QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: JulietteMoon

全法 住房税

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我不是小清新 发表于 2016-4-29 09:24
哈哈, 难道你们没有共识吗,只要是追钱的事, 不管你在哪, 信总是会送到的! ...

太有同感了……

新浪微博达人勋

房东有责任,和义务,向税局申报房客搬家后的新地址。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-26 20:20
能帮上忙就很开心了

不单是我呀,好多论坛里面的xdjm都很热心的

搬家的时候,本来就是要通知税务局和CAF 新地址吧。

所以不存在税务局或者CAF需要通过房东来找房客的问题,要都是这么找的话,那还不乱套了。

交税什么的,正常走税务局就行了。再说交税是个人跟国家的关系。跟房东没有一毛钱关系吧?

如果房东人很烂,干嘛要告诉他新地址呢?

目前搬家都是告诉房东临时收支票的地址,没告诉过房东新地址。

税务局,CAF,所有该通知的都通知以后,LAPOSTE再加一个搬家转寄信的合同。 从来遇到过收不到重要通知的情况。

最后,所谓的罚款滞纳金都是要追债多次无效后才会硬性扣除。这中间怎么会通知不到个人?

或者,指望房东再通知你 ?  我就呵呵了。

反正,一句话重点:  租客交住房税跟房东没有半毛钱关系。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-5-2 14:55
搬家的时候,本来就是要通知税务局和CAF 新地址吧。

所以不存在税务局或者CAF需要通过房东来找房客的问 ...

很多人搬家以后不知道要去通知caf和税务局。还有的就是通知了税务局,也不一定能改过来。

我不知道新家地址通知就房东能损害房客什么利益?不管税务局的追债信或者caf的追债信,你要交的钱都不是给房东,都是给税务局或者caf。房客要交的税和房东没有半毛钱关系呀,只和税务局有关系。

即使房客记得和税务局还有caf申报该地址,也不是所有的税务局和caf的追债信都能发到新地址的。我曾经杯caf坑过,我已经改了地址,但是他们系统问题,还是坚持把要求我退款的信送到了旧地址。如果税务局或者caf坚持将信邮寄到旧地址,你永远也不会在已经向税务局或者caf申报的新地址收到追债信。千万别以为这是法国税务局或者caf的问题你就理直气壮了,到时候扣款照扣,要申诉可以,等着吧,法国人的办事效率大家知道的。何必要自己找麻烦呢

你也许和房东关系不好,不想和他在打交道,但是平心而想,为了自己这一点点生气,后面可能会带来很多麻烦,你值得么?

另外,不单只有税务局和caf会存在该地址,所有的电话,手机,网络,保险,银行,医院,检查的实验室等都存在这个问题。

对了,说到这个,我搬家的时候就没有去验血的医院改地址,账单是邮寄到旧的地址的,幸好房东给我转信了,要不我又要被国库追债了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-2 15:19
很多人搬家以后不知道要去通知caf和税务局。还有的就是通知了税务局,也不一定能改过来。

我不知道新家 ...

我并没有说告诉房东新地址就会怎么怎么样,只是觉得完全没必要。

如果是 改地址的问题。那就更不能指望房东给转信了吧?遇到好房东会帮忙转信,碰到人不那么好的,也可以当没收到你的信啊。 指望房东也有点太天真了吧? 明明自己可以做好的事情,也没什么必要一直麻烦房东不是么?再说谁也不能保证,房东一定会把信件都寄给前租客。我目前遇到的房东人都不错,但是我真觉得不需要这么麻烦人家,再说,都指望别人,我觉得心里没底,不保准。

邮局现在有一种转寄信件的合同。
我之前搬家就是用的这个,特别好 。

直接告诉邮局,所有到这个地址给这个人的信,全部转寄到新地址就行了。期限可以是1个月到1年。我当时选了6个月的,也就20多欧。

一封信都没有丢。 推荐大家也用这个合同吧,真的挺方便的。

最后,咱俩在这争论房东拿新地址有用没用真挺没意思的。
到此为止吧 。

新浪微博达人勋

我不是小清新 发表于 2016-4-27 13:17
这个是税务局的人会给你发信件来告诉你交多少钱的, 哈哈,慢慢等信好了, 天涯海角他们都会追到你的! ...

哈哈,太形象了,在法国要是向政府要钱,就等地老天荒吧

新浪微博达人勋

我就奇怪了,搬家后为什么要隐藏新地址呢?
难道怕有罚款单,或者催债的上门?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-5-2 19:02
我就奇怪了,搬家后为什么要隐藏新地址呢?
难道怕有罚款单,或者催债的上门?

没有隐藏新地址啊,要保留自己的隐私啊,房东又不是我朋友