QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 读一年语言,去法国南部好还是北部好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jul30th2014 发表于 2016-4-19 07:31
中介那老一套真真无聊。

论学习资源,是“北上广”这种大城市的教育、文化资源丰富,还是“铁岭驻马店” ...

赞成你的说法 另外过段时间你就能听出各个地方的口音了 还是挺好玩的 回复lz同学 来巴黎生活费可能贵点 文化生活会丰富很多 你会接触到很多法国人中国人和外国人 大家相对思想开放些 外省有外省的好处 关键还在于你自己 全身心地开放积极地参与各个活动 别把自己圈在一个小范围 多多接触各个层面的人和事 这比有没有口音重要多了 到时候申请学校在巴黎会比较方便 面试也不用两头跑 住的合适了也不用搬家 不用换prefecture caf secu银行等等各种单位大大小小的地址 原谅我这么话痨的回复啊

新浪微博达人勋

OYMT 发表于 2016-4-19 06:15
中介说,刚刚过去法国,不熟悉,学语言在小城市会好一点。我之后想申请6大或者9大。里昂一大。斯特拉斯堡 ...

中介那老一套真真无聊。

论学习资源,是“北上广”这种大城市的教育、文化资源丰富,还是“铁岭驻马店”这种小城市丰富?
论生活便利,大城市的规划比小城市完善多了,地铁机场超市餐馆什么都有,周末商店还有开门的可能。待在小城市,想出去玩儿得倒好几趟车,周末堪比寂静岭。

对于新时代的骚年们来说,哪种更容易熟悉呢?何况法国的大城市跟中国的大城市相比,在地域上大不到哪里去。

既然你有了目标学校,那就在目标学校的城市读语言啊,搬家太特么劳民伤财了!

新浪微博达人勋

斯堡+1,朋友待过,靠近德国,物价不算高。
里昂+2,去玩儿过几天,一见倾心的城市气氛,而且是大!城!市!

蒙彼南法小城,天气是好,夏天比较热冬天不算冷。但是对我来说太晒了,待一年黑两度,个人不怎么喜欢阳光。物价没有很贵,当时一个月房租220(房补后),自己做饭150,加上其他开销平均一月500~550。
每个语言学校的中国学生都很多,但蒙彼还好,第一学期班里只有四个中国人;第二学期中国人比较多,超过一半了,主要看分班运气。(在里昂的朋友遇到过全班都是中国人的情况)

新浪微博达人勋

或者还有什么推荐的?

新浪微博达人勋

里昂 交通方便

新浪微博达人勋

蒙彼利埃天气好,人也很热情,住的也不算贵,是学生之城,年轻人很多

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-4-17 08:08
里昂 交通方便

请问一下,法国南部口音严重一点,还是北部?
laureyaoo
播音员的法语没有口音 多看多听新闻 
步高里
你不在法国待个几年 根本听不出口音的 东南西北都有口音 以什么为标准比较?巴黎? 巴黎还有巴黎口音啊 

新浪微博达人勋

elodieyayaya 发表于 2016-4-17 10:07
蒙彼利埃天气好,人也很热情,住的也不算贵,是学生之城,年轻人很多

分班的话,一个班中国人会很多吗?一般多少?

新浪微博达人勋

这我就不知道了,没读过语言,我就就城市而言,不过如果想打工的话有点难,这边中国人很多,但是招人的少,但气候确实不错,不过你选的都是大城市,去哪里中国人都挺多的,蒙蔽里昂里尔这些交换学生都很多

新浪微博达人勋

这我就不知道了,没读过语言,我就就城市而言,不过如果想打工的话有点难,这边中国人很多,但是招人的少,但气候确实不错,不过你选的都是大城市,去哪里中国人都挺多的,蒙蔽里昂里尔这些交换学生都很多

新浪微博达人勋

城市规模交通来说,里昂首选。

新浪微博达人勋

jul30th2014 发表于 2016-4-18 07:33
斯堡+1,朋友待过,靠近德国,物价不算高。
里昂+2,去玩儿过几天,一见倾心的城市气氛,而且是大!城! ...

谢谢。我想请问一下,北方口音严重一点,还是南方?   中介有推荐格勒诺布尔,请问这个城市学语言怎么样?

新浪微博达人勋

OYMT 发表于 2016-4-18 07:36
谢谢。我想请问一下,北方口音严重一点,还是南方?   中介有推荐格勒诺布尔,请问这个城市学语言怎么样?
...

我现住西北,没发现口音跟蒙彼的区别,反正我是听不出来。北加来地区(里尔)比较明显,参考电影《欢迎来北方》,但是住里尔的同学也没不适应。
Grenoble在山脚下(阿尔卑斯?),巨漂亮,据说生活费较高,然而不会太高吧,毕竟还是有很多中国学生的嘛,啊其实每个大中城市的中国人都不少。

新浪微博达人勋

jul30th2014 发表于 2016-4-18 14:05
我现住西北,没发现口音跟蒙彼的区别,反正我是听不出来。北加来地区(里尔)比较明显,参考电影《欢迎来 ...

蒙比利埃三大刚过去是会被分到besier校区吗?

新浪微博达人勋

口音问题你就忽略吧  呵呵呵
基本上就是 东北口音 江浙口音 西北口音 川渝口音 云贵口音啦。。。

学校老师的发音都是比较标准的

就生活便利程度来说 我觉得 巴黎以外 也就里昂第二了吧

新浪微博达人勋

斯堡! 特别喜欢这个城市

12下一页