QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 爸妈探亲签证材料

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-6-5 15:45
谢谢营长!我妈提供的养老金存折流水账还需要翻译成英文并要银行盖章吗?材料单上没要求翻译,但网上有人 ...

流水帐只要自己翻译就行了,姓名什么的,数字不用翻译,自己在银行给的流水帐上直接标注就行了。我也试过什么都没标注也过了,不知道是不是运气,所以我觉得还是自己标注下比较保险。其他房产证什么的中智完全没要,冻结资金我一直知道是没用的,中智不收,所以根本没有准备。医疗保险淘宝上随便买的啊。市政府接待证明哦,市政府网站上都详细要求,城市间会不会有些不同呢?要你自己去找。我说说我这儿市政府要求的吧,有接待人姓名的房产证or租房证明(标明面积,居住人数),父母护照复印,居住地所有人最近三个月工资单,居留or护照or身份证,edf,最后一张税单。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-6-4 12:11
妈妈申请探亲签证,提供了户口本还需要办亲属关系公证吗?2. 我提供租房合同复印件,还需要再去市政府开接 ...

1.要;2.要,租房合同就是和其他材料拿去市政府开接待证明的,有接待证明,签证的地方不看租房合同;3.冻结存款现在不要求了,只要求流水帐。中智那里没有要求一定提供邀请人的收入证明,但是那个接待证明我的市政府是要求的,还要两个人收入证明。我父母也是经济独立

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-6-5 12:59
人已经玩好回国了。资金方面就收了流水帐,中智说够了,其他不用了。收入证明市政府要的是原件+复印件, ...

谢谢营长!我妈提供的养老金存折流水账还需要翻译成英文并要银行盖章吗?材料单上没要求翻译,但网上有人说要翻译的。这么说你父母只提供了流水账,你没提供任何担保?医疗保险你咋办的?还有,去市政府办接待证明都需带啥材料?问题有点多,不好意思。谢谢。。

新浪微博达人勋

你去中智法签网站注册一下,可以看到需要的材料的清单,因为每个人情况不一样,清单也是不一样的

新浪微博达人勋

一年多次签和单次签材料差不多,但是要你在邀请信里面写清楚为啥申请一年多次。另外如果以前没有申请过短期探亲或者旅游的签证,中智会告诉你不要签一年多次,要先申请2-3次单次再申请比较保险

新浪微博达人勋

你的情况申请1年多次申根签证的成功率几乎是零。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-6 20:37
一年多次签和单次签材料差不多,但是要你在邀请信里面写清楚为啥申请一年多次。另外如果以前没有申请过短期 ...

谢谢您的解答,我之前就在法国留学,我爸妈在三年内有过探亲签证,当时是一个月单次,在网上看到好多人说有第二次申请可以尽量争取1年n次,想问一下您了不了解要不要写什么申明呢?谢谢啦

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-6 20:37
一年多次签和单次签材料差不多,但是要你在邀请信里面写清楚为啥申请一年多次。另外如果以前没有申请过短期 ...

另外,关于您说的先申请2-3次短期比较保险指的是什么呢?指的是如果我写类似于“想1年n次”的申明的话会导致拒签么? 多谢了

新浪微博达人勋

StéphanieElla 发表于 2016-4-20 16:38
另外,关于您说的先申请2-3次短期比较保险指的是什么呢?指的是如果我写类似于“想1年n次”的申明的话会 ...

一年多次就是在邀请信里面写一下为啥申请一年多次的原因

材料和单次一样的

你可以试一下,如果你符合短期探亲条件,即使不给一年多次,也会给单次的

新浪微博达人勋

亲属关系公证认证

新浪微博达人勋

你这种情况绝壁不会第一次就给一年多次往返的 别太天真了 我妈来了第三次才给 你要做亲属关系公证认证 还要在职的父母去单位开在职证明 我爸还被要求提供单位的那个代号的纸张

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-4-23 22:54
你这种情况绝壁不会第一次就给一年多次往返的 别太天真了 我妈来了第三次才给 你要做亲属关系公证认证 还要 ...

请问ls 探亲邀请函 有模板例子吗? 谢谢!

新浪微博达人勋

我妈第二次申请的的时候自动给了一年多次。看运气吧。

不过其实也没什么冇用,一次三个月,后面一年哪会想来。

唯一的好处就是这次第三次申请的时候,在前一张过期的一年内,所以材料大大简化了。

新浪微博达人勋

妈妈申请探亲签证,提供了户口本还需要办亲属关系公证吗?2. 我提供租房合同复印件,还需要再去市政府开接待证明吗?3. 关于费用妈妈办的是经济独立,除了提供退休存折最近3个月的进出帐单,再办一个10万人民币的冻结存单和提供房产证,就不需要我再提供法国最近3个月的固定收入证明了吧?谢谢

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2016-6-3 11:51
请问ls 探亲邀请函 有模板例子吗? 谢谢!

你直接去mairie 他们有张纸 固定格式

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-6-5 08:15
1.要;2.要,租房合同就是和其他材料拿去市政府开接待证明的,有接待证明,签证的地方不看租房合同;3.冻 ...

营长好:你父母的探亲签证已经办好了吗?他们除了提供流水账,还提供了别的什么?我是准备除流水帐外再提供房产证的。另外你去市政府办接待证明带的是收入证明原件还是复印件?

12下一页