QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: pleuvoir

【10\06\07】【求助】新的问题咨询→里尔的师兄师姐!请进来看看!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你可以注意一下www.paruvendu.fr  这个网站,上边有好多个人出租房子的信息,我就是通过那里找到的,找个人的还省了中介费。

新浪微博达人勋

Post by changying0613
你可以注意一下www.paruvendu.fr 这个网站,上边有好多个人出租房子的信息,我就是通过那里找到的,找个人的还省了中介费。
太感谢的说!

新浪微博达人勋

25平米的studio 卫生间 淋浴 厨房 水暖冬天超级舒服 sans meublé的合同 但是房东提供一张双人床 楼下有 garage和 cave 一个月400欧 charge compri 一个人30欧 (要是住2个人就是60欧)couple房补可以拿到260欧 8月1号空房
靠近里尔三大 步行10到15分钟 靠近地铁站 fort de mons 步行10分钟 对面是个大公园风景很好 附近有大超市cora 步行2分钟 附近有阿拉伯店 蔬菜超级便宜 步行15分钟
房东是法国人 就住在附近 人超级好 从不计较小节 邻居人都很好 很安静 一共6户 楼下住了一个中国女孩
房东电话 0686566630 0320670960
想看房 也可以直接联系我 0699385025
签合同还是要找房东啊 我不是二房东啊

新浪微博达人勋

Post by 9mm
25平米的studio 卫生间 淋浴 厨房 水暖冬天超级舒服 sans meublé的合同 但是房东提供一张双人床 楼下有 garage和 cave 一个月400欧 charge compri 一个人30欧 (要是住2个人就是60欧)couple房补可以拿到260欧 [color=...

值得考虑....但我一个人住有些贵了

新浪微博达人勋

包水包电的吗? 这个问题很关键哦...

新浪微博达人勋

http://www.crij-npdc.asso.fr/里尔很多朋友都是在这里找房子的。
这边房子很好找,不用担心!!!
不要找中介,不然有你哭的时候!!

新浪微博达人勋

Post by 天上飞的猪
http://www.crij-npdc.asso.fr/里尔很多朋友都是在这里找房子的。
这边房子很好找,不用担心!!!
不要找中介,不然有你哭的时候!!

谢谢了~ 我还想问下,就是去LILLE办常居管得严吗?我语言学校只给我开了从去年9月-今年5月18号的 attestation d`inscription 和成绩证明,这样也行 吗?  顺便问下chambre和studio拿的房补有什么大的区别吗?

新浪微博达人勋

Post by pleuvoir
谢谢了~ 我还想问下,就是去LILLE办常居管得严吗?我语言学校只给我开了从去年9月-今年5月18号的 attestation d`inscription 和成绩证明,这样也行 吗?  顺便问下chambre和studio拿的房补有什么大的区别吗?

没有问题的,差不多所有语言中心都是这样开的,不用担心常居!!!

一般常居过期后,你还有4个月的时间去办理新的,这段时间你虽然没有身份,也没人敢怎么样你。

studio的方补略高,在同等条件下。

但主要还是跟位置,大小, 房租多少,家具有关系

多数的lille 的房东都可以帮你填 non meuble!!!ni

新浪微博达人勋

Post by 天上飞的猪
没有问题的,差不多所有语言中心都是这样开的,不用担心常居!!!

一般常居过期后,你还有4个月的时间去办理新的,这段时间你虽然没有身份,也没人敢怎么样你。

studio的方补略高,在同等条件下。

但主要还是跟位置,大小, 房租多少,家具有关系

多数的lille 的房东都可以帮你填 non meuble!!!ni

刚才看你给的网址,发现个chambre,房租234欧,charge45欧.那能帮我推测下去了房补大概每月的房租是多少吗?我估计是140欧左右

新浪微博达人勋

Post by pleuvoir
刚才看你给的网址,发现个chambre,房租234欧,charge45欧.那能帮我推测下去了房补大概每月的房租是多少吗?我估计是140欧左右

差不多,如果能填 n-meu 还能在高一点!!!

新浪微博达人勋

咿....我突然想起来.我不是第1次办常居的,我开的是去年10月-今年5月的语言学校的注册证明和5月份考试证明,也能在lille办常居对吗?

新浪微博达人勋

租房

我已被里尔三大录取,打算8月份去里尔。对你介绍的房子很感兴趣。但唯一的顾虑是我现在在南部montpellier,说去lille看房子不是太现实,如果在电话里谈好,到了lille直接签约行不行。

新浪微博达人勋

这个房

Post by 9mm
25平米的studio 卫生间 淋浴 厨房 水暖冬天超级舒服 sans meublé的合同 但是房东提供一张双人床 楼下有 garage和 cave 一个月400欧 charge compri 一个人30欧 (要是住2个人就是60欧)couple房补可以拿到260欧 [color=...

我是说这处房...另外需要担保人什末的吗?水电,取暖费另算?

新浪微博达人勋

我去年在cambetta的chambre275欧,房补138多一点,好像最高就这么点了,可能和地段有关系吧。你可以去caf网上算一下,直接去问也可以

另外我们自己交水电费,家里是煤气的chauffage和煤气炉,所以电费很便宜两个人一共30几欧,其中包括两个月的forfait和这个月的电费(forfait好像是提前交下个月的,所以是两个月,没记错的话)
煤气冬天很贵,70-80一个月,而且我们家的chauffage很省的,睡觉不开的。

我们电的forfait是最小的, 煤气的不是,因为有暖气。

注意forfait的钱是不包括consomation的,就是什么都不用也要交的。

另外最好不要让他们直接转帐,他们的发票都是估计的,所以每个月都会多收钱,好像4个月才会去抄一次 ,然后再算钱退给你,想必法国退钱的效率大家都知道,所以每次发票一来,就抄好实际数字,然后去edf,他们会在给你开一张真实数据的,过几天再寄给你。直接付第二张就可以了。

我们是两室一厅,每人租一间房,50m2以上吧,你自己大概比较算一下吧