QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: OYMT

全法 读一年语言,去法国南部好还是北部好?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学校老师没有口音 甚至可能不是当地人 不会受到影响

新浪微博达人勋

我觉得来巴黎学好 如果下面准备申请巴黎的学校

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-4-19 06:05
我觉得来巴黎学好 如果下面准备申请巴黎的学校

中介说,刚刚过去法国,不熟悉,学语言在小城市会好一点。我之后想申请6大或者9大。里昂一大。斯特拉斯堡。

新浪微博达人勋

OYMT 发表于 2016-4-18 16:41
蒙比利埃三大刚过去是会被分到besier校区吗?

不会

新浪微博达人勋

OYMT 发表于 2016-4-19 06:15
中介说,刚刚过去法国,不熟悉,学语言在小城市会好一点。我之后想申请6大或者9大。里昂一大。斯特拉斯堡 ...

中介那老一套真真无聊。

论学习资源,是“北上广”这种大城市的教育、文化资源丰富,还是“铁岭驻马店”这种小城市丰富?
论生活便利,大城市的规划比小城市完善多了,地铁机场超市餐馆什么都有,周末商店还有开门的可能。待在小城市,想出去玩儿得倒好几趟车,周末堪比寂静岭。

对于新时代的骚年们来说,哪种更容易熟悉呢?何况法国的大城市跟中国的大城市相比,在地域上大不到哪里去。

既然你有了目标学校,那就在目标学校的城市读语言啊,搬家太特么劳民伤财了!

新浪微博达人勋

jul30th2014 发表于 2016-4-19 07:11
不会

请问什么情况会被分到besier?要是申请的话,更想去本校~

新浪微博达人勋

jul30th2014 发表于 2016-4-19 07:31
中介那老一套真真无聊。

论学习资源,是“北上广”这种大城市的教育、文化资源丰富,还是“铁岭驻马店” ...

赞成你的说法 另外过段时间你就能听出各个地方的口音了 还是挺好玩的 回复lz同学 来巴黎生活费可能贵点 文化生活会丰富很多 你会接触到很多法国人中国人和外国人 大家相对思想开放些 外省有外省的好处 关键还在于你自己 全身心地开放积极地参与各个活动 别把自己圈在一个小范围 多多接触各个层面的人和事 这比有没有口音重要多了 到时候申请学校在巴黎会比较方便 面试也不用两头跑 住的合适了也不用搬家 不用换prefecture caf secu银行等等各种单位大大小小的地址 原谅我这么话痨的回复啊

新浪微博达人勋

OYMT 发表于 2016-4-19 07:57
请问什么情况会被分到besier?要是申请的话,更想去本校~

根本没有besier校区啊,几年前就取消了。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-4-19 08:04
赞成你的说法 另外过段时间你就能听出各个地方的口音了 还是挺好玩的 回复lz同学 来巴黎生活费可能贵点  ...

请问中介说,因为现在motivation上面要写申请M1,但是申请里昂二大(因为以后想去里昂一大,但好像一大没有语言)的话,可能会降级录取L3,我理解的意思是,L3没去读,而是学一年语言,这样我语言学完后,对申M1有影响吗?

新浪微博达人勋

南方好,饮食比较丰富,不要去大城市,小地方法国人热情,民俗比较多,生活费低,学法语当然要多和当地人交流,去大城市躲入华人圈,完了

发自新欧洲iOS版