QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: dudu00

全法 CAF 到底看那一年收入计算现在的补助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-5-18 07:11
你去他们网站做simulation就明白了,只要一填工作收入,立马停你caf。你临时住所给你的caf是因为没问你要 ...

那如果是学生身份全职工作工资大于smic的话呢?2015年还是学生身份 没换成工签呢。。。

新浪微博达人勋

dudu00 发表于 2016-5-18 21:20
那如果是学生身份全职工作工资大于smic的话呢?2015年还是学生身份 没换成工签呢。。。 ...

caf跟你什么身份一点关系也没有,只看你收入

新浪微博达人勋

楼主,这事你就别老琢磨了,你看, 一学生签证,没有办法做全工的,即使挣的工资高于smic,除以二也就不多了。二,如果除以二仍然非常多,因为工作含金量高,那照样不会得到补助。上面的大家不是说明了吗,补助补助,是补助贫困家庭,及贫苦的学生们。你没看到,家里给的钱很多都没有补助,别说自己挣的多了。区别是不上税和上税,对于caf 来说,不是贫苦互没有补助。劝你别再去caf 理论了。满足于你的所得,想到你也曾经得到过帮助,这个槛也就过去了。
suritian
同意。 
balasko
我是说家里给的钱多,不是很多(人)的意思。 

新浪微博达人勋

dudu00 发表于 2016-5-18 21:19
那如果是学生身份全职工作工资大于smic的话呢?2015年还是学生身份 没换成工签呢。。。 ...

caf不会管你的身份是不是工签。反过来工签的人丢了工作,也算无业,也有补助。跟什么statut无关。
你的工作状况的变化(找到工作,或者变成无业,或者薪水变化)的申报是秉着诚信的,必须及时的去柜台申报的。当然你如果撒谎他们也有办法查,并且召回已经支出的补助款。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-19 07:08
楼主,这事你就别老琢磨了,你看, 一学生签证,没有办法做全工的,即使挣的工资高于smic,除以二也就不多 ...

我是不了解caf的计算方法 再加上身边人有换了statue也一直拿caf的 劝我去找caf问问 大家都知道法国administration的人经常自己bug。所以想搞清楚这个n-2的说法  如果按规章没有补助也没什么 就是怕caf的人他们搞错了 没法下来 毕竟是自己的权益 如果他们搞错了 当然要去争取   不过看大家这个说法 我也大概明白了 就算了
谢谢你的回复

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-5-19 06:56
caf跟你什么身份一点关系也没有,只看你收入

谢谢回复 :)

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-5-19 07:48
caf不会管你的身份是不是工签。反过来工签的人丢了工作,也算无业,也有补助。跟什么statut无关。
你的工 ...

嗯 还看到彻底回国的人收到caf的信息要他们反钱的。。。也是醉醉的。好麻烦