QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 柒爷

南京人在法国(7月17日更新)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 南京人在法国(7月17日更新)

Post by 巴黎杰出青年
那你就多顶顶吧~~
今天没见你来呀?

新浪微博达人勋

Post by 7077
到家即浇灌,辛勤老园丁

我不灌,谁灌?

新浪微博达人勋

Post by 7077
其实是思乡,又一种围城症状

怎么到处是“围城”?:eek:

新浪微博达人勋

Post by Ruru
怎么到处是“围城”?:eek:
城里的人想冲出来,城外的人想冲进出,事业也罢,思乡也般,许多事大抵如此

新浪微博达人勋

Post by Ruru
我不灌,谁灌?
水手们掂记着大海

新浪微博达人勋

六朝碑刻之谜《南京掌故丛谈之一》

南京为六朝故都,流传下来的大量文物昭示着曾有过的辉煌。尤其现存的十九处精妙绝伦的六朝刻石,宛如一颗颗璀璨明珠,在我国文明史中闪烁着绚烂光彩。
 这十九处文物基本是陵墓雕刻,更有史料价值的碑刻仅有1924年在南京甘家巷发现的《梁.始兴忠武王碑》,另外还有1982年有关部门费尽周折找到的二截《吴.天发神忏碑》。
 明季翰林学士顾起元曾在南京多方搜寻,也只找到五块六朝碑刻,可见六朝碑刻在明末已成罕物。他在其著作《六朝赘语》中提出疑问:“金陵六代文献之渊薮,......金石之章固到不可胜记。”接着他惋惜地开列了曾经在南京六十四处碑刻。如梁元帝撰的《栖霞寺碑》,晋顾凯之画的《维摩居士像碑》,谢眺撰并书的《齐海陵王墓志》,颜真卿书的《颜氏大字碑》等等。其数量之多,质量之好,令人叫绝。但是为什么这些碑刻似乎在一夜之间都荡然无存了呢?
 清朝人甘熙在《白下琐言》中说,洪武初年,为修建都城,专门设立了“监石”官,并向老百姓摊派,每户需缴大青石数块,六朝碑刻便首先遭到了厄运。甘熙还说:“(巨石)被牛车碾之,多破碎。”
 再检阅明朝文献,袁小修《东游记》这样记载:“步入城南(南京城之南部),门街俱与青石为砌,如镜光莹,传闻以六朝丰碑为之。”明人臧晋叔也曾指着城南一带街道说:“六朝碑石,街心巨石皆是。”他们所见的应该是真实的。现在这些街道已面目全非了但有线索可寻的是,南京最早改造路面,翻修为柏油马路应是1921年。有人在三十年代做过调查,结论是“街石背后,究有字否,恐事隔数年,当时司公即不留意,亦未必能追志之。”
  看来六朝碑石在明朝红武初年就被用来铺路了,但随着时间的流逝,到了清代也大都被碾碎。民国年间,城南街道又被翻修,这些碎石也便下落不明了。

新浪微博达人勋

南京人,8月底去巴黎,希望在那碰到老乡:)
qq 4691666

新浪微博达人勋

直接找7077前辈就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

报道

新浪微博达人勋

报道。
再问一个问题,老爸老妈来法国玩,去上海签证, 我就帮他们看看申请材料,说是要 30万 保险金,谁有那么多现钱啊! kao,有也不会放在银行睡觉啊! 大家是怎么办的啊??

新浪微博达人勋

好像不用那么多哦

新浪微博达人勋

Post by cristel
报道。
再问一个问题,老爸老妈来法国玩,去上海签证, 我就帮他们看看申请材料,说是要 30万 保险金,谁有那么多现钱啊! kao,有也不会放在银行睡觉啊! 大家是怎么办的啊??

夸张了吧?~

新浪微博达人勋

您希望赴法探亲访友 http://www.ambafrance-cn.org/?788/article788,788&lang=zh

1. 逗留时间不超过三个月

持申根国家签证可以在申根国家区域内自由通行,签证上明确指出不能去的地方除外。申根国家有:德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、冰岛、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙和瑞典。签证有效期最长为90天。

• 所需材料:
    ...........
    4. 保额不低于3万欧元(即30万人民币)的发生意外后护送回国治疗的保险
    ...............

我可没夸张哦  

新浪微博达人勋

爹今天没来水么?!~~~~~

新浪微博达人勋

爹啊,我又多了一精华哦

还有我的3000帖是奉献给爹哦