QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: liulianai

律师要的公证书一定要在国内重新办吗?谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2016-5-4 11:56
写错了,是结婚证原件在我这里

你的结婚原件是中文的?换言之,你在中国结的婚?

新浪微博达人勋

想起来了,你是在中国领的结婚证。不过,结婚证这东西三个月有效期,很奇怪,即使是在法国,人家也是用的当年的存档文件,具体文件不在我手头,。这么说吧,至少结婚证应该是指翻译件三个月有效

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-5 07:45
你的结婚原件是中文的?换言之,你在中国结的婚?

是啊,国内结的

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-5 08:03
想起来了,你是在中国领的结婚证。不过,结婚证这东西三个月有效期,很奇怪,即使是在法国,人家也是用的当 ...

我也搞不懂,本来法语就不好,现在更糊涂,材料清单上是这么写的,
copie INTEGRALE de l'acte de mariage (-de 3 mois)
copie INTEGRALE de l'acte de naissance des 2 epoux (si possible) (-de 3 mois)

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-5 08:03
想起来了,你是在中国领的结婚证。不过,结婚证这东西三个月有效期,很奇怪,即使是在法国,人家也是用的当 ...

我也搞不懂,本来法语就不好,现在更糊涂,材料清单上是这么写的,
copie INTEGRALE de l'acte de mariage (-de 3 mois)
copie INTEGRALE de l'acte de naissance des 2 epoux (si possible) (-de 3 mois)
balasko
找这里的interprète assermenté 给你重新翻译一下就可以了,出生证我知道是几行字,结婚证不知道,反正有几页就翻几页吧。翻译件不超过三个月。 

新浪微博达人勋

xiaoxue0002 发表于 2016-5-5 09:00
如果你有国内的公证件,拿着这个找法国的具有上诉法院资质的中国人公证翻译重做一下就可。
一般现在所有的 ...

歇息,国内的公证件我都有的,希望这里重做后可以用, 不想给家人添麻烦啊。