QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 去法国结婚

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你完全不会法语,他英文不行,你们结婚以后要加油,否者后续的papier和其他的交流能让你崩溃

新浪微博达人勋

zhouhaiyan 发表于 2016-9-12 20:24
谢谢关注,我已经结完婚回国了,我成功的拿到了32天的旅游签证,赶在回国的最后几天完成了结婚程序,并且 ...

关于您在“去法国结婚”的帖子
楼主你好,我看了你的帖子。 首先恭喜结婚成功哦。 我想问问你申请旅游签证后 带上出生公证双认证直接去了吗?是不是就是在领事馆办理婚俗证明和单身证明就可以接了?  还有个结婚公告,无争议证明你们办了吗?因为我也马上结婚,麻烦给我说下哦

新浪微博达人勋

zhouhaiyan 发表于 2016-11-24 05:00
我首先将个人资料全部快递给老公,让他在那边先走结婚程序,我去法国后跟市政厅官员进行了一次面谈,不会 ...

你好啊,抱歉请教一下,你结婚的时候是按照旅游签证过去的,那你回国之后申请配偶签证的时候,大使馆有问你问题么?或给你拒签么?拿着旅游签证去结婚,申请长期配偶签证没有任何问题么?

新浪微博达人勋

yes      

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

像韩剧那样眼神交流吧...
不会法语的市政府结婚那天要请翻译。先让lz把准备签证,市政府结婚,当天婚礼这几关过了,之后的家庭团聚签证材料,再次来法后居留材料那又是另一个层次的沟通水平了

新浪微博达人勋

对对,就是这样。。。好奇你俩平时交流用啥语言呀。  特别是吵架时候,哈哈

新浪微博达人勋

楼主不用担心吵架,语言不通,没有架吵的。一切往好处想,慢慢地就好了。

新浪微博达人勋

我这法国生活十年的都觉得很多时候跟法国老公沟通有障碍,沟通不畅会影响感情发展的
楼主真的想好要这么结婚吗?三思 三思

新浪微博达人勋

我们刚办完,你可以看下巴黎中国大使馆的网站,上面有办理结婚需要的材料。单身证明已经不用了,只用准备出生证明双认证,然后在网上下载大使馆要你填的材料填好就可以了。

新浪微博达人勋

流程好像错了,结婚签证必须是你男友在法国申请你过去,意思是你必须在中国拿到结婚签证然后去法国,如果你拿着旅游签证到法国的话,因为你不是原来就在法国的长居签证,办事员会叫你回中国等你男朋友申请你出去

新浪微博达人勋

janetchen915 发表于 2016-6-2 11:11
流程好像错了,结婚签证必须是你男友在法国申请你过去,意思是你必须在中国拿到结婚签证然后去法国,如果你 ...

谢谢关注,我已经结完婚回国了,我成功的拿到了32天的旅游签证,赶在回国的最后几天完成了结婚程序,并且拿到了家庭册,一切比想象中容易多了,呵呵

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2016-5-31 12:43
对对,就是这样。。。好奇你俩平时交流用啥语言呀。  特别是吵架时候,哈哈 ...

呵呵,还好啦,我在法国生活了一个月,我们暂时还没有发生过任何争执,我下了一个有道词典可以直接语音翻译法语和中文,只是有时候翻译会不尽人意,但是对我们来说已经够好了

新浪微博达人勋

a_wy 发表于 2016-6-1 13:49
我们刚办完,你可以看下巴黎中国大使馆的网站,上面有办理结婚需要的材料。单身证明已经不用了,只用准备出 ...

谢谢,我也办好了,我在73省,以后多联系

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-31 08:09
你完全不会法语,他英文不行,你们结婚以后要加油,否者后续的papier和其他的交流能让你崩溃 ...

谢谢,我们会加油的,谢谢!

12下一页