QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

汽车维修 Opel Zafira平时稍动即冒白烟,今日高速路上瘫痪不前。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这Fap隐患是opel的通病,死穴,你到网上查,一大堆。
Prechaufage 闪烁就是Fap要作清理,但由于多在城市开,fap的温度不够高,电脑指令多喷柴油来提高fap的温度, 一部分未燃柴油流入机油箱,一次清理要20多分钟,在城里跑"几步"电脑就指令作清理,甚至是进入不停的清理模式,那机油箱就慢慢的满了。有的车跑不到一千多公里机油就多出了一升多,要换机油了,要不后果是可以想象到的。
车行经常讲责任推给消费者:你为啥不跑高速,不开到130!问一问良心,这样的产品能卖给人吗?
如果楼主明白这隐患,就能跟opel力争。

新浪微博达人勋

粤人 发表于 2016-4-13 21:55
2个建议,仅作参考:
1)自己找个修车师傅(例如本坛上的)看能否修,如不能修再卖。
2)如果你的法语好, ...

多谢粤人指点!!
1,这个考虑过。但是现在车动不了,另换别的地方保险不给报。可能就是給400欧让他们细查一下?这种一般要收费的么?
2,法语很差,只能很基本交流,这也估计是他们懒得搭理的原因。我感觉卖车的时候就有隐患了,因为我刚开没有多久préchauffage的灯就开始闪烁。车行的人解释就是我开的太少了。每次préchauffage灯亮了就应该一直开到其熄灭。但是我基本每次开这个灯就开始闪。然后跑高速一圈回来灯灭掉之后,过不了多久又开始闪烁!

新浪微博达人勋

vanne egr 挂了? 只是一个猜测

新浪微博达人勋

vanne egr 是什么?
之前去查过,说发动机没有问题。就是要跑高速。
今天一跑,结果就完了。

新浪微博达人勋

可能FAP掛啦

新浪微博达人勋

机油自燃,发动机基本报废. 原因:
1)是由于fap系统设计有瑕疵,使柴油由气缸流入机油箱,机油过多,再被吸入气缸燃烧
2)turbo涡轮损坏漏机油,再被吸入气缸燃烧。
发动机熄不了火,一直至机油烧完.
所以建议有fap系统(Peugeot 除外)的要经常检查机油.
如有说错,希望指正.

新浪微博达人勋

啊??那这车子就报废了么??能修理么?
我之前去的时候他们说没有问题啊,就多开高速啊。

新浪微博达人勋

那粤人有何建议呢?我现在的车跑了10万不到,是卖掉重新买别的车呢还是重新买个发动机划算呢?

新浪微博达人勋

不好意思,重发了.
你车是那年的? 你可以跟opel商量,要他们负责全部或部分维修费, 不行就要打官司.  是件难事啊! 去网上看看,有成功的案例.

新浪微博达人勋

先让车行检查,确定那里坏了,做个devis,  然后再作决定。

新浪微博达人勋

粤人 发表于 2016-4-11 21:49
先让车行检查,确定那里坏了,做个devis,  然后再作决定。

好的。多谢!车已经给了Opel车行检查。
我的车是2009年10月第一次上路,但我是2013年8月从Opel车行二手购入。保险只有一年,早过了,如何让他们负责呢?多谢。

新浪微博达人勋

保修过了也可以去争取,认定是他们设计有瑕疵,在法国你不争取就自己掏腰包,祝你好运!

新浪微博达人勋

可能呲了缸垫?

新浪微博达人勋

saintyangfan 发表于 2016-4-12 08:58
我原来的peugeot 307,跑高速,遇到的情况和你的非常相似。是ERG坏了,发动机没事。
我的检测结果在这里。h ...

你们的主要区别是:你的车能熄火,他的拔了车钥匙,发动机仍在工作。

新浪微博达人勋

saintyangfan 发表于 2016-4-13 16:04
我们的状况应该差不多 我也是发动机抖动 后面冒白烟 然后就熄火了 打不起来了 ...

对。我的是冒大白烟,后面都看不到车了。然后我熄火以后,发动机继续抖动了近10秒的样子。你的车关掉之后还继续抖动么?

新浪微博达人勋

Garage说了,是大问题。给两个方案,(1)直接卖掉,问了一下给2200欧元!!我从他们家买的时候可是花了1万多啊;(2)拆下发动机(400欧元),然后送去检查做个Devis;如果是发动机问题,那就是5K,6K不止了:-(。

各位高手,不知道建议那个方案呢?多谢!!

123下一页