QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wzdshwx1994

全法 机票后天回中国,Préfecture三个月不给我RCPC

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

或许你的居留卡已经做出来了,试着拿着机票去领居留的那里交涉。
有一次我也是登机前三天,直接拿着机票去领到居留卡的。
加油

新浪微博达人勋

楼主如果急着回去就把现在的材料带上回去,应该是没有问题的。

新浪微博达人勋

说实话,你自己递交晚了也怨不得别人,这里递交材料,是你签证到期前三个月开始递交,你二月份到期一月份才去递交?!正常递交的话,是需要三个月做出新的居留,因为递交的晚的话,审批和制作的过程就可能延长到六个月!毕竟他们会先处理正常递交的那些人的材料!要对自己做的事负责!

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2016-4-2 14:06
看了这篇帖子后一股莫名其妙的心情油然而生。
整个事件里,确实有人该办事时不办,一拖再拖,
可是,到底是 ...

首先,我交的材料是有点迟了,但是我并没有写出来的是,我是第一次申请titre de séjour我们学校12月初,交材料的部门就开始放假了,因此我去的时候已经晚了。
然后,我是直接去找的老师,因此没有邮件。而且我并没有要求她帮我做什么,我只是去询问我该怎么做。然后那位老师就直接不准我回去,并且质问我为什么要去prefecture,此后还邮件给我部门的directeur让他禁止我回去,并且发邮件给所有这里的中国同学,要他们不出去。如果你需要的话,我可以公示这个邮件。让我愤怒的并不是她不帮我,而是她对于我母亲的病表示出一种很随意的态度。无论怎么样,最起码的尊重也是必须的。
第三,我仍然通过的是学校的方式递交的材料。我不知道您是否在里尔,因为在里尔,我们是不可以直接去递交材料的,我们是必须通过学校这种第三方媒介才能递交的。所以对于学校12月初就关门我也是很闹心的。
第四,我最终拿到了我的RCPC,用了三个多月的时间,去了五次prefecture。甚至prefecture的人,态度都比那位老师好。
第五,现在已经四个多月了,我仍然没有收到我的titre de séjour, 我不知道其他地方,这种情况是不是很正常。
第六,我成功第一次RCPC回国加回法国,解释的时候出示了我母亲的certificat médical, 大家都很gentil
第七,我想说明的是,那种情况下,如果我母亲没有生病,我也就不会那么急买机票了,我也不想担这么大的风险。
最后,写了这么对,最后想问的是:如果您的母亲或父亲生病了,你本可以有回去的机会,然而你放弃了,作为一个子女,您该怎么做?
此外,请不要攻击安慰我的小天使们,因为我很爱他们,谢谢。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-31 22:18
真的这么急就回国呗,别管什么rcpc了,家人才最重要的。回去以后试着申请visa de retour。如果申请不到就重 ...

恩恩,所以我最终还是决定回国了。看伤口的时候心疼死我了,但是妈妈恢复的很好。谢谢哒~~

新浪微博达人勋

奈良小熨斗 发表于 2016-4-3 11:13
lz其实我觉得正常的法国人除了懒一点 该办的规章流程都是正常走的 如果你收到了过激的回复或者不正常的服务 ...

其实并不是prefecture的问题啦,是那位国际关系处的老师处理方式有点不当,我思考了一下,我应该没有说什么比较过激的措辞。。因此她说有其他女生妈妈去世了都没有回去的时候,我就成功的哭了。。。。太可怕了。。。可能她看我比较从心。。不过还是谢谢小伙伴的建议。。么么哒~~

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-3-31 22:10
这个国际关系处的老师简直了。。

对呀对呀,不过啦,做人嘛,开心是最重要的啦。。哈哈。。谢谢小天使安慰我。。mua~~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-31 22:21
你这边还好,规定还给你rcpc,法国很多prefecture都是不给rcpc的。如果没啥大事,就不要冒险回国了,比较有 ...

恩。。然后问题来了。。我是三个月也没有titre de  séjour, 也么有RCPC。。。 不过最后还是跑了五次prefecture,在四月一号愚人节拿到了。。。因为我问他们能不能当成愚人节礼物送给我。。。哈哈哈。。然后我就拿到了。。。
Nirit
恭喜恭喜,回家好好陪陪妈妈 

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-4-1 04:24
老师说的话确实有点过了 如果你妈妈的病关系到人生大事的话应该不管一切的回去 如果现在手术后慢慢恢复阶段 ...

恩恩。。有的法国人是这样哒。。不过我法国同学们都很可爱。。大家都在安慰我哒。。还有你们这些小天使在帮我想办法。。么么哒~~

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-4-1 11:07
如果你妈妈真的生病了,可以直接回国。然后在国内申请VISA DE RETOUR。

另外,那个老师,说什么一个女生妈 ...

对哒。。你说的很对哒。。。关键我材料交的有点晚了。。因为第一次申请,没有意识到会这么慢哒。。最后我还是选择回去啦。。谢谢么么哒~~

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-4-1 12:50
别理这种月经不调的老师,这个跟她讲没用,要直接去找prefecture。我还是学生的时候碰到过同样情况,我当时 ...

我当时也是拿了机票过去哒。。然而没有用。。宝宝心里苦,但是宝宝不说。。不过我还是运气很好最后在四月一号拿到了。。因为我问他们能不能当成愚人节礼物给我。。他们听了好开心啊。。然后我就拿到了。。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-4-1 12:52
不管如何,这个老师说话太直接了吧。

哎。。有点。。不过现在想想也就算了嘛。。大不了以后宝宝再也不去找他就好谢谢小天使安慰哒。。

新浪微博达人勋

windlike 发表于 2016-4-1 16:58
今年一月五号交的材料。我的Visa是二月26过期,因为想的是机票是四月二号的,所以三个月应该至少能拿到RCPC ...

小伙伴说的真对。。他们做事却是好慢啊。。虽然我也拖。。。 哈哈,那位老师我们无视她就好,无视无视。。大多数法国小伙伴还是很可爱的。。而且最后我还是回去了。。毕竟我爱我妈爱得深沉。。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2016-4-1 22:31
如果你在这边有交材料续居留,办visa de retour很方便的。就是提供护照,旧居留,和rcpc那边的大使馆会和这 ...

其实我也考虑过办visa de retour 哒。。但是我当时去prefecture询问过。。他们告诉我这是私人原因回国,国内可能不会给我办visa de retour.... 所以当时才是心!如!死!灰!
还好最后成功回去以及回来啦。。‘
所以现在
元!气!满!满!
谢谢小伙伴哒~~mua

新浪微博达人勋

office123 发表于 2016-4-3 02:50
你才莫名其妙呢。楼主是续居留当然得要等到第二年。里尔规定办理学生居留一学校定要通过办理但是学校没有 ...

这是里尔的小伙伴吧,好开心啊。。。 我后来四月一号拿到了我的RCPC,然后就回去了。回法国的时候,出中国海关的时候,要我出示居留卡。。我说没有。。他也让我过了。。好开心哇哇哇。小伙伴么么哒~~