QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 里昂急需修电脑

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2016-3-27 21:33
T410的板子2xx人民币买的可能是翻新的或拆机修过的。就算这样,发过来加上运费报关等,价格也不低了,再 ...

ibm的到不了200多,华硕这种不好修的5年机器的板也就200多,像IBM惠普戴尔这些好多都是公司用的,三五年就淘汰,拆机板特别多,价格比华硕宏碁这些主做家用的低不少,家用机法国人可能七八年都还在用。有的可能修过,但是只要别动过桥的,一般是还能挺住的,看卖家是否尽责发货功能都测好稳定。
反正超过5年的板子除了显卡门和桥还有加电5A的,基本我都不考虑自己修了,直接买板。你给同行修一个应该50吧,等于超过两个小时没修好就亏了

新浪微博达人勋

修电脑跟是不是计算机专业的没什么关系。不能启动太宽泛了,是按开关键没反应(这种情况建议赶紧拔掉电源和电池,很可能是主板短路),还是按了开机有反应,但是屏幕不亮(这种情况显卡的问题多),还是屏幕都能亮,都出字,但是进不了系统(这个一般就是系统坏,重装就好了,网上下个ghost版系统自己就能装,很简单,你这个型号这么老而经典,估计驱动自己就能给你装好,装不好的话下个驱动精灵驱动人生之类的也自动装。但是你C盘东西会丢掉,有一定几率是硬盘有坏道了,出坏道经常出在磁盘开头的地方,影响开机)

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2016-3-27 18:45
fan erros啊,不是很严重的问题,比起其它报错代码容易多了。谁说巴黎也没人搞?你可以问问里昂好多人都寄 ...

不过确实是找个人先给你看看是不是风扇吧,有一定概率,这个就很好搞了,不用店里一般人都能搞,清清灰加加油就行,你这个机器是I系列的机器了,比以前早期迅驰的已经算比较好拆的了,清灰好用的话,一般店最多就是三四十欧。都是中国人,我是不愿意你多花冤枉钱,所以清灰不行的话就别修了,直接换主板吧,这么多年的主板也就一百多块人民币买一块。

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2016-3-21 08:18
修电脑跟是不是计算机专业的没什么关系。不能启动太宽泛了,是按开关键没反应(这种情况建议赶紧拔掉电源和 ...

是按了以后还像往常出现windos开机时画面,但之后黑屏只有左上角显示for erros在闪,但是就是开不了机

新浪微博达人勋

bocuiyuebo 发表于 2016-3-21 09:14
是按了以后还像往常出现windos开机时画面,但之后黑屏只有左上角显示for erros在闪,但是就是开不了机

...

应该系统问题吧,随便找个男生就能给你装系统了

新浪微博达人勋

bocuiyuebo 发表于 2016-3-21 09:14

...

屏幕上显示for error?还是fan error?后者的话问题就大了

新浪微博达人勋

在线等你回复你也没回,先跟你说一下吧,万一是fan error你就不要找业余的人给你修了,这个问题里昂我估计是没人修得好,巴黎也够呛,拿到中国也是难修的机器,因为thinkpad温控保护系统做的特别的繁琐,而且是好几路保护,出了问题很难找到源头,可能找一天都找不到,所以没人给你修这个也,机器太旧主板不值钱,也要不上价。
要是for error我就不明白是怎么回事了,可能是系统出错。最好能拿个别人的硬盘进系统看看是不是也出这个错误。也出就是硬件问题了。

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2016-3-21 10:36
在线等你回复你也没回,先跟你说一下吧,万一是fan error你就不要找业余的人给你修了,这个问题里昂我估计 ...

多谢回复,是fan erros我刚打错了。
是不好修吗,我是之前有一次好几天没关机,之后关了还是能用所以也没太在意

新浪微博达人勋

bocuiyuebo 发表于 2016-3-21 12:49
多谢回复,是fan erros我刚打错了。
是不好修吗,我是之前有一次好几天没关机,之后关了还是能用所以也没 ...

在法国100欧元之内基本没希望搞好。这个问题很复杂,运气最好就是风扇转速问题,加加油,换个风扇就好,这个在中国大概是100元人民币的事,如果你听风扇还在转的话这个概率不算太高。更多的时候是主板的问题,那就没必要修了,换主板大概300元。thinkpad这个毛病特别多。算通病了。

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2016-3-21 13:08
在法国100欧元之内基本没希望搞好。这个问题很复杂,运气最好就是风扇转速问题,加加油,换个风扇就好, ...

知道了多谢你回复我去IBM客服问问要是能修还是争取修好。我不懂电脑每会出问题都要找人帮忙,

新浪微博达人勋

IBM跟你说换主板吧,我好奇他跟你要多少钱

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2016-3-24 17:57

我当年T42 质保期内 报了序列号 人家给我寄新的过来了。。。我汗死 我问客服旧的怎么办
人家说 寄回去也行 扔了也行。。。。

现在不知道lenovo还有没有这个魄力了

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2016-3-25 12:30
我当年T42 质保期内 报了序列号 人家给我寄新的过来了。。。我汗死 我问客服旧的怎么办
人家说 寄回去也 ...

ibm保修期内非人为损坏的出问题还真少,一般都是进水或者摔坏

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2016-3-24 17:57

没有 必须看了机器才给估价,但寄出机器是170欧邮费。我犹豫要是太贵我邮费就也白出了

新浪微博达人勋

fan erros啊,不是很严重的问题,比起其它报错代码容易多了。谁说巴黎也没人搞?你可以问问里昂好多人都寄我这里修。另外里昂也有个中国人开的电脑店,可以去问问能不能修。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2016-3-27 18:45
fan erros啊,不是很严重的问题,比起其它报错代码容易多了。谁说巴黎也没人搞?你可以问问里昂好多人都寄 ...

你不会觉得fan error真的就是风扇坏了吧
xyfcls
就像我说的,运气好可能风扇加油就行,大多数时候都是主板问题,IBM温控保护系统毛病多了去了 

12下一页