QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maomaocui

妈妈的签证10个月可以续居留吗,请姐妹们帮忙看看

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cloene 发表于 2016-3-28 21:19
邀请函需要写明来法国的具体时间吗 比如:4.30-10.30共计六个月 还是填表格的时候写明呢,我的邀请函只写了 ...

你好,我是在填写网上中智表格选择申请类型的时候写明过具体几月几号,然后邀请信上没具体到日子只说申请八个月的长期签证。嗯嗯是啊,有个保障蛮好的

新浪微博达人勋

到了法国就把ofii的纸寄过去等体检约会;体检约会结束就会在护照上贴第一个居留,然后会告诉你第二年怎么换居留;我爸妈也是刚办好的,接下来也有很多事;开银行,申请医保,且得办呢,一下回到了自己刚到法国的状态

新浪微博达人勋

demicreme 发表于 2016-3-29 17:09
到了法国就把ofii的纸寄过去等体检约会;体检约会结束就会在护照上贴第一个居留,然后会告诉你第二年怎么换 ...

谢谢谢谢mm, 说的特别详细我一下子明白好多,谢谢哈

新浪微博达人勋

maomaocui 发表于 2016-3-29 18:34
谢谢谢谢mm, 说的特别详细我一下子明白好多,谢谢哈

不客气

新浪微博达人勋

亲 我想问下 你是直接选的6个月到1年这个选项是吗?然后你妈妈的情况 是属于退休吗 你是选的探亲还是参观啊?谢谢!

新浪微博达人勋

VampireZ 发表于 2016-3-30 20:01
亲 我想问下 你是直接选的6个月到1年这个选项是吗?然后你妈妈的情况 是属于退休吗 你是选的探亲还是参观啊 ...

你好,我记得好像选的是90天以上这个选项,过了好几天我记不太清,好像当时没有6个月-1年这个选项,只有90天以内或者以上。我妈妈一直没有工作就是农村一个家庭妇女,我选的是探亲不过这个好像探亲参观没有分开吧。。。,出来的签证上写的是visiteur。

新浪微博达人勋

maomaocui 发表于 2016-3-30 21:04
你好,我记得好像选的是90天以上这个选项,过了好几天我记不太清,好像当时没有6个月-1年这个选项,只有9 ...

谢谢mm!!! 明白了!还有个问题就是邀请函用像短期签证那样 写明具体行程安排吗?因为我最后决定给我爸妈申请10个月,那我还用写明这十个月具体的行程安排吗?多谢啊!!

新浪微博达人勋

VampireZ 发表于 2016-3-31 21:44
谢谢mm!!! 明白了!还有个问题就是邀请函用像短期签证那样 写明具体行程安排吗?因为我最后决定给我爸妈 ...

不要客气,我也没帮到啥,我没有写具体行程,我主要都在写为什么要妈妈来,为什么要妈妈来八个月而不是其他的月份数

新浪微博达人勋

demicreme 发表于 2016-3-29 17:09
到了法国就把ofii的纸寄过去等体检约会;体检约会结束就会在护照上贴第一个居留,然后会告诉你第二年怎么换 ...

你好,我妈来法后offii材料,等了很久收到信说我们寄的材料收到,但是没有体检约会什么的,怎么这么奇怪?OFFII 的电话也是永远打不通的。你的父母是刚办的吗?

新浪微博达人勋

悠然草 发表于 2016-4-1 15:15
你好,我妈来法后offii材料,等了很久收到信说我们寄的材料收到,但是没有体检约会什么的,怎么这么奇怪 ...

再等等就会收到约会时间的信了;我父母的也是隔了一个礼拜左右收到的,放心吧

新浪微博达人勋

悠然草 发表于 2016-4-1 15:15
你好,我妈来法后offii材料,等了很久收到信说我们寄的材料收到,但是没有体检约会什么的,怎么这么奇怪 ...

再等等就会收到约会时间的信了;我父母的也是隔了一个礼拜左右收到的,放心吧

新浪微博达人勋

maomaocui 发表于 2016-3-28 17:12
不要担心MM,你的心情我很理解没有消息就是好消息说明正在认真审核,等你的好消息 ...

借mm吉言,妈妈的签证在三个星期后出来了,给了famille de français 的三个月d类,来了换居留的。没有ofii纸退回。还没搞清楚来了之后的流程。帖子里这种情况也不多。

新浪微博达人勋

sophiali2008 发表于 2016-4-2 13:54
借mm吉言,妈妈的签证在三个星期后出来了,给了famille de français 的三个月d类,来了换居留的。没有of ...

恭喜恭喜,mm发个帖子打听打听,等爸爸妈妈过来了就去申请,到时候慢慢摸索着就都解决啦。顺便问一下你爸爸妈妈几时来?从北京走吗?我妈妈一个人来,我还想如果机场有个伴就更好了。

新浪微博达人勋

maomaocui 发表于 2016-4-2 15:24
恭喜恭喜,mm发个帖子打听打听,等爸爸妈妈过来了就去申请,到时候慢慢摸索着就都解决啦。顺便问一下你爸 ...

五月初来,现在还没买票,不确定北京走还是成都走呢。如果北京走的话,我们会直飞日内瓦,因为离这边近一些。你父母什么时候来呢?

新浪微博达人勋

demicreme 发表于 2016-3-29 16:09

要住满一年才能申请社保吧?