QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: str14h

调查一下转工签的平均时间

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回帖奖励 +100 战斗币

APS转工签,1月18号正式交材料 2月13号公司拿到AF,2月27号收到免体检的信件 附上attestation d'autoriser de travail  并且 DIRECCT说等 PREF 的卡

至今仍未有消息,也不知道是不是会有convocation 取 指纹 还是直接取卡

等待ing...

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2017-4-20 20:52
APS转工签,1月18号正式交材料 2月13号公司拿到AF,2月27号收到免体检的信件 附上attestation d'autoriser  ...

应该得去录指纹吧,然后告诉你交多少钱税,然后再去取。

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2017-4-25 08:49
应该得去录指纹吧,然后告诉你交多少钱税,然后再去取。

恩 是的,可是现在按指纹的convocation 还没下来.... 去过pref relance 说正在处理dossier

发了courrier 现在等回应... 没有回复

悲催

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-4-20 17:22
偶然看到这个帖子,自己再来回复一下,今天早上刚刚收到警察局短信说卡做好了,269欧邮票直接去拿卡。我 ...

羡慕呀!
我二月中下旬拿到AF,到现在也没有消息了。。。
不知道是不是我的CONVOCATION寄丢了。。。
请问应该去哪里问询才对呢?

新浪微博达人勋

斑斑猪 发表于 2017-4-28 00:41
羡慕呀!
我二月中下旬拿到AF,到现在也没有消息了。。。
不知道是不是我的CONVOCATION寄丢了。。。

不知道你是哪个省的。我们是没有纸质convocaion,也没有体检通知。卡做好直接给你发短信的。你也可以上警察局的网站上给他们发站内信,写上你的名字,他们可以查到,我们这里回复很快,基本上上午发下午就回复了。

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-4-28 11:13
不知道你是哪个省的。我们是没有纸质convocaion,也没有体检通知。卡做好直接给你发短信的。你也可以上警 ...

我在小巴黎办的。
昨天发了邮件去问进程,结果今天收到回复只是简单的一句“您的卡还没做好,若想要了解更详细的情况请咨询管理您材料的人”。
请问是不是需要先等召唤按指纹然后再等制卡?

新浪微博达人勋

斑斑猪 发表于 2017-4-29 00:05
我在小巴黎办的。
昨天发了邮件去问进程,结果今天收到回复只是简单的一句“您的卡还没做好,若想要了解 ...

不需要录入指纹吧, 如果你之前办理学生签证应该有录入过指纹。我这里就直接拿卡了

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-4-28 11:13
不知道你是哪个省的。我们是没有纸质convocaion,也没有体检通知。卡做好直接给你发短信的。你也可以上警 ...

LZ你好,我是小巴黎的,我就是AF收到之后什么都没收到,等了俩月忍不住去18区Prefecture,给我一张rcpc后跟我说3周之内会收到短信去cite拿卡,3周过去了,我啥也没收到,也不知道什么情况。我也想上警察局网站查一下。能给一下网址不

新浪微博达人勋

叶蚊儿1113 发表于 2017-6-9 15:17
LZ你好,我是小巴黎的,我就是AF收到之后什么都没收到,等了俩月忍不住去18区Prefecture,给我一张rcpc后 ...

就是警察局的官网啊。上面应该有联系方式,你可以给他发邮件。我这个是94的不是小巴黎啊

新浪微博达人勋

~哈哈~ 发表于 2017-6-9 15:42
就是警察局的官网啊。上面应该有联系方式,你可以给他发邮件。我这个是94的不是小巴黎啊 ...

嗯嗯,我昨天去官网发了一封邮件,半个小时就回我了,然后说卡制好了,周一到周五下午2点到4点都能拿。真是不催不行。

新浪微博达人勋

叶蚊儿1113 发表于 2017-6-10 09:55
嗯嗯,我昨天去官网发了一封邮件,半个小时就回我了,然后说卡制好了,周一到周五下午2点到4点都能拿。真 ...

哈哈,那就好

新浪微博达人勋

不懂的来问下,AF到底是啥~

新浪微博达人勋

今天HR刚跟我说收到警察局的回复说我的工签申请通过了,是APS转的工签,是不是这个就是AF呀?
然后之后应该怎么办呢?继续等吗?大概等多久呀

新浪微博达人勋

guillaume269 发表于 2017-8-8 08:03
今天HR刚跟我说收到警察局的回复说我的工签申请通过了,是APS转的工签,是不是这个就是AF呀?
然后之后应该 ...

AF= avis favorable, 证明你的材料通过了劳工局的审核,接下来等待取卡了。 但是貌似巴黎地区还是需要体检的. 外省的话,已经无需这个体检证明。
期间还会收到convocation 取指纹,最后再制卡  
拿到 AF 等 1个月 取指纹 ,再 3 周时间 收卡, 总之前后加起来需要 2-3 个月,  但这个绝对是根据不同的地域 决定的 另外还有RP

如果超过一个半月,2个月没有消息,一定需要去pref咨询怎么会,因为很可能存在资料丢失的风险~~

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2017-8-9 19:58
AF= avis favorable, 证明你的材料通过了劳工局的审核,接下来等待取卡了。 但是貌似巴黎地区还是需要体检 ...

想请问一下等待的期间能够工作吗?
还是要等到政府给工签,才能正式上工?

谢谢