QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

果子狸开通了网上预约业务,欢迎各位光临

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2016-4-24 16:35
因为确实他没有体温,肺应该也没事,而且除了脓涕,一般状况都好,耳朵也没事,没有耳部感染。吃奶睡觉都 ...

可以考虑鼻窦炎 sinusite 的可能,问一下你的医生,是否再验个血,验 numération formule (白细胞分类) 与 CRP (C 反应蛋白), 以便确认不需要抗生素。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-4-24 17:20
不相信自己的家庭大夫
就再换一个大夫或者另看一个儿科大夫也没问题
你怎么就知道网上的就一定都行

我的家庭大夫,给我大儿子看了两年的病,我还是比较信任的,看病仔细而且谨慎,问题是,他一周上四天班,这次paque放了两周假,这样我们才找了其他医生。最近天天晚上起来洗鼻子,搞得我很无奈,以我的观察还有之前学医的经历,经验用药的话在感冒拖了两周之后,低热,鼻涕变浓厚增多的时候应该给抗生素,况且是这么小的新生儿,抵抗力低。可是现在拖呀拖,病情倒是没重,但是这浓厚的鼻涕不知道要拖多久,就是要靠抵抗力恢复呗。一句话,法国用药讲证据没错,但是这么教条也是够了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-4-24 18:08
可以考虑鼻窦炎 sinusite 的可能,问一下你的医生,是否再验个血,验 numération formule (白细胞分类)  ...

在急诊的时候特意问了是不是鼻窦炎,ethmoidite,大夫的解释是新生儿还没有鼻窦,筛窦3 4岁,额窦7 8岁形成,后来我还怀疑他说的年龄,但是网上查不到资料。刚刚又洗完鼻子,心里很是窝火,要是按照经验用药,一个礼拜前给抗生素,现在应该明显好转。现在这种情况基本靠抗治愈了,不知道还得多久。大夫原谅我,都快成祥林嫂了。

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2016-4-25 00:22
我的家庭大夫,给我大儿子看了两年的病,我还是比较信任的,看病仔细而且谨慎,问题是,他一周上四天班, ...

那就再换个医生

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-4-25 12:38
那就再换个医生

我们的家庭医生这周已经回来了,我犹豫去不去是因为他会不会跟其他大夫一个看法,就是感冒,洗鼻子,说实话现在宝宝最重的时候都过去了,就是夜间鼻涕浓厚,每三个小时起来洗鼻涕,搞得我很疲惫。照这样下去应该能好,就是不知道要拖多久。所以今天没去看大夫,靠抵抗力已经好了一大半了。经过这次又让我见识了法国人用药死板。

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2016-4-25 13:11
我们的家庭医生这周已经回来了,我犹豫去不去是因为他会不会跟其他大夫一个看法,就是感冒,洗鼻子,说实 ...

非常的同意
再就是看医生了
哪里都有庸医

新浪微博达人勋

我感兴趣的是那个猪油膏。
是纯猪油还是加了别的东西?可以直接食用吗?

新浪微博达人勋

医生啊 怀疑在法国餐馆吃的生菜不太干净 可能有寄生虫 导致早上起来有点恶心 好几次了 如果要查体内有无寄生虫 是不是要验粪便就可以了 还是需要连带抽血 外加拍个胸片 看看肺部情况??拍胸片看肺好像只是为了排除有无肺吸虫?

新浪微博达人勋

医生好 请问你认识巴黎讲中文的psychiatre吗?
我找了好长时间没找到...

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2016-4-27 09:42
医生啊 怀疑在法国餐馆吃的生菜不太干净 可能有寄生虫 导致早上起来有点恶心 好几次了 如果要查体内有无寄 ...

找你的医生咨询。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-4-27 15:14
找你的医生咨询。

我只是想问下一般这种检查 常规的会查些什么
既然医生就这样把我打发了 好吧 还是谢谢你的回复 以后就不来麻烦你了

新浪微博达人勋

王医生 您好 请问可以找您做家庭医生吗?
如果可以,也要在这个链接里预约时间找您填表吗?
谢谢

新浪微博达人勋

JIOR 发表于 2016-5-17 02:10
王医生 您好 请问可以找您做家庭医生吗?
如果可以,也要在这个链接里预约时间找您填表吗?
谢谢 ...

正解, 网上预约.