QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 鹈林

Master CCA 毕业,实习+工作经历分享

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主 文笔简洁明利,赞一个!

新浪微博达人勋

DUT GEA 毕业,之后Licence,只有一次在超市的实习。 今年也在Master CCA 但是在斯特拉斯堡管理学院上的,M1没有实习,全是Coef 9的法律课,感觉上够了。想回国发展做做AUDIT 试试北京的MAZARS,法国5年,没什么特别,和法国朋友混的不错。但是总是感觉没有归属感。就是感觉没有归属感。 楼主你有什么建议吗?

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2016-4-26 10:24
楼主 文笔简洁明利,赞一个!

谢谢

新浪微博达人勋

colotone 发表于 2016-4-27 09:35
DUT GEA 毕业,之后Licence,只有一次在超市的实习。 今年也在Master CCA 但是在斯特拉斯堡管理学院上的,M ...

你们法律竟然是coef 9...单科么?
好吧说正事,我觉得吧你第一要先知道自己想做什么工作,CCA出来选择还是很多的,compta, audit, conseil, ctrl de gestion... 如果主要想做audit 我觉得回国挺好,也不必非要去mazars, 国内4大挑一个就是了,反正都是英语,基本用不上法语。audit方法国内和这里差不多但我觉得重视程度肯定是有区别的。同事+领导嘛,国内有的con这儿一样有,都是看运气的事。唯一我觉得差距最大的就是工资了,北上广消费一点不比巴黎低,工资少说也差3倍,当然我说的只是4大。

新浪微博达人勋

鹈林 发表于 2016-4-27 09:39
好吧说正事,我觉得吧你第一要先知道自己想做什么工作,CCA出来选择还是 ...

6课法律随机考两门。。。。。

新浪微博达人勋

鹈林 发表于 2016-4-27 09:39
好吧说正事,我觉得吧你第一要先知道自己想做什么工作,CCA出来选择还是 ...

6课法律随机考两门。。。。。

新浪微博达人勋

L3 成绩14平均,M1CCA被PARIS1大 10大 波尔多 图卢兹都被录取了,最后跟我女朋友跑来斯堡上学了。
没见过CCA M1没有实习的。而且法律和管理系数那么高,这还叫CCA么/
S1 法律UE 4 分。其他都是 14 左右 最后还是没过,总分9点85.真是醉了。没动力了。
sry 借你的CCA 帖子抱怨下。整个班35人救我一个老外中国人。 中国人读CCA的感觉很少哦

新浪微博达人勋

colotone 发表于 2016-4-27 11:22
L3 成绩14平均,M1CCA被PARIS1大 10大 波尔多 图卢兹都被录取了,最后跟我女朋友跑来斯堡上学了。
没见过CC ...

CCA有人数限制,给中国人的名额就是一班1,2个,lz当年考试的时候还是看见不少亚洲人的。。。

新浪微博达人勋

看LZ的帖子突然觉得很过瘾 棒棒
最后还是想回到学Comptable之类的专业 但是M1时候换成贸易类专业 觉得天天就是presentation 还好有点兴趣支撑着 M2想转回Audit类的专业 本人IUT就是option compta 回来接着LP-option audit banque et assurance 本以为结束学业了 后来还是接着读了现在的M1换了专业
想请教LZ前辈是转回audit专业比较好就业呢?还是偏市场类的Banque et assurance 好就业呢?给我指点一下迷津吧

新浪微博达人勋

Dimanche_miao 发表于 2016-5-12 23:30
看LZ的帖子突然觉得很过瘾 棒棒
最后还是想回到学Comptable之类的专业 但是M1时候换成贸易类专 ...

我没太明白你的问题。。。你是想问做audit还是ausit special banque/assurance 好就业么?
你如果就是想做audit,我觉得还是不要专注banque/assurance 的好,原因很简单,这一块的audit基本都是grand compte, 招聘也都是给école commerce top 5 或者ingénieur 留的,les bigs中的middle market 或是小一些的cabinet招CCA的地方是不会有这方面的client的

新浪微博达人勋

请问一下楼主觉得m1找audit的apprentis难吗?

新浪微博达人勋

LZ,LZ, 猎头怎么找?

新浪微博达人勋

chaofeilong22 发表于 2016-5-14 22:37
请问一下楼主觉得m1找audit的apprentis难吗?

不难,如果之前有过实习就更容易,多问学校,一般学校都有合作的cabinet 或者公司

新浪微博达人勋

tyslygeorge 发表于 2016-5-15 14:30
LZ,LZ, 猎头怎么找?

一般你找他,他不太会理你,你把简历放各种招聘网站还有linkedin之类的,等猎头主动来找你

新浪微博达人勋

好文,谢谢楼主!
另外,我前几天收到猎头的邀请,说他转做我这个行业的招聘,想预约一个时间和我聊聊行业和工作内容... 看了楼主提到猎头,打算写个回信给猎头来着