QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zhouhaiyan

全法 去法国结婚

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2016-5-31 20:16
楼主不用担心吵架,语言不通,没有架吵的。一切往好处想,慢慢地就好了。 ...

谢谢你的鼓励,我们已经结婚了,虽然有许多习惯和对事物的看法有差异,但是我们都很好的解决了,真的没有吵架,谢谢!

新浪微博达人勋

你有微信吗?

新浪微博达人勋

laylasunjing 发表于 2016-9-18 08:14
你有微信吗?

有啊,怎么了?

新浪微博达人勋

laylasunjing 发表于 2016-9-18 08:14
你有微信吗?

有,这里不可以私信吗?

新浪微博达人勋

zhouhaiyan 发表于 2016-9-12 20:24
谢谢关注,我已经结完婚回国了,我成功的拿到了32天的旅游签证,赶在回国的最后几天完成了结婚程序,并且 ...

恭喜啊。 喜糖怎么取阿?

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2016-10-2 17:36
恭喜啊。 喜糖怎么取阿?

你在哪里呀?我快递给你呀

新浪微博达人勋

zhouhaiyan 发表于 2016-9-12 20:24
谢谢关注,我已经结完婚回国了,我成功的拿到了32天的旅游签证,赶在回国的最后几天完成了结婚程序,并且 ...

关于您在“去法国结婚”的帖子
楼主你好,我看了你的帖子。 首先恭喜结婚成功哦。 我想问问你申请旅游签证后 带上出生公证双认证直接去了吗?是不是就是在领事馆办理婚俗证明和单身证明就可以接了?  还有个结婚公告,无争议证明你们办了吗?因为我也马上结婚,麻烦给我说下哦

新浪微博达人勋

laphini 发表于 2016-11-21 11:13
楼主你好,我看了你的帖子。 首先恭喜结婚成功哦。 我想问问你申请旅游签 ...

首先你们要定一个结婚时间,几月几日都要明确,这个跟你老公商量,我是把我个人所有的材料都先快递给我老公,由他去把前面的事情办理好。我到了法国后就只是去他们的市政厅进行了一个面谈,这个面谈如果你不会说法语是要请翻译的,必须是他们市政府认可注册的翻译,面谈完,他们觉得你们的婚姻真实之后,就会在市政厅大门口张贴一个类似结婚公告的东西,然后耐心等待10天就可以去结婚了

我老公所在的地方是这么办的,不知你老公那里是不是一样,仅供参考啊

新浪微博达人勋

楼主你好,我看了你的帖子。 首先恭喜结婚成功哦。 我想问问你申请旅游签 ...

我首先将个人资料全部快递给老公,让他在那边先走结婚程序,我去法国后跟市政厅官员进行了一次面谈,不会法语的要请翻译,而且翻译也是有要求的,要你老公去找,面谈主要是看你们婚姻的真实性,这关过了的话,他们就会在市政厅大门口贴一个结婚公告,10天之后没人反对就可以去结婚了,哦,你们要提前订好结婚日期的,祝你顺利!

新浪微博达人勋

蝶舞天涯 发表于 2016-5-31 11:01
我好奇的是你不会法语,他英语不行,那平时用什么语言交流?

同好奇。

新浪微博达人勋

我是先将出生认证那些资料快递去法国,然后老公去办的结婚前的事情,我到法国后直接接受婚前约谈,然后登结婚公告,10天后无人反对就结婚了

新浪微博达人勋

janetchen915 发表于 2016-6-2 11:11
流程好像错了,结婚签证必须是你男友在法国申请你过去,意思是你必须在中国拿到结婚签证然后去法国,如果你 ...

给你说中了。。。聪明人

新浪微博达人勋

zhouhaiyan 发表于 2017-1-4 14:57
我是先将出生认证那些资料快递去法国,然后老公去办的结婚前的事情,我到法国后直接接受婚前约谈,然后登 ...

你好!你不用亲自去中国驻法国大使馆办理未婚证明和婚俗证明吗?

新浪微博达人勋

zhouhaiyan 发表于 2016-11-24 05:00
我首先将个人资料全部快递给老公,让他在那边先走结婚程序,我去法国后跟市政厅官员进行了一次面谈,不会 ...

你好啊,抱歉请教一下,你结婚的时候是按照旅游签证过去的,那你回国之后申请配偶签证的时候,大使馆有问你问题么?或给你拒签么?拿着旅游签证去结婚,申请长期配偶签证没有任何问题么?