QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 住房税

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不需要回复房东。

你在报税的时候填写你那一年1月1号的住址,税务局会自动计算你的税。

房东要交的税跟你要交的税是两回事。

而且,如果房东跟你单独要钱,让你把住房税交给他神马的,千万不用。 就算要交住房税也是给税务局。跟房东半毛钱关系都没有
Nirit
如果房东无理找房客要钱,即使他有你的地址,你一样可以不付啊。把你的新地址给房东根本不会影响你不付无理费用这个行为 
Nirit
这一大笔钱都会直接从房客的银行帐户中直接扣除。还会直接被告上法庭 
Nirit
给房东留地址是合理合法的,对自己也是有好处的。如果税务局或者caf的重要的信无法邮寄给房客,最好会直接加上滞纳金,罚金和不菲的手续费 
Nirit
给房东留地址是合理合法的,对自己也是有好处的。如果税务局或者caf的重要的信无法邮寄给房客,最好会直接加上滞纳金,罚金和不菲的手续费 

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-5-2 14:55
搬家的时候,本来就是要通知税务局和CAF 新地址吧。

所以不存在税务局或者CAF需要通过房东来找房客的问 ...

很多人搬家以后不知道要去通知caf和税务局。还有的就是通知了税务局,也不一定能改过来。

我不知道新家地址通知就房东能损害房客什么利益?不管税务局的追债信或者caf的追债信,你要交的钱都不是给房东,都是给税务局或者caf。房客要交的税和房东没有半毛钱关系呀,只和税务局有关系。

即使房客记得和税务局还有caf申报该地址,也不是所有的税务局和caf的追债信都能发到新地址的。我曾经杯caf坑过,我已经改了地址,但是他们系统问题,还是坚持把要求我退款的信送到了旧地址。如果税务局或者caf坚持将信邮寄到旧地址,你永远也不会在已经向税务局或者caf申报的新地址收到追债信。千万别以为这是法国税务局或者caf的问题你就理直气壮了,到时候扣款照扣,要申诉可以,等着吧,法国人的办事效率大家知道的。何必要自己找麻烦呢

你也许和房东关系不好,不想和他在打交道,但是平心而想,为了自己这一点点生气,后面可能会带来很多麻烦,你值得么?

另外,不单只有税务局和caf会存在该地址,所有的电话,手机,网络,保险,银行,医院,检查的实验室等都存在这个问题。

对了,说到这个,我搬家的时候就没有去验血的医院改地址,账单是邮寄到旧的地址的,幸好房东给我转信了,要不我又要被国库追债了

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-4-26 20:15
政委总是非常热心的解答我的问题,给你一个大写的赞咯!

能帮上忙就很开心了

不单是我呀,好多论坛里面的xdjm都很热心的

在国外本了就很多事情了解不多,大家相互交流信息省的走弯路呀

新浪微博达人勋

房东的要求再合理不过了
Nirit
不要怀着恶意猜测房东,毕竟你去租房,房东将房租给你,虽说防人之心不可无,更多的时候需要相互的理解和信任,在合法的范围内相互帮忙不是..么?  
Nirit
那个房东会热心到帮房客填写税单?zhiceguole童鞋想得太多了 
Nirit
这个帖子里面有任何房东要求房客将住房税交给房东么?lz的房东说的是留下新的地址,以便住房税单可以邮寄到新的地址去。哪里说了要房客替房东.住房税  
zhuceguole
房东如果自身如实申报自身状况,以及说明出租房屋的时候那么税局自会处理,根本不因由房东替你填写表格申报的情况! 
zhuceguole
房东如果申报,收到上任房客的住房税信件房东只是转寄,但是代填表格本身很奇怪,LZ应该还未报过税!要填也不至于热心到房东来填! 
zhuceguole
从来没有交税给房东的,都是交税给税局的,谁住谁交,跟房东没关系,房东如果因为房租部分产生税务是跟房东收入有关,和房客无关! 

新浪微博达人勋

只要你某年的一月一日住在该地址,不管你住了多少时间,哪怕就一天,也要交一年的住房税。

新浪微博达人勋

住房税一般下半年10月份以后交把

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-26 19:21
住房税一般下半年10月份以后交把

那么交的是去年的还是今年的?

新浪微博达人勋

交的当年1月1日地址的住房税

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-26 20:11
交的当年1月1日地址的住房税

那么也就是说房东的要求是合理的咯

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-26 19:19
只要你某年的一月一日住在该地址,不管你住了多少时间,哪怕就一天,也要交一年的住房税。 ...

政委总是非常热心的解答我的问题,给你一个大写的赞咯!

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-4-26 20:14
那么也就是说房东的要求是合理的咯

对的,你的房东没有做错,要求合情合理合法

把你的地址留给房东也是必要的呀,你退押金的时候房东还要给你邮寄支票呢

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-26 20:20
能帮上忙就很开心了

不单是我呀,好多论坛里面的xdjm都很热心的

心底善良有一颗Big Heart

新浪微博达人勋

这个是税务局的人会给你发信件来告诉你交多少钱的, 哈哈,慢慢等信好了, 天涯海角他们都会追到你的!

新浪微博达人勋

我不是小清新 发表于 2016-4-27 13:17
这个是税务局的人会给你发信件来告诉你交多少钱的, 哈哈,慢慢等信好了, 天涯海角他们都会追到你的! ...

天涯海角……哈哈哈哈哈……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-4-27 21:10
天涯海角……哈哈哈哈哈……

哈哈, 难道你们没有共识吗,只要是追钱的事, 不管你在哪, 信总是会送到的!

12下一页