QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: haffa

【分享】我的租房情况

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ是博士,好像就不能申请,是吧??

新浪微博达人勋

好贵啊 我担心去了那里会不会饿死?

新浪微博达人勋

确实很贵啊,房子贵中介费更贵.如果你申请上了房补会超幸福的

新浪微博达人勋

谢谢大家!

其实,我的房东是一家中介公司,他们建了几层楼的房子(大概80个房间吧),租给学生的(这样,也还要缴中介费)……有一位他们的雇员住在楼下,“看守” 我们的……听说就是他以后来查房的(查房费就60欧,一定要缴的),本来想着俺跟他无冤无仇,他应该不会为难我们,但最近听说他查房特严(可能是公司授意 的吧),鸡蛋里挑石头,墙上有没有黑印,地上有没有什么变化,总之没事的时候都要扣200欧……

当时因为人没在法国,是学校秘书帮着找的房子,听说很多房东没看到人是不租房子的,这家公司跟学校有合作,愿意租……本来这家公司是推荐一处620欧的房子的,说没有其他的了,我们硬是不要,后来,才租到这间440欧的……

新浪微博达人勋

LZ说说是哪个中介公司吧,
这么黑心,真够狠的!
让我们以后也小心这样的“黑心狼”!

新浪微博达人勋

读博不能申请房补,那就申请奖学金!!!
祝你们好运!

新浪微博达人勋

我来补充3点:

1. 你作为夫妻一对, 这个房子也不算很贵, 毕竟一切都包, 办理居留的时候还有面积的要求, 但是:
A. 房东太恶心了:
    在法国租房子, 法律规定房客可以在3个月之前提前告知房东, 退房不需要任何手续;
B. 还是房东恶心..

2. 房补的问题, 我问一下: 你没申请, 你怎么知道没有??? 到底有没有, 申请之后才有分销, 不要贸然得出结论. 据我所知, 有些博士后申请到了房补, 当然只有第一年才有, 如果你已经住了第二年, 你去试试吧, 反正也不花钱.

3. 希望你勇敢的退房, 再找新房子, 不过也别期望太便宜, 毕竟, 夫妻在一起还是要注意生活质量的. 我觉得夫妻二人在此, 房租低于500都可以接受, 如果房子很好的话.

4. 说不定我还能帮你找房. 可以给我发短信 - 当然我是义务提供信息了.

新浪微博达人勋

太谢谢啦!其实,俺本来也没觉得这家中介公司怎么样,原本也是自己情愿签的……虽然秘书本来说从入住那天起算租金,但后来是从1日算起,不知是秘书弄错还是……感到不平的是,近日听退房的朋友说合同里面有退房时查房手续费60欧的小字(俺当时不知道,没人说起,也看不懂法语),而且一定还要扣押金,找各种理由……

这家中介公司名叫gestrim……
单人、双人一样的租金……
呜呜,俺们一开始就没申请房补,以为是博士后不能申请现在去试试,还没住满一年呢……

Post by freshspace
我来补充3点:

1. 你作为夫妻一对, 这个房子也不算很贵, 毕竟一切都包, 办理居留的时候还有面积的要求, 但是:
A. 房东太恶心了:
    在法国租房子, 法律规定房客可以在3个月之前提前告知房东, 退房不需要任何手续;
B. 还是房东恶心..

2. 房补的问题, 我问一下: 你没申请, 你怎么知道没有??? 到底有没有, 申请之后才有分销, 不要贸然得出结论. 据我所...

新浪微博达人勋

Post by haffa
太谢谢啦!其实,俺本来也没觉得这家中介公司怎么样,原本也是自己情愿签的……虽然秘书本来说从入住那天起算租金,但后来是从1日算起,不知是秘书弄错还是……感到不平的是,近日听退房的朋友说合同里面有退房时查房手续费60欧的小字(俺当时不知道,没人说起,也看不懂法语),而且一定还要扣押金,找各种理由……

这家中介公司名叫gestrim……
单人、双人一样的租金…...

我婆婆就在caf工作,我帮你问了她,她说读博士没有限制不能申请,只是取决于你们的收入而已。反正就是填个申请表,试试看也没有损失啊

新浪微博达人勋

好!去试试!小朱姐姐真好!!
Post by 小朱姐姐
我婆婆就在caf工作,我帮你问了她,她说读博士没有限制不能申请,只是取决于你们的收入而已。反正就是填个申请表,试试看也没有损失啊

新浪微博达人勋

借LZ的宝地发言啊~~

大家好,我是11月要来雷恩,和LZ一样也是博士后,在INRIA。研究所的国际关系部帮我找房,可能也会遇到和LZ类似的问题了,好担心。。。

各位要是有11月开始的房源,麻烦通知我一声啊,多谢多谢~~~

新浪微博达人勋

房租已经够 贵了
还有一大堆费
真贵

新浪微博达人勋

11月找房子是比较容易,去年12月来这个研究所的一个同胞就租了一间300多欧的,也是所里帮着找的房子……