QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: StéphanieElla

全法 爸妈探亲签证材料

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-6-5 08:15
1.要;2.要,租房合同就是和其他材料拿去市政府开接待证明的,有接待证明,签证的地方不看租房合同;3.冻 ...

营长好:你父母的探亲签证已经办好了吗?他们除了提供流水账,还提供了别的什么?我是准备除流水帐外再提供房产证的。另外你去市政府办接待证明带的是收入证明原件还是复印件?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-6-5 11:49
营长好:你父母的探亲签证已经办好了吗?他们除了提供流水账,还提供了别的什么?我是准备除流水帐外再提 ...

人已经玩好回国了。资金方面就收了流水帐,中智说够了,其他不用了。收入证明市政府要的是原件+复印件,当场检查之后原件还给我的。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-6-5 12:59
人已经玩好回国了。资金方面就收了流水帐,中智说够了,其他不用了。收入证明市政府要的是原件+复印件, ...

谢谢营长!我妈提供的养老金存折流水账还需要翻译成英文并要银行盖章吗?材料单上没要求翻译,但网上有人说要翻译的。这么说你父母只提供了流水账,你没提供任何担保?医疗保险你咋办的?还有,去市政府办接待证明都需带啥材料?问题有点多,不好意思。谢谢。。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-6-5 15:45
谢谢营长!我妈提供的养老金存折流水账还需要翻译成英文并要银行盖章吗?材料单上没要求翻译,但网上有人 ...

流水帐只要自己翻译就行了,姓名什么的,数字不用翻译,自己在银行给的流水帐上直接标注就行了。我也试过什么都没标注也过了,不知道是不是运气,所以我觉得还是自己标注下比较保险。其他房产证什么的中智完全没要,冻结资金我一直知道是没用的,中智不收,所以根本没有准备。医疗保险淘宝上随便买的啊。市政府接待证明哦,市政府网站上都详细要求,城市间会不会有些不同呢?要你自己去找。我说说我这儿市政府要求的吧,有接待人姓名的房产证or租房证明(标明面积,居住人数),父母护照复印,居住地所有人最近三个月工资单,居留or护照or身份证,edf,最后一张税单。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-6-5 21:13
流水帐只要自己翻译就行了,姓名什么的,数字不用翻译,自己在银行给的流水帐上直接标注就行了。我也试过 ...

很详细的解释,非常感谢!根据您的建议,我要妈妈不准备房产证和冻结资金了,只提供退休金的流水账。还有傻问题:银行给的流水账咋翻译呢?我妈是退休存折,就在存折上标注吗?从来没办过这事。。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-6-6 05:24
很详细的解释,非常感谢!根据您的建议,我要妈妈不准备房产证和冻结资金了,只提供退休金的流水账。还有 ...

让银行出流水帐啊,顺便还能敲个章,然后就把名字用拼音标注一下吧。退休的带好退休证。听我爸妈说,中智的人挺友善的,第一次去我妈忘带退休证了,他们让她第二天送去就行了。所以我觉得如果你缺少材料是可以补交的,不用紧张。现在办个短期签证跟玩似的
betty7082
非常感谢! 

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-6-5 21:13
流水帐只要自己翻译就行了,姓名什么的,数字不用翻译,自己在银行给的流水帐上直接标注就行了。我也试过 ...

现在流水账不用翻译了

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-6-6 05:24
很详细的解释,非常感谢!根据您的建议,我要妈妈不准备房产证和冻结资金了,只提供退休金的流水账。还有 ...

流水单不用翻译

有房产证加上房产证复印件最好,没有找银行开个资产证明,这些全部不用翻译

你去中智填写申请,自动出来一张清单,上面写的材料才是准确权威的,别看网上别人的,不准
betty7082
谢谢政委! 

新浪微博达人勋

亲,还有问题麻烦您:关于去市政府办理接待证明要带的材料,你是在政府的网站上查的材料清单,还是亲自去问的材料清单?因工作太忙请假不太容易,程序能尽量省就省。先谢谢啦。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-7-3 13:16
亲,还有问题麻烦您:关于去市政府办理接待证明要带的材料,你是在政府的网站上查的材料清单,还是亲自去 ...

我所在市政府mairie的网站

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-7-4 07:53
我所在市政府mairie的网站

亲,你的邀请信是手写的还是打印的?这个有要求吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-7-4 10:36
亲,你的邀请信是手写的还是打印的?这个有要求吗?

我应该是手写的,不记得有要求了
betty7082
其实打印更正规,手写签名就可以了。