QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salahei

巴黎 CAF 问题 合租室友继续用我的房补 可是我已经回国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

salahei 发表于 2016-6-14 01:52
啥意思

有组织的诈骗

新浪微博达人勋

也就是说几个人一起共同行骗,比一个人行骗问题更严重。就是说,比某人向caf提供不属实的信息,从而骗取高额补助更要严重。

新浪微博达人勋

上次caf多打给我了一个月后来立马就追回去了,别把法国人都当傻子,全有记录的,lz 主动退款为上啊,如果不想回来的话可以无视

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-14 05:20
也就是说几个人一起共同行骗,比一个人行骗问题更严重。就是说,比某人向caf提供不属实的信息,从而骗取高 ...

也不是骗房补了  她们两个现在还是交的800欧 整套房子的钱 相当于交的三个房子的钱  只是当初考虑欠缺 也觉得都是同学一场 拿让她拿吧  她们也没有想那么多吧

新浪微博达人勋

salahei 发表于 2016-6-14 10:05
也不是骗房补了  她们两个现在还是交的800欧 整套房子的钱 相当于交的三个房子的钱  只是当初考虑欠缺 也 ...

那让他们把你的名字取消,800 欧元两人房补,不得了, 干吗拿你那份 ?

新浪微博达人勋

有句写错了 不是要求我没有退房 多打了两个字

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-14 11:30
那让他们把你的名字取消,800 欧元两人房补,不得了, 干吗拿你那份 ?

这不是很简单嘛……

新浪微博达人勋

salahei 发表于 2016-6-14 11:05
也不是骗房补了  她们两个现在还是交的800欧 整套房子的钱 相当于交的三个房子的钱  只是当初考虑欠缺 也 ...

她们可以不想,反正有钱多拿。。。
LZ你本人应该想到,不是房客不缴纳房租还领房补,这个属于违法行为。

新浪微博达人勋

salahei 发表于 2016-6-14 12:15
这不是很简单嘛……

既然很简单,就通知CAF你已经离开法国了,不得了 ?

新浪微博达人勋

我觉得楼主你不用特别紧张。

你们的情况,就是三个人合租一套房子colocation,一份合同三个名字,然后三个人分别收自己部分的房补对吧?

你的居留九月份到期,你的房屋合同没有解除,那你就有权利拿这个房补。除非你跟房东解除合同了,那叫骗房补。你现在的情况无非是合同还在,房租她们替你交,房补她们替你拿呗。

十月,十一月的房补理论上不会给你了,因为你居留过期了。如果这笔钱打出来了,那么偿还就是你的责任。你最好跟从前的舍友确认一下。

一个潜在的风险是退房,你的舍友她们退房的时候是以三个人的名义共同退的吧,这个要确认。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-6-15 12:06

你们的情况,就是三个人合租一套房子colocation,一份合同三个名字,然后三个 ...

嗯嗯 就是这种情况   我也会和她们沟通好的 应该是我签证九月1号就到期了  房补自然就停了吧

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-6-15 12:06

你们的情况,就是三个人合租一套房子colocation,一份合同三个名字,然后三个 ...

谢谢了

新浪微博达人勋

salahei 发表于 2016-6-16 02:29
嗯嗯 就是这种情况   我也会和她们沟通好的 应该是我签证九月1号就到期了  房补自然就停了吧 ...

我的个人经验是CAF 会在你居留快到期的时候发信要求你提供新的居留复印件,不然就停各种补助。

你可以看一看你的网上帐户,是否最后一笔补助是给八月的 (九月应该就没了)
如果是这样的话,那你没什么好操心的,这种情况你跟出门旅游了五个月有什么区别,难道出去旅游的拿房补的人都要把房补按天退回去么?