QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

律师要的公证书一定要在国内重新办吗?谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-4 05:28
你自己说的三个月内有效,那是法文翻译件日期没超过三个月还是原件没超过三个月?你再问问,若原件,那你说 ...

不是我说的三个月,是律师给的材料清单上写的,原件都有的是几年前的,我是不工作,可特意回国一趟,不现实,找家人代办,出生公证容易,可结婚公正原件在我这里,没有原件人家不给办的。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-5 08:03
想起来了,你是在中国领的结婚证。不过,结婚证这东西三个月有效期,很奇怪,即使是在法国,人家也是用的当 ...

我也搞不懂,本来法语就不好,现在更糊涂,材料清单上是这么写的,
copie INTEGRALE de l'acte de mariage (-de 3 mois)
copie INTEGRALE de l'acte de naissance des 2 epoux (si possible) (-de 3 mois)
balasko
找这里的interprète assermenté 给你重新翻译一下就可以了,出生证我知道是几行字,结婚证不知道,反正有几页就翻几页吧。翻译件不超过三个月。 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-5 08:03
想起来了,你是在中国领的结婚证。不过,结婚证这东西三个月有效期,很奇怪,即使是在法国,人家也是用的当 ...

我也搞不懂,本来法语就不好,现在更糊涂,材料清单上是这么写的,
copie INTEGRALE de l'acte de mariage (-de 3 mois)
copie INTEGRALE de l'acte de naissance des 2 epoux (si possible) (-de 3 mois)

新浪微博达人勋

或者请朋友代办,或者雇人办理。既然需要这两份文件,总得办吧!

新浪微博达人勋

你自己说的三个月内有效,那是法文翻译件日期没超过三个月还是原件没超过三个月?你再问问,若原件,那你说怎么办,只能照人家要求办了。或者你自己辛苦跑一趟,你不是不工作吗。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果手里有出生公证的话,直接拿到承认的那种中国人翻译社去翻译一遍就好,反正也没要双认证 不用回国弄了。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-5-4 11:22
如果手里有出生公证的话,直接拿到承认的那种中国人翻译社去翻译一遍就好,反正也没要双认证 不用回国弄了 ...

我手里有啊,几年前的,要是这里翻译可以用的话就省事了。

新浪微博达人勋

蝶舞天涯 发表于 2016-5-4 06:50
重办

谢谢。

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2016-5-4 11:53
不是我说的三个月,是律师给的材料清单上写的,原件都有的是几年前的,我是不工作,可特意回国一趟,不现 ...

写错了,是结婚证原件在我这里

新浪微博达人勋

所以你问清楚,原件不超过三个月还是翻译件不超过,若是翻译件你当然可以在这里重翻一遍啦

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2016-5-4 11:53
不是我说的三个月,是律师给的材料清单上写的,原件都有的是几年前的,我是不工作,可特意回国一趟,不现 ...

我总不能说律师说的,你重复律师的话 ......
知道是律师说的,所以你问清楚。

新浪微博达人勋

三个月内的翻译件就行了,你问一下你律师。对材料要求不清楚的,你都可以再跟律师确认的,不然要他干嘛。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-5-4 15:45
三个月内的翻译件就行了,你问一下你律师。对材料要求不清楚的,你都可以再跟律师确认的,不然要他干嘛。 ...

谢谢,律师约好了,还没见到,前台给的清单,当时问了,也说要让我问律师,想着要是能提前把材料都准备齐全,可以节约点时间。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-5-4 15:45
三个月内的翻译件就行了,你问一下你律师。对材料要求不清楚的,你都可以再跟律师确认的,不然要他干嘛。 ...

谢谢,律师约好了,还没见到,前台给的清单,当时问了,也说要让我问律师,想着要是能提前把材料都准备齐全,可以节约点时间。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-4 13:50
所以你问清楚,原件不超过三个月还是翻译件不超过,若是翻译件你当然可以在这里重翻一遍啦 ...

谢谢,看来只有耐心地等见到律师后才能搞清楚了。

12下一页