QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Bernard2007

个人经验总结:谈谈如何顺利的通过专业面试

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享。

新浪微博达人勋

merci de votre information. c'est tres utile.

新浪微博达人勋

Post by 听不到
那如果问到你有没申请别的学校,那该怎么回答?说没几个还是说啥??

按照实际情况回答好了,但也要讲究技巧的。简单说说这个回答技巧好了:

1。很多人以为,如果告诉JURY说:“ 没申请其它专业,就这一个。” 似乎可以证明自己是多么的真诚,动机信有多强烈的话,那么对不起了,其实,在JURY眼里,你多半在哄它,就算你说的是真话,它也只会认为你  这样做=不负责任, 在冒险。 在JURY眼里,与其你来说什么“如果不能被录取,那么就将没有书读了。。。”  J

所以,JURY基本上不会欣赏这种回答的。

2。 你可以告诉JURY,除了这个专业,你还申请的什么,收到了什么面试通知,或者已经被XX专业录取了。  但是,说出来的一定要是同专业,或者很接近的。 注意千万不要乱吹牛皮。学校和老师之间是通的,特别是你同专业的,常常会出现,说起XX老师,对方都认识的情况。

新浪微博达人勋

dingggggggggggggggg感谢分享!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

参加面试了,系主任建议申请M1,给我三天时间考虑,我该怎么回复呢?只想申请M2,另外我申请的是M2 R,但系主任叫我也申请M1 P,并问我问什么不申请P,申请R,我就是想上博士呀。还有两天时间回复,面对这样的情况,怎么回复比较好呢。
谢谢

新浪微博达人勋

不错
支持

新浪微博达人勋

Post by lelia
参加面试了,系主任建议申请M1,给我三天时间考虑,我该怎么回复呢?只想申请M2,另外我申请的是M2 R,但系主任叫我也申请M1 P,并问我问什么不申请P,申请R,我就是想上博士呀。还有两天时间回复,面对这样的情况,怎么回复比较好呢。
谢谢

不太清楚你的真实情况,所以不好说。  系主任? 本校的还是专业申请中的?

“建议你申请M1”   也让你申请M1 PRO, M1  有 PRO 么?

既然你想读 研究 类的 M2 ,就实话实说好了,

不过,如果你没有其它选择,只有这一个的话,就没办法了,形势比人强。 你最好先接受“系主任的建议”

新浪微博达人勋

感谢LZ!

我也在等面试呢!

新浪微博达人勋

祝大家都好运气。。。。。。

新浪微博达人勋

读书难啊。

新浪微博达人勋

我的面试已经结束。谢谢lz的经验总结,感觉用处很大。
但是我在面试由于太紧张,所以在开始的时候说话有些结巴,后面说话感觉有点语法错误。哎,谁让我把准备好的句子都忘了。发现自己挺没有出息的。
还有想问问lz和各位有经验的同学,我面试的时候2个responsable 不停轮番的提问题,虽然我都回答出来了,最后还说要给我现在学校的系主任打电话核实我的情况,因为系主任给我写封推荐信。然后结尾的时候问我有没有报他们学校别的专业,我说没有。
接着又问我别的学校报了没有,我说我就申请了我现在的学校。他们再没有提问。

提问持续了20分钟,我就出来了。
请问一下,一般这样的情况录取的可能性大不大?

新浪微博达人勋

Franchement, on sais rien, mec.  

Gardes ta confiance.

新浪微博达人勋

好东西要大家一起分享
谢谢lz

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddddddd