QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Camille_vidi

大巴黎 有最近去91省Evry办学生居留转VPF的朋友嘛?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mandy_zsz 发表于 2016-4-27 10:09
嗯呐谢谢lz 我就记得我问他,你知道怎么做证明我们共同居住多久吗,比如邻居证明信blablabla,他就一副想 ...

刚才去了prefecture,进展的比想象的糟糕很多。
我都没到问RDV那步,直接被pre-accueil拒绝了。
说我PACS不满一年,没有权利申请VPF。
我说根据我查阅的条例,不是要求PACS满一年,而是要共同生活满一年。
但她还是坚持她的说法,也终止了我们的谈话。
我也没什么辙就先回来了。

pre-accueil的人说的完全没有道理,我决定回家把service pulic 官方网站上的规定打印出来,下次去的时候如果他还说不行,我就直接把打印出来的官方网页资料给他们看。
而且我决定给prefecture发一个网络咨询的messagerie,把我的situation说一下之后问可不可以申请,如果网络回复是oui,我也打印下来,下次拿过去给他们看。

能想到的措施只有这些了,碰到个不懂规则瞎拒绝的真是悲催!

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2016-4-27 17:36
刚才去了prefecture,进展的比想象的糟糕很多。
我都没到问RDV那步,直接被pre-accueil拒绝了。
说我PACS ...

唉,话说PACS其实明明就跟结婚差不多,办居留非要加这么多限制条件。。。lz下次带上打印出来的证据去,我之前也是,刚到法不到3个月还没等来ofii的时候要申摩洛哥签证,那使馆人员啥都不懂死活不给我办,还拿着我的法国签证说了一通,去ofii问说前3个月去哪都行,ofii表格背面就有说明,后来我就把ofii表格打印了还拿荧光笔画出来,再去她一句话不说就给办了。。。

新浪微博达人勋

mandy_zsz 发表于 2016-4-28 09:25
唉,话说PACS其实明明就跟结婚差不多,办居留非要加这么多限制条件。。。lz下次带上打印出来的证据去,我 ...

不明白,前三个月本来就可以在申根区出入无需办签证的呀

你为啥还要办理摩洛哥签证?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-28 09:30
不明白,前三个月本来就可以在申根区出入无需办签证的呀

你为啥还要办理摩洛哥签证? ...

楼上是不是看成摩纳哥啦:)
去摩洛哥中国护照还是需要签证的呀

新浪微博达人勋

mandy_zsz 发表于 2016-4-28 09:34
楼上是不是看成摩纳哥啦:)
去摩洛哥中国护照还是需要签证的呀

对哦,我想错了

新浪微博达人勋

mandy_zsz 发表于 2016-4-28 09:25
唉,话说PACS其实明明就跟结婚差不多,办居留非要加这么多限制条件。。。lz下次带上打印出来的证据去,我 ...

昨天回来就给prefecture发了问询messagerie,而且我这次留了个心眼,让我家那位以他的名义,从他的角度描述发的。
结果今早prefecture回邮件给他说我可以拿着身份证去要list。
"Votre épouse doit se présenter avec son passeport afin d'obtenir la liste des pièces à fournir"
我就把这封邮件打印下来给他们看。

在service public网站我也找到了相关条例。上面明确写着PACs的情况申请VPF需要:1、已经PACs(没硬性规定一年)
2、共同生活一年以上。
我朋友建议下次让我家那位出面说,本地人跟我说完全俩效果。
下周再去一次,看运气吧。回来给你消息。

PS我还是头一次让别人出头替我办事。一向自己处理。连PACS也都是我全程办下来都没折腾我家那位。这次可是又从另一个角度深深地体会到本地人和外地人滴不同了…

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2016-4-28 09:56
昨天回来就给prefecture发了问询messagerie,而且我这次留了个心眼,让我家那位以他的名义,从他的角度描 ...

嗯呐,lz加油,确实本地人办什么都方便一些,lz自己办PACS应该挺累的吧,我们是直接结婚了,主要是国内父母操心。。。

新浪微博达人勋

mandy_zsz 发表于 2016-4-28 12:12
嗯呐,lz加油,确实本地人办什么都方便一些,lz自己办PACS应该挺累的吧,我们是直接结婚了,主要是国内父 ...

今天去了prefecture,本带算递材料的,结果只给了个RDV,7月份的。

要liste那天pre acceuil跟我们说让我们拿着她给的liste(上面有她盖的印和标记,也许也算是一种convocation吧)挑一天早上来deposer les dossiers。结果今早到prefecture后竟然告诉我今天只能订RDV不能交材料,一起排队的另外好几个第材料的人也懵了,既然需要订RDV干嘛在去pre acceuil要liste的时候不给直接我们RDV,还让我们另排一次队专门订?! 还忽悠我们说来排队是为交材料的...
反正那个工作人员绝对是失职,信息都给不准确,把我们一帮人都给忽悠了。

而且他们给我的那个liste还是给marriage的人的,而我是PACS,liste都给的不对-_-...不过你是marriage所以给你用是没错的。现在赶紧去订RDV应该能订到7月之内的。
Goodluck

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2016-5-12 17:11
今天去了prefecture,本带算递材料的,结果只给了个RDV,7月份的。

要liste那天pre acceuil跟我们说让我 ...

我就说呢,应该当时给liste的时候就给定RDV,我6月底7月初要出去旅游所以打算临走前把这事一办,最近还得办旅游签证,到时候我去的时候一定要强烈要求给liste的时候把RDV也定了,不过楼主这次准备去交材料的时候有没有说要双方都必须到场?

新浪微博达人勋

mandy_zsz 发表于 2016-5-17 11:23
我就说呢,应该当时给liste的时候就给定RDV,我6月底7月初要出去旅游所以打算临走前把这事一办,最近还得 ...

嗯,争取一下RDV吧。当时pre accueil跟我说早上拿着材料来排队就可以直接递交,所以我们就没有问她RDV,一起排队的人都是这么被忽悠的,有我们的经验教训事先有个准备坚持要下RDV总是好的。
我没有问是否双方都到场,反正我家那位说到不到场都陪我去支持下呵呵。

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2016-5-17 20:04
嗯,争取一下RDV吧。当时pre accueil跟我说早上拿着材料来排队就可以直接递交,所以我们就没有问她RDV, ...

楼主我遇到和你差不多的问题。而且更扯说学生不能换vpf 我都郁闷死了。我直接在网上找的liste 准备早上排队去。不过看到有一项是justificatif relatifs au contrôle sanitaire  :certificat de l'OFII 这个我们学生还需要吗?要是需要去哪里弄啊?谢谢