QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 有最近去91省Evry办学生居留转VPF的朋友嘛?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mandy_zsz 发表于 2016-4-28 09:25
唉,话说PACS其实明明就跟结婚差不多,办居留非要加这么多限制条件。。。lz下次带上打印出来的证据去,我 ...

昨天回来就给prefecture发了问询messagerie,而且我这次留了个心眼,让我家那位以他的名义,从他的角度描述发的。
结果今早prefecture回邮件给他说我可以拿着身份证去要list。
"Votre épouse doit se présenter avec son passeport afin d'obtenir la liste des pièces à fournir"
我就把这封邮件打印下来给他们看。

在service public网站我也找到了相关条例。上面明确写着PACs的情况申请VPF需要:1、已经PACs(没硬性规定一年)
2、共同生活一年以上。
我朋友建议下次让我家那位出面说,本地人跟我说完全俩效果。
下周再去一次,看运气吧。回来给你消息。

PS我还是头一次让别人出头替我办事。一向自己处理。连PACS也都是我全程办下来都没折腾我家那位。这次可是又从另一个角度深深地体会到本地人和外地人滴不同了…

新浪微博达人勋

mandy_zsz 发表于 2016-4-28 12:12
嗯呐,lz加油,确实本地人办什么都方便一些,lz自己办PACS应该挺累的吧,我们是直接结婚了,主要是国内父 ...

今天去了prefecture,本带算递材料的,结果只给了个RDV,7月份的。

要liste那天pre acceuil跟我们说让我们拿着她给的liste(上面有她盖的印和标记,也许也算是一种convocation吧)挑一天早上来deposer les dossiers。结果今早到prefecture后竟然告诉我今天只能订RDV不能交材料,一起排队的另外好几个第材料的人也懵了,既然需要订RDV干嘛在去pre acceuil要liste的时候不给直接我们RDV,还让我们另排一次队专门订?! 还忽悠我们说来排队是为交材料的...
反正那个工作人员绝对是失职,信息都给不准确,把我们一帮人都给忽悠了。

而且他们给我的那个liste还是给marriage的人的,而我是PACS,liste都给的不对-_-...不过你是marriage所以给你用是没错的。现在赶紧去订RDV应该能订到7月之内的。
Goodluck

新浪微博达人勋

mandy_zsz 发表于 2016-4-27 10:09
嗯呐谢谢lz 我就记得我问他,你知道怎么做证明我们共同居住多久吗,比如邻居证明信blablabla,他就一副想 ...

刚才去了prefecture,进展的比想象的糟糕很多。
我都没到问RDV那步,直接被pre-accueil拒绝了。
说我PACS不满一年,没有权利申请VPF。
我说根据我查阅的条例,不是要求PACS满一年,而是要共同生活满一年。
但她还是坚持她的说法,也终止了我们的谈话。
我也没什么辙就先回来了。

pre-accueil的人说的完全没有道理,我决定回家把service pulic 官方网站上的规定打印出来,下次去的时候如果他还说不行,我就直接把打印出来的官方网页资料给他们看。
而且我决定给prefecture发一个网络咨询的messagerie,把我的situation说一下之后问可不可以申请,如果网络回复是oui,我也打印下来,下次拿过去给他们看。

能想到的措施只有这些了,碰到个不懂规则瞎拒绝的真是悲催!

新浪微博达人勋

我都是网上约会

新浪微博达人勋

定RDV要早上排队,6,7点左右到就行。更新vpf可以网上约,第一次换不知道能不能约

另外去要liste不用早上排队,每天下午2点之后去就行,人不多。早上排队都是交材料的

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2016-4-23 19:38
定RDV要早上排队,6,7点左右到就行。更新vpf可以网上约,第一次换不知道能不能约

另外去要liste不用早上 ...

非常感谢

新浪微博达人勋

lz是提前多久约的交材料呀?同在91省,第一次学生转vpf,我在préfectrure网上约不到呀,总说没有位置,不知lz最后是现场排队还是怎么订到RDV的? 谢谢!

新浪微博达人勋

mandy_zsz 发表于 2016-4-25 15:14
lz是提前多久约的交材料呀?同在91省,第一次学生转vpf,我在préfectrure网上约不到呀,总说没有位置,不 ...

我还没订RDV呢,正打算这个礼拜去prefecture要liste,同时问一下怎么订交材料的RDV。
我看了Essonne的prefecture的网站,如果已经是VPF的人更新下一年的VPF,是可以直接在网上订RDV的。
不过没有找到从学生居留转VPF的选项,估计这种情况要亲自去prefecture订RDV吧。所以打算这周去咨询下。
争取这周去订上RDV,估计订的RDV怎么样也得是七八月份的了吧。
你也是要去91 Evry的prefecture办么?

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2016-4-25 17:20
我还没订RDV呢,正打算这个礼拜去prefecture要liste,同时问一下怎么订交材料的RDV。
我看了Essonne的pre ...

是呀,不过我记得有找到学生转vpf那一项,可每次选完就告诉我没有rdv,可能确实第一次转要现场订吧。。。不过这哦现在还在小巴黎做实习,没法跑现场去问,楼主要是问到了,麻烦也告诉我一声呐,我学生居留9月份过期,而且是最后一年,万一来不及还是先续个APS

新浪微博达人勋

mandy_zsz 发表于 2016-4-26 09:30
是呀,不过我记得有找到学生转vpf那一项,可每次选完就告诉我没有rdv,可能确实第一次转要现场订吧。。。 ...

好。
我觉得应该来的及的,估计现在开始订RDV应该能订的到9月前。看别的帖子上写递完材料有RCPC。

新浪微博达人勋

嗯呐,我看vpf的材料里就没有存款证明了是吗,最近赶紧把各种发票都改成联名的

新浪微博达人勋

mandy_zsz 发表于 2016-4-26 10:20
嗯呐,我看vpf的材料里就没有存款证明了是吗,最近赶紧把各种发票都改成联名的 ...

没注意存款证明哦。好像没有把。得拿到liste才知道。
我去年初把EDF上加我的名字的,不过只有加名字的证明,但EDF很乌龙,facture年底才出。
如果只看发票的话,我们共同居住还没满一年呢。
加名字的证明又怕prefecture不认可,正忐忑着呢。

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2016-4-26 19:00
我去年初把EDF上加我的名字的,不过只有加名字的证 ...

就是啊,我也是才加上的感觉时间不够长,不过我去年有一个 assurance d'habitation联名的,算是唯一一个时间比较长的证明了,我连共同账户都是才办的唉,我家那位一开始还觉得哪有这么麻烦。。。

1ere_demande_conjoint.pdf

58.4 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2016-4-26 19:00
我去年初把EDF上加我的名字的,不过只有加名字的证 ...

就是啊,我也是才加上的感觉时间不够长,不过我去年有一个 assurance d'habitation联名的,算是唯一一个时间比较长的证明了,我连共同账户都是才办的唉,我家那位一开始还觉得哪有这么麻烦。。。

新浪微博达人勋

mandy_zsz 发表于 2016-4-27 09:22
就是啊,我也是才加上的感觉时间不够长,不过我去年有一个 assurance d'habitation联名的,算是唯一一个时 ...

这是我在网上找到的vpf的一个清单,感觉就是这些东西,lz可以先看看

新浪微博达人勋

mandy_zsz 发表于 2016-4-27 09:23
就是啊,我也是才加上的感觉时间不够长,不过我去年有一个 assurance d'habitation联名的,算是唯一一个 ...

哈哈 谢谢。
我家那位也是,好多都是我催着他办的,我能自己能办的也不会麻烦他,但有的事只能他出面的就只好催他了...
我最近两天就去问RDV怎么订,到时候告诉你哈

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2016-4-27 10:05
哈哈 谢谢。
我家那位也是,好多都是我催着他办的,我能自己能办的也不会麻烦他,但有的事只能他出面的就 ...

嗯呐谢谢lz 我就记得我问他,你知道怎么做证明我们共同居住多久吗,比如邻居证明信blablabla,他就一副想死的表情哈哈哈哈

12下一页