QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Dragoncloud

汽车维修 Opel Zafira平时稍动即冒白烟,今日高速路上瘫痪不前。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2个建议,仅作参考:
1)自己找个修车师傅(例如本坛上的)看能否修,如不能修再卖。
2)如果你的法语好,能流利的讲和写,而且不急用车,就直接跟opel Fance交涉,要求赔偿,理由是他们车有隐患,因为你的车有正确的保养,而且由于他们车行的疏忽未能检查出隐患,还给你错误的建议(低档高速)导至发动机报废。

新浪微博达人勋

粤人 发表于 2016-4-13 21:55
2个建议,仅作参考:
1)自己找个修车师傅(例如本坛上的)看能否修,如不能修再卖。
2)如果你的法语好, ...

多谢粤人指点!!
1,这个考虑过。但是现在车动不了,另换别的地方保险不给报。可能就是給400欧让他们细查一下?这种一般要收费的么?
2,法语很差,只能很基本交流,这也估计是他们懒得搭理的原因。我感觉卖车的时候就有隐患了,因为我刚开没有多久préchauffage的灯就开始闪烁。车行的人解释就是我开的太少了。每次préchauffage灯亮了就应该一直开到其熄灭。但是我基本每次开这个灯就开始闪。然后跑高速一圈回来灯灭掉之后,过不了多久又开始闪烁!

新浪微博达人勋

Dragoncloud 发表于 2016-4-10 21:23
vanne egr 是什么?
之前去查过,说发动机没有问题。就是要跑高速。
今天一跑,结果就完了。 ...

vanne egr : 排气管上的一段。一般距离发动机不远。

新浪微博达人勋

Dragoncloud 发表于 2016-4-10 21:23
vanne egr 是什么?
之前去查过,说发动机没有问题。就是要跑高速。
今天一跑,结果就完了。 ...

vanne egr : 排气管上的一段。一般距离发动机不远。

新浪微博达人勋

这Fap隐患是opel的通病,死穴,你到网上查,一大堆。
Prechaufage 闪烁就是Fap要作清理,但由于多在城市开,fap的温度不够高,电脑指令多喷柴油来提高fap的温度, 一部分未燃柴油流入机油箱,一次清理要20多分钟,在城里跑"几步"电脑就指令作清理,甚至是进入不停的清理模式,那机油箱就慢慢的满了。有的车跑不到一千多公里机油就多出了一升多,要换机油了,要不后果是可以想象到的。
车行经常讲责任推给消费者:你为啥不跑高速,不开到130!问一问良心,这样的产品能卖给人吗?
如果楼主明白这隐患,就能跟opel力争。

新浪微博达人勋

燃油能多到漏进机油箱那么多,真的很危险,什么垃圾车居然还出这样的问题,真应该告这家厂商

新浪微博达人勋

是啊。粤人解释到位。车厂的人咄咄逼人啊,就说是通病,所有柴油车都这样。咱语言不好,理论不了,甘吃哑巴亏啊。唯一能做的就是广宣传,避免后来人上当受骗了。

新浪微博达人勋

请教粤人,今早又去了Garage,又改口了,说400欧元还不算人工费之类。然后车卖给他们的话,只给1500欧元(之前还是2200欧元),还必须从他们那里买车。咋办?

新浪微博达人勋

一般接上OBD看一下是哪个故障码不就知道什么坏了么?我记得EGR或者FAP都有传感器的,超过工作电压就会报警

新浪微博达人勋

如果vanne egr卡住 车会出现无力的状况 而且冒黑烟 已经报废了一辆espace4的车主默默飘过

新浪微博达人勋

请教粤人,今早又去了Garage,又改口了,说400欧元还不算人工费之类。然后车卖给他们的话,只给1500欧元(之前还是2200欧元),还必须从他们那里买车。另外一个就是花4000欧修理发动机。不知道哪个方案更可行呢???多谢!!

新浪微博达人勋

这些人啊不老实啊,我是不敢踏进这种地方的,到车行是下下策。你是碰到难题了,我认为好的意见已经说过了,现在真的不好说了。

新浪微博达人勋

4千是换一个新的还是换零件?

新浪微博达人勋

有给出坏因吗?有给详细的维修方案吗?

新浪微博达人勋

粤人 发表于 2016-4-15 23:29
4千是换一个新的还是换零件?

当然是换零件。换新的肯定更贵啊。
而且这是零件费用;人工费另算。