QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 利兹

大巴黎 请教成功通过PACS拿到VPF的同学们

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-4 21:28
拿着你的身份证复印件,你妈妈的身份证复印件,找国内的亲戚朋友帮你办出生公证就可以了 ...

我已经办理了出生公证,上面写了我是我妈妈的孩子,可是你也知道,出生公证上不会写妈妈住在哪,爸爸住在哪的,那这个出生公证算是一项Nature des liens avec la famille restée dans le pays d'origine吗

新浪微博达人勋

利兹 发表于 2016-4-5 08:31
我已经办理了出生公证,上面写了我是我妈妈的孩子,可是你也知道,出生公证上不会写妈妈住在哪,爸爸住在 ...

你以前申请学生居留的时候给prefecture 提供过你妈妈的10年卡么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-5 12:08
你以前申请学生居留的时候给prefecture 提供过你妈妈的10年卡么?

没有,小巴黎不需要交这个材料,没有人问过我

新浪微博达人勋

利兹 发表于 2016-4-5 17:39
没有,小巴黎不需要交这个材料,没有人问过我

那你不用管了,就当你妈妈在中国好了

新浪微博达人勋

92的pref办事员可以啊,哪有很多白眼啊,,,我1月去约会的,,黑姐们,,态度还是很正常的,感觉比我家附近的assurance maladie的办事员,还和蔼点呢,,

新浪微博达人勋

verceau 发表于 2016-4-5 22:05
92的pref办事员可以啊,哪有很多白眼啊,,,我1月去约会的,,黑姐们,,态度还是很正常的,感觉比我家附 ...

92省三个préfecture ,你在哪里啊?我的是Boulogne Billancourt

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

在BOULOGNE BILLANCOURT的小伙伴看过来啊

新浪微博达人勋

Nature des liens avec la famille restée dans le pays d'origine: tout document probant y compris actes de décès des membres de la famille à l'étranger。请问各位成功通过PACS拿到家庭居留的同学们是怎么办理的?