QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yingchi

巴黎 急!请问关于老板刚解雇人不能马上雇用的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果老板提出你用自由职业者的身份工作,你也可以因此申请商居的,但是你要交税,那么你的待遇要比工签的肯定要高很多,建议你自己要好好的把这些搞清楚,然后才知道怎么去和老板谈。

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2016-3-4 20:08
你的意思是,1100这个税是一年的吧 他每月其实就是一共给我2350?净工资至少1800? ...

你随便借一张你同事或者你朋友的工资单,最好是全工,在工资单底部,最好是一月份的工资单或者是12月的工资单,那个栏目叫part patron, 就是老板替你交的分摊金,每到年底清零,一月份的工资单就是大概每个月老板要替你交的税,12月份的工资单显示一年你老板给你交的税总额。为什么说法国税重,大哥,一个1.5倍的最低工资,老板一年要交一万欧元出头的税,这还不包括你的毛工资和净工资差价哦

新浪微博达人勋

你自己创业也是一样道理,刚开始便宜点,至少8千往上走

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2016-3-5 22:24
你随便借一张你同事或者你朋友的工资单,最好是全工,在工资单底部,最好是一月份的工资单或者是12月的工 ...

太谢谢你了 我刚刚跟老板谈过工资的问题 他说该交的都会给够钱我交 但是工资方面还是没有给我一个确切数字 但我有跟他说我是外国人不能少于1.5倍SMIC (但是我后来一想 这种auto entrepreneur的合同根本转不了工签 是不是不存在什么1.5倍SMIC的说法了呢?)但是身份这个估计要我自理是吗?你说这种合同是什么身份都能干,那我目前以学生身份每周工作35小时也合法吗?我很迷茫 求指点。。;。谢谢你了 请问一下你知不知道有法国网站是讲有关这个对外国人最低工资的标准的?老板让我把连接发给他看,。,。谢谢你

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2016-3-7 17:55
太谢谢你了 我刚刚跟老板谈过工资的问题 他说该交的都会给够钱我交 但是工资方面还是没有给我一个确切数 ...

其实不合法,只是现在有漏洞,auto entrepreneur这个东西出来的时间不长,本来也不是给外国人设计的,对外国人怎么使用这个操作中还不健全。你拿这个你就不是他员工,他没什么费用需要替你交的,本质上来讲,你俩是公司对公司的关系,你个人成立的这个公司卖劳务给他的公司,是不是违法超时是你自己公司的问题,也就是你自己的问题

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2016-3-7 22:24
其实不合法,只是现在有漏洞,auto entrepreneur这个东西出来的时间不长,本来也不是给外国人设计的,对 ...

所以我觉得可能不值得为一份这样的合同工作了 他口头答应的一年后给我签CDI也不靠谱 谁知道一年后发生什么事 请问你还知道有其他形式的合同吗?我很想做这份工作不甘心这样放弃了 但目前又真的没办法签CDD CDI这种