QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 CAF 到底看那一年收入计算现在的补助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dudu00 发表于 2016-5-17 22:22
所以我不明白啊。。。 他直接按当月的工资来算补助就好了 为什么还要扯到n-2年的收入水平。。。让我一直 ...

CAF的补助是和全年收入挂钩,如果是工作了的,那么也和他当时的月收入挂钩。并不是有唯一衡量标准。

你的朋友如果之后申报年收入报税,那么CAF是会跟他把钱要回来的。

最后申请房补 是和你租的房子挂钩的,如果你换了房子当然要重新申请。

最后,caf是要求我们随时更新个人信息的,这是申请人的义务。

因为,新的工作或家庭情况可能让你失去房补,故意隐瞒信息的更新,说严重点等于在骗钱。

一旦被发现,是会被追债的。

最后: CAF是帮助生活有困难的人,或者是没有收入的学生族,家里有小孩老人要养的家庭。

楼主上班以后,还符合这里面的哪一条呢?CAF停你的房补完全有道理呀。到底谁是磨人的小妖精呢?
balasko
是这样的 

新浪微博达人勋

dudu00 发表于 2016-5-17 22:22
所以我不明白啊。。。 他直接按当月的工资来算补助就好了 为什么还要扯到n-2年的收入水平。。。让我一直 ...

这可不是中国,比如出生证三个月内的,中国肯定不会有这种要求的,人出生就那么一次,所以出生证就是出生证,管他几个月。然后有的地区要求翻译件不超过三个月吧, 有的又说原件不超过,,,,,,

一个女孩子父母是农村人,仿佛那个年代,农村一宣布结婚就结了,五十年代嘛。结果她邀请父母探亲,人家要父母结婚证,害得她父母七老八十又结一次婚。

行政部门的那些做法有时没什么逻辑可言,不过确实,人家有changement de situation 这一栏,这说明确实, 你当前的经济状况是要考虑的。

估计他们和你啰嗦要求解释 工作前的这个那个的,可能也是看有没有那个不太好的行为。所以你也别生气,就在这里不少人也曾经说过, 一工作就没房补了的事。

新浪微博达人勋

caf就是这样不讲理的,房补多少按n-2计算,但是有没有权利拿房补又和你现在的收入有关。一开始工作,他就说你没权拿房补。你能拿他怎么办?申诉?钱在人家口袋里,人家又比你狠....消消气,算了

新浪微博达人勋

就我所知,N-2de收入是CAF计算的主要因素,但不是唯一因素。

新浪微博达人勋

一般是用前年的收入计算房补。但是楼主要记得一件事:CAF之所以给你补助,是因为你的收入不够多。

所以申请房补有个最基本的门槛: 你现在,今年,上个月的收入很少。

所以很正常的,你上班挣钱了就没有房补了。

就算你现在瞒着,等你明年报税的时候,CAF会来跟你追债的。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-5-17 07:32
caf就是这样不讲理的,房补多少按n-2计算,但是有没有权利拿房补又和你现在的收入有关。一开始工作,他就说 ...

而且我觉得每次去她们要的东西都不一样
我搬到新城市后 找了个临时住的chambre 也试着申了房补 当时是2015年三月份 已经真是工作有工资了 当时还是一直给我房补的…也没问我要当时的工资单 。。。后来三月搬了家 再申请 就没了。。。
caf真的好任性。。。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-5-17 07:32
caf就是这样不讲理的,房补多少按n-2计算,但是有没有权利拿房补又和你现在的收入有关。一开始工作,他就说 ...

我搬到新城市后 找了个临时住的chambre 也试着申了房补 当时是2015年三月份 已经真是工作有工资了 当时还是一直给我房补的…也没问我要当时的工资单 。。。后来三月搬了家 再申请 就没了。。。
caf真的好任性。。。

新浪微博达人勋

caf真的好任性。。。

新浪微博达人勋

caf真的好任性。。。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-5-17 14:06
一般是用前年的收入计算房补。但是楼主要记得一件事:CAF之所以给你补助,是因为你的收入不够多。

所以申 ...

所以我不明白啊。。。 他直接按当月的工资来算补助就好了 为什么还要扯到n-2年的收入水平。。。让我一直心理底线很高 呵呵呵
而且 身边真的有朋友 工作两年之内还是收得到房补的(委屈脸
因为我2015年3月搬了一次家(2014年底就开始工作了) 从那时候再申请就没房补了  是不是当时如果不搬家就顺延下去了。。。
caf真是个磨人的小妖精

新浪微博达人勋

dudu00 发表于 2016-5-17 22:15
我搬到新城市后 找了个临时住的chambre 也试着申了房补 当时是20 ...

你去他们网站做simulation就明白了,只要一填工作收入,立马停你caf。你临时住所给你的caf是因为没问你要situation actuelle

新浪微博达人勋

这个是正解。数字按n-2算,但是如果目前你单身工作,数字立刻=0.因为只接就“Vous n'avez pas de droit”

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-5-18 13:40
这个是正解。数字按n-2算,但是如果目前你单身工作,数字立刻=0.因为只接就“Vous n'avez pas de droit” ...

那如果是学生身份全职工作工资大于smic的话呢?2015年还是学生身份 没换成工签呢。。。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-5-18 13:40
这个是正解。数字按n-2算,但是如果目前你单身工作,数字立刻=0.因为只接就“Vous n'avez pas de droit” ...

那如果是学生身份全职工作工资大于smic的话呢?2015年还是学生身份 没换成工签呢。。。

12下一页