QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: bocuiyuebo

里昂 里昂急需修电脑

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bocuiyuebo 发表于 2016-3-27 17:55
没有 必须看了机器才给估价,但寄出机器是170欧邮费。我犹豫要是太贵我邮费就也白出了
...

这机器没什么必要修了,170欧比这个机器主板贵多了,重新买一个吧或者换主板吧

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2016-3-27 18:45
fan erros啊,不是很严重的问题,比起其它报错代码容易多了。谁说巴黎也没人搞?你可以问问里昂好多人都寄 ...

不过确实是找个人先给你看看是不是风扇吧,有一定概率,这个就很好搞了,不用店里一般人都能搞,清清灰加加油就行,你这个机器是I系列的机器了,比以前早期迅驰的已经算比较好拆的了,清灰好用的话,一般店最多就是三四十欧。都是中国人,我是不愿意你多花冤枉钱,所以清灰不行的话就别修了,直接换主板吧,这么多年的主板也就一百多块人民币买一块。

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2016-3-27 20:46
你不会觉得fan error真的就是风扇坏了吧

呵呵,你去看看我的服务帖,再问问战法的老人,看看我是不是说大话

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2016-3-27 21:09
不过确实是找个人先给你看看是不是风扇吧,有一定概率,这个就很好搞了,不用店里一般人都能搞,清清灰加 ...

100多人民币能能买块主板?这样吧,如果楼主这机子不是风扇故障,朋友你帮买块主板吧,这价格比花时间查电路维修便宜多了

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2016-3-27 21:17
100多人民币能能买块主板?这样吧,如果楼主这机子不是风扇故障,朋友你帮买块主板吧,这价格比花时间查 ...

我看你资料里店的地址,知道你是谁了,久仰大名啊,法国跑线路修的也没几个了。不过IBM的主板真的很便宜,这个年代的超不过200块
xyfcls
去年买过个t400的主板,70块钱 

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2016-3-27 21:21
我看你资料里店的地址,知道你是谁了,久仰大名啊,法国跑线路修的也没几个了。不过IBM的主板真的很便宜 ...

T410的板子2xx人民币买的可能是翻新的或拆机修过的。就算这样,发过来加上运费报关等,价格也不低了,再加上更换费,和在这边修个板价格差不多(我是指中国人的维修店)。当然,有些店是真的能修,有些也是直接买板换,反正结果一样。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2016-3-27 21:33
T410的板子2xx人民币买的可能是翻新的或拆机修过的。就算这样,发过来加上运费报关等,价格也不低了,再 ...

ibm的到不了200多,华硕这种不好修的5年机器的板也就200多,像IBM惠普戴尔这些好多都是公司用的,三五年就淘汰,拆机板特别多,价格比华硕宏碁这些主做家用的低不少,家用机法国人可能七八年都还在用。有的可能修过,但是只要别动过桥的,一般是还能挺住的,看卖家是否尽责发货功能都测好稳定。
反正超过5年的板子除了显卡门和桥还有加电5A的,基本我都不考虑自己修了,直接买板。你给同行修一个应该50吧,等于超过两个小时没修好就亏了

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2016-3-27 21:09
不过确实是找个人先给你看看是不是风扇吧,有一定概率,这个就很好搞了,不用店里一般人都能搞,清清灰加 ...

在里昂的中国人维修店有没有推荐

新浪微博达人勋

bocuiyuebo 发表于 2016-3-28 01:05

里昂真不熟,可以自行百度一下T410 清灰

新浪微博达人勋

bocuiyuebo 发表于 2016-3-28 01:05

里昂就一家中国人的电脑店,据说是以销售为主维修为辅,不过清灰还是能做的。另外,在法国人工高是正常的,不是说中国店就一定便宜,不能跟国内维修比,只能说比法国店要便宜点。

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2016-3-27 23:50
ibm的到不了200多,华硕这种不好修的5年机器的板也就200多,像IBM惠普戴尔这些好多都是公司用的,三五年 ...

你说的显卡 桥 5A都不是维修中很高难度的,当然,如果从法国人的维修等级来说,都达到3级了。同行之间转活也很正常,但是价格不可能统一,维修都有成本,配件成本,时间成本,人工成本,水电耗材charge等等。另外,懂修电路的,会根据图纸修,不轻易乱动主板,知其然知其所以然。不懂修的,我只能呵呵了,这类板我现在也不太愿意接,太费神。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2016-3-28 19:51
你说的显卡 桥 5A都不是维修中很高难度的,当然,如果从法国人的维修等级来说,都达到3级了。同行之间转 ...

在法国确实没法修电路,修起来多长时间就没准了,而且配件很多得中国订,来了焊上再发现不是这的毛病,可能一修半个月,就为了百八十块的事不值得。
我现在基本只收来了就能确定毛病的机器,或者主板不值钱的机器,其他的有客人墨迹非要放这修的也让他留下,然后过一个礼拜给他打电话告诉他得换主板,给他报主板价格

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2016-3-28 19:51
你说的显卡 桥 5A都不是维修中很高难度的,当然,如果从法国人的维修等级来说,都达到3级了。同行之间转 ...

我就是来膜拜下大神的

你们两个说的啥,我表示我在北京的雾霾里面,神马都不明白咧

ps 上次幸好听你的建议回国换笔记本键盘,换了以后我的本本现在还超级好用,剩下好大一笔银子呢
at_wfg
比起你的省钱经,我那算啥呀,嘻嘻~~ 

新浪微博达人勋

说计算机专业的修电脑,和问河南人如何识别骗子,和问新疆人怎么对付小偷都是一个道理。lz需要先把情商的欠费交了再问……话说回来,这边修配类的服务贵到你想喷他一脸狗屎。见过换个电源模块300欧的,见过晚上开锁收150的,订个鞋跟堪比买半双鞋的。所以,不到万不得已,买新算了。