭到一个警察的恐吓
他不肯马上还
我害怕-所以不交出钥匙

他开始变的态度恶劣
还有他妻子围上来搜身
态度粗暴 恶劣
我极度恐惧而挣扎 想要逃出公寓 被抓住 衣服被扯破 还有造成淤青
拗我的手臂
我和房东说我要报警 叫警察来解决 他出言恐吓说(原本法语照着翻出来)自己就是警察
态度一样恶劣
这是在法国的程序
(自己心里:他要搞程序 我就跟他搞程序 他说不能拿caf 因为没有申报)
一样是没有按照法国程序

没有合同
我刚从南溪搬过来巴黎
但他们却说我不需要合同
他们都是法国人

押金用现金还的 200

但因为一开始没有合同-我去看房的时候 承诺给出合同 但是我住进去那天只给了住房证明
问题出在
他脸上就不高兴

说话反复无信用  
态度恶劣

但是他没有

新浪微博达人勋

LZ把你此次住房前后的因由给大家先说个明白,我们才好帮你分析出主意。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-7-17 07:10
LZ把你此次住房前后的因由给大家先说个明白,我们才好帮你分析出主意。

我正要从房间搬出去
遭到一个警察的恐吓
他不肯马上还
我害怕-所以不交出钥匙

他开始变的态度恶劣
还有他妻子围上来搜身
态度粗暴 恶劣
拗我的手臂
态度一样恶劣
这是在法国的程序
一样是没有按照法国程序

没有合同
我刚从南溪搬过来巴黎
但他们却说我不需要合同
他们都是法国人

押金用现金还的 200

问题出在
他脸上就不高兴

说话反复无信用  
态度恶劣

但是他没有

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-7-17 08:11
我正要从房间搬出去

1-你应该提前至少1个月通知房东=PREAVIS。如果不够,那么房租应该缴纳到PREAVIS截至日。
2-如果你认为既然房租交到7月底,你有权利保留钥匙到七月底,没错。可以要求七月底办理退房手续。
3-退房成功以交还钥匙那天为准。交钥匙之日至七月底这段时间,如果房子又租出去了,房东该退还你此段时间的房租。否则可以不退。
4-押金,法律允许房东在不需要修补的情况下1一个月内退还,有修补时2个月。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-7-17 07:26

那您知不知道我现在住17区要去哪里报警备案?不是Préfecture吧?

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-7-17 07:41
我是六月30说要离开的
但是我没有白纸黑字
恐怕是不行了……

6月三十日提出退房,最快可以7月30日退房

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-17 08:19
6月三十日提出退房,最快可以7月30日退房

已经把房租交到那天了 要提早走
看得出根本不想还还要逼我签退房证明

123下一页