QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 梦翼轻扬

国家科技工作者求助!SOS

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-4-24 07:29
我说的确切意思是,即使旅馆等所谓公共场所,按照摄像头也需要相关部门审批备案获批才行,而非老板自己即 ...

没觉得楼主很容易将问题上升到国家高度么?图样图森破

新浪微博达人勋

经警方查明是外人持房卡进入房间进行窃取。

如果你上述属实,那么旅馆的责任难逃。
向旅馆经济索赔,这个属于民事纠纷问题,需要向法庭起诉旅馆,并接受法官裁决。
警方的证明是个重要材料。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2016-4-24 08:30
经警方查明是外人持房卡进入房间进行窃取, 这是你的原话,怎么会在你跟他们谈话之后变成监守自盗了? ...

额,是这个样子的,警方调查旅馆的刷卡记录,在我离开的那段时间6:50至8:00(有同事证明)期间,有人拿钥匙开了房门,而且是两次,7:12、7:15。我问旅馆为什么别人会有钥匙,旅馆直接说,不知道,可能我们旅馆的问题,也可能是你同事啊。。。。。。听到这当时就懵逼了。。。。
由于我们国内之前有人在这旅馆丢过一次,也是一摸一样的事情,所以这次旅馆态度据说比上次好点。。。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2016-4-24 08:36
没觉得楼主很容易将问题上升到国家高度么?图样图森破

哈哈哈,这不是重点。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-4-24 09:01
如果你上述属实,那么旅馆的责任难逃。
向旅馆经济索赔,这个属于民事纠纷问题,需要向法庭起诉旅馆,并 ...

谢谢您的关注,由于短期,下个月就回,之前也不清楚这边的流程,所以问问大家的关于这个方面的相关事宜。。

新浪微博达人勋

你在法国剩下的这点时间 + 法国人的效率 = 什么都办不了 只能认吃亏了

我是觉得 要么是酒店员工监守自盗 把方卡给了小偷; 否则小偷怎么只能哪个房间住中国人 只偷中国人呢
要么就是小偷有什么万能钥匙这种类似的东西, 说不定是酒店上班的 否则小偷怎么只能哪个房间住中国人

新浪微博达人勋

梦翼轻扬 发表于 2016-4-24 10:55
额,是这个样子的,警方调查旅馆的刷卡记录,在我离开的那段时间6:50至8:00(有同事证明)期间,有人拿钥 ...

但现在你有相片为证,被你手机照下来的一定不是你同事吧。要不给酒店人员辨认,要不把照片拿到警局,再由他们跟进。
话说回来,你损失了大概多少?
是邀请方给付的旅馆费用?

新浪微博达人勋

在法国,在酒店丢东西,酒店是不负责赔偿的,除非证明是酒店的责任,可以告它。
但是在法国打官司是一件很头疼的事情,请律师支付完律师费也不一定能打赢官司。
建议楼主向大使馆,学校,以及媒体请求援助。
在法国,持有大量现金是认为不正常的行为。