QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 CAF 问题 合租室友继续用我的房补 可是我已经回国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得楼主你不用特别紧张。

你们的情况,就是三个人合租一套房子colocation,一份合同三个名字,然后三个人分别收自己部分的房补对吧?

你的居留九月份到期,你的房屋合同没有解除,那你就有权利拿这个房补。除非你跟房东解除合同了,那叫骗房补。你现在的情况无非是合同还在,房租她们替你交,房补她们替你拿呗。

十月,十一月的房补理论上不会给你了,因为你居留过期了。如果这笔钱打出来了,那么偿还就是你的责任。你最好跟从前的舍友确认一下。

一个潜在的风险是退房,你的舍友她们退房的时候是以三个人的名义共同退的吧,这个要确认。

新浪微博达人勋

salahei 发表于 2016-6-16 02:29
嗯嗯 就是这种情况   我也会和她们沟通好的 应该是我签证九月1号就到期了  房补自然就停了吧 ...

我的个人经验是CAF 会在你居留快到期的时候发信要求你提供新的居留复印件,不然就停各种补助。

你可以看一看你的网上帐户,是否最后一笔补助是给八月的 (九月应该就没了)
如果是这样的话,那你没什么好操心的,这种情况你跟出门旅游了五个月有什么区别,难道出去旅游的拿房补的人都要把房补按天退回去么?

新浪微博达人勋

salahei 发表于 2016-6-13 14:57
不过我们三个租的是一整套大房子  就相当于我现在回国了 但房租不变 总共800欧 我离开 她们两个照常交800 ...

CAF的钱是补助你个人的,这部相对于骗钱么?

不被发现还好,以后别这么傻了。要是被发现了,如果只是让你退回补助的钱还好,如果认定你是恶意骗补助呢?

这种事情可大可小,但是总该考虑最坏的后果啊。我说的这些恶性后果不一定会发生,但是就怕万一。楼主以后多长点心吧,这种忙最好不要帮。后果不是你能承担的

新浪微博达人勋

你们的房补应该是按每个人申请吧,
现在你把你的的那份送给别人了,是这个意思么?
如果是,LZ 知道你在做什么/

新浪微博达人勋

如果被CAF发现,就会被追债。

新浪微博达人勋

而且,肯定影响你以后去法国。你当时咋想的?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-6-13 11:48
你们的房补应该是按每个人申请吧,
现在你把你的的那份送给别人了,是这个意思么?
如果是,LZ 知道你在做 ...

就是一大套房子  三个卧室 每个人有每个人房补 对 我送给她们了

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-6-13 11:52

不过我们三个租的是一整套大房子  就相当于我现在回国了 但房租不变 总共800欧 我离开 她们两个照常交800欧 只不过拿着三个人房补

新浪微博达人勋

有这么严重吗?好怕怕

新浪微博达人勋

而且,肯定影响你以后去法国。你当时咋想的?

就是觉得应该没有问题吧 她们还是交的三个人房租  只是我不在法国而已啦  

新浪微博达人勋

LZ既然觉得没有问题 还上来问什么? 出问题了你就承担 退钱给CAF 否则就上黑名单 就这么简单

新浪微博达人勋

LZ既然觉得没有问题 还上来问什么? 出问题了你就承担 退钱给CAF 否则就上黑名单 就这么简单

新浪微博达人勋

你的居留到期,caf就不会再给你房补了。但是从你离开法国到你居留过期这段时间内,你室友以你的名义得到的房补,如果被caf查出来,是会向你追债的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

会不会是escroquerie organisée ?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-13 22:39
会不会是escroquerie organisée ?

啥意思

123下一页