QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 鹈林

Master CCA 毕业,实习+工作经历分享

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ijenny 发表于 2016-5-17 14:59
好文,谢谢楼主!
另外,我前几天收到猎头的邀请,说他转做我这个行业的招聘,想预约一个时间和我聊聊行业 ...

哈哈 对大家有用就好。
看这个猎头的意思,他应该是在储备人才顺便了解下行情,和他聊聊没坏处,说不定有机会呢

新浪微博达人勋

鹈林 发表于 2016-5-17 09:54
不难,如果之前有过实习就更容易,多问学校,一般学校都有合作的cabinet 或者公司 ...

好的谢谢!

新浪微博达人勋

鹈林 发表于 2016-5-13 09:16
我没太明白你的问题。。。你是想问做audit还是ausit special banque/assurance 好就业么?
你如果就是想做 ...

最近才登进论坛看见lz这么详细的回复
因为之前licence毕业就compta专业 现在在犹豫两个M的专业 希望LZ百忙中抽空回复一下 我是选Audit et Contrôle de Gestion还是Banque et Assurance呢?最近跟我巴黎一大finance小伙伴聚的时候 她有说fiannce是需要要数学能力比较强 而我compta专业的话还是不要学fiance跟economie专业类 她还推荐我选除了上面俩个专业之外 还可以选Finance d'Entreprise 但是我实际上是分不清楚这三个具体有什么区别 只知道audit跟compta关系紧密 Banque et Assurance 和 Finance d'Entreprise比较接近.....  
现在整个人都蒙圈了 想听听LZ分析和推荐我是选哪个呢?

新浪微博达人勋

Dimanche_miao 发表于 2016-6-11 17:43
最近才登进论坛看见lz这么详细的回复
因为之前licence毕业就compta专业 现在在犹豫两个M的专业 希望LZ百 ...

1) audit contrôle gestion 以后偏向做外审/内审或者cdg,但是因为这几个行业竞争激烈,学校好才容易进大公司
2) Banque assurance 因为行业特殊性,所以这方面的专业还是很抢手的,但仅限咨询事务所,但是做咨询的出路是比较有保障的。ps. 即使你不是学这个专业的,只要在相关行业有工作经验,结果也一样
3) 至于finance d'entreprise, 它对数学的要求还好,要求比较高的是ingénieur financier  这一类做模型的。finance d'entreprise 还是专注于对instruments financiers 的理解和应用 (但其实banques ass里的应用更多) 还有各种tableau de flux... 竞争程度参照audit,但是出路lz个人觉得一般,因为不够专。

建议你去书店(gibert jeune )翻一翻相关的书,看看感兴趣哪个,lz的意见1和2好过3

新浪微博达人勋

colotone 发表于 2016-4-27 08:35
DUT GEA 毕业,之后Licence,只有一次在超市的实习。 今年也在Master CCA 但是在斯特拉斯堡管理学院上的,M ...

我也想去斯堡cca,同学可以加个好友认识一下吗 :)

新浪微博达人勋

请问lz 读cca时考DSCG难度如何呢?

新浪微博达人勋

即使不是读CCA的,楼主的心得分享让我获益良多,先记下来~!
谢谢!

新浪微博达人勋

colotone 发表于 2016-4-27 09:35
DUT GEA 毕业,之后Licence,只有一次在超市的实习。 今年也在Master CCA 但是在斯特拉斯堡管理学院上的,M ...

请问DUT GEA 升L3的时候CCA专业的要求是什么呢? 平均分大概多少啊 谢谢^^

新浪微博达人勋

鹈林 发表于 2016-5-17 10:57
一般你找他,他不太会理你,你把简历放各种招聘网站还有linkedin之类的,等猎头主动来找你 ...

好的 谢谢

新浪微博达人勋

请问LZ 有alternance 的网站推荐 都找了好久 都没有消息