QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【原创】Brioche 隆重出炉+photo+超级无敌丰富recette网站 43楼 ★Amélie点♥梦想膨

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

以前存了一个做戚风蛋糕的注意事项,MM可以参考一下

制作要点:
(1) 分蛋要小心,勿使蛋白沾到一丝油、水或蛋黄。
(2) 糖需分两份,加在蛋黄中,一份加在蛋白中。
(3) 加油和牛奶时,要一匙加入拌匀再加另一匙,不要一口气全倒入。
(4) 面粉筛入后轻轻拌匀即可,不要用力搅拌或搅拌过久。
(5) 蛋白一定要打到硬性发泡,即其尖锋能竖立不下垂才行,否则烤好后蛋糕易塌陷。
(6) 将蛋白泡沫与蛋黄面糊拌匀时,动作要轻且快,如果拌得太久或太用力,面糊易变稀。入炉烘烤时,面糊越浓,蛋糕烤好后就越膨松不易塌陷,如果面糊呈稀软状态则可能失败。
(7) 蛋糕模型不可涂油,因为戚风蛋糕面糊必须借助黏附模型壁的力量往上膨胀,有油就失去黏附力了,所以只需在模型底部垫上底纸即可。

新浪微博达人勋

谢谢楼上mm 我想失败可能因为面糊太稀了,觉得很稠所以搅拌过程中我加了好多次牛奶呢。 因为觉得稠的象面团。呵呵。

新浪微博达人勋

面粉越少越好发,第一次做蛋糕的话,最好做quatre quatre, 别加牛奶。quatre quatre:3-4个鸡蛋,跟鸡蛋同样重量的糖,黄油和面粉,加一袋levure,可以加一板巧克力. 这个蛋糕应该才是最简单的。

新浪微博达人勋

Post by amelieto
谢谢楼上mm 我想失败可能因为面糊太稀了,觉得很稠所以搅拌过程中我加了好多次牛奶呢。 因为觉得稠的象面团。呵呵。
面糊不可以是稀的哦~~要感觉不太能流动,戚风就成功一半了~~

新浪微博达人勋

Post by gazeuse
面粉越少越好发,第一次做蛋糕的话,最好做quatre quatre, 别加牛奶。quatre quatre:3-4个鸡蛋,跟鸡蛋同样重量的糖,黄油和面粉,加一袋levure,可以加一板巧克力. 这个蛋糕应该才是最简单的。

好,第三个就做它了。

新浪微博达人勋

Post by Sweetjiajia
面糊不可以是稀的哦~~要感觉不太能流动,戚风就成功一半了~~

因为我没有可以称重量的东西,所以我费好大劲的估量每样材料的分量 连密度都想到了哈哈 戚风啊,至少目前我都没有勇气再试验一次了。 再次感谢楼上的mms

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=133194
LZ可以按这个做,每一步都有图很详细的,成功率很高

新浪微博达人勋

谢谢,我就是按照这个来做的呢,可惜牛奶加多了。

新浪微博达人勋

不知道模子的形状影不影响蛋糕质量呢?会不是因为模子的形状,加热时间也要变化呢?

新浪微博达人勋

Post by amelieto
不知道模子的形状影不影响蛋糕质量呢?会不是因为模子的形状,加热时间也要变化呢?
会,模子绝对有影响~~通常面积小但高度高的蛋糕要比面积大高度低的蛋糕烘烤时间长,温度低~~我像在说绕口令,你能懂意思就好

新浪微博达人勋

哈哈我听懂你的绕口令了,谢谢!

新浪微博达人勋

Post by Sweetjiajia
会,模子绝对有影响~~通常面积小但高度高的蛋糕要比面积大高度低的蛋糕烘烤时间长,温度低~~我像在说绕口令,你能懂意思就好

我也懂了

昨天想去买蛋糕模....MONOPRIX里面最便宜的也要10块....

不知道哪里的会便宜一点..

新浪微博达人勋

Post by dixie
我也懂了

昨天想去买蛋糕模....MONOPRIX里面最便宜的也要10块....

家乐福、欧尚更便宜一点~~

新浪微博达人勋

Post by dixie
我也懂了

CASA 有一套三个的,一个TARTE的,一个可以拖底的圆形地,一个长方形的,9.99欧,很划算啊

1234下一页