QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 急!请问关于老板刚解雇人不能马上雇用的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2016-3-4 15:13
哎呀,还没写完就发出去了。我想说的是老板如果真想故意雇佣你,他应该给你1550加上470.也是把他少支付的税 ...

谢谢你 不过我不是很明白,我到底应该向他提出多少工资呢?我应该怎么解释?是不是说至少要1.5倍smic我才可以留下?而事实上我还没跟老板谈待遇的问题 我觉得可能他不是诚心的吧 其实我还没开始跟他仔细谈,因为他出差去了我还没有时间跟他详细说也不知道怎么说,所以打算自己查好怎么跟他谈。我觉得他给我proposer那种contrat independant是真的因为他刚解雇了人,而他又真的有工作需要我去继续,至于他愿不愿意给我1.5的smic我就完全不确定,更加不可能说给我3450.。他当时说会找个两全其美的办法留下我,让我自己去找找有没有其他办法签合同。

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2016-3-5 22:24
你随便借一张你同事或者你朋友的工资单,最好是全工,在工资单底部,最好是一月份的工资单或者是12月的工 ...

太谢谢你了 我刚刚跟老板谈过工资的问题 他说该交的都会给够钱我交 但是工资方面还是没有给我一个确切数字 但我有跟他说我是外国人不能少于1.5倍SMIC (但是我后来一想 这种auto entrepreneur的合同根本转不了工签 是不是不存在什么1.5倍SMIC的说法了呢?)但是身份这个估计要我自理是吗?你说这种合同是什么身份都能干,那我目前以学生身份每周工作35小时也合法吗?我很迷茫 求指点。。;。谢谢你了 请问一下你知不知道有法国网站是讲有关这个对外国人最低工资的标准的?老板让我把连接发给他看,。,。谢谢你

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2016-3-4 20:08
你的意思是,1100这个税是一年的吧 他每月其实就是一共给我2350?净工资至少1800? ...

你随便借一张你同事或者你朋友的工资单,最好是全工,在工资单底部,最好是一月份的工资单或者是12月的工资单,那个栏目叫part patron, 就是老板替你交的分摊金,每到年底清零,一月份的工资单就是大概每个月老板要替你交的税,12月份的工资单显示一年你老板给你交的税总额。为什么说法国税重,大哥,一个1.5倍的最低工资,老板一年要交一万欧元出头的税,这还不包括你的毛工资和净工资差价哦

新浪微博达人勋

这个老板不是诚心的

新浪微博达人勋

老板真要这样的话,你方便告诉我你工资具体吗?举个例子,我刚开始实习,是smic.当时大概毛工资是1550欧,你拿到手1080.老板的税率是470.ruguoql

新浪微博达人勋

哎呀,还没写完就发出去了。我想说的是老板如果真想故意雇佣你,他应该给你1550加上470.也是把他少支付的税全部给你,要是只给你1070.就不是诚心,只是想逃税,或者说不想请你。最后我正式雇佣,毛工资2350,净工资1800,老板支付税收1100,如果他要按照那种方式雇佣你,他至少就要给你2350加上1100共计3450。不知道我的意思你明白了吗?你可以跟他谈谈具体待遇 ,从给你的薪酬你就可以去看出他是否是真的还是假的想雇佣你去。

新浪微博达人勋

还有一点,哪种合同不重要。一种是老板帮你去交了,一种就是你年底自己交。最重要你老板吐不吐出那部分他要支付的税收,如果不吐,只是想占你便宜,吐了,你年底自己去交。税率差不多的。

新浪微博达人勋

还有一点,哪种合同不重要。一种是老板帮你去交了,一种就是你年底自己交。最重要你老板吐不吐出那部分他要支付的税收,如果不吐,只是想占你便宜,吐了,你年底自己去交。税率差不多的。

新浪微博达人勋

要看之前解雇的是什么原因,如果是比如经济原因解雇的的确不能马上雇佣另一个,但是如果是其它情况比如faute grave之类不存在这个问题

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-3-4 19:44
要看之前解雇的是什么原因,如果是比如经济原因解雇的的确不能马上雇佣另一个,但是如果是其它情况比如faut ...

他就是说的budget原因。我估计被解雇那个是签的cdd可能。

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-3-4 19:44
要看之前解雇的是什么原因,如果是比如经济原因解雇的的确不能马上雇佣另一个,但是如果是其它情况比如faut ...

他就是说的budget原因。我估计被解雇那个是签的cdd可能。

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2016-3-4 15:13
哎呀,还没写完就发出去了。我想说的是老板如果真想故意雇佣你,他应该给你1550加上470.也是把他少支付的税 ...

你的意思是,1100这个税是一年的吧 他每月其实就是一共给我2350?净工资至少1800?

新浪微博达人勋

雇用一个外国员工 比 雇用一个法国员工 更贵
你老板的借口是预算不够 解雇之前一个  那怎么可能花更多的钱来请一个外国人呢

他是希望花更少的钱老雇用你替他干活 他认为auto entrepreneur对他有利
所以建议你办这个 由此可见 转工作居留 是不可能的

你可以直接提出1,5倍的smic 转工作居留的要求 看他如何回复你

新浪微博达人勋

很明显老板就是想省钱。。。不用考虑他给你转工签的可能,开公司都是想赚钱,这个也要互相理解。
auto entrepreneur其实不限身份的,但是有接近25%的税要你自己交,等于公司和员工的cotisation都是个人承担,公司想开你随时也可以开,当然公司很愿意了。

新浪微博达人勋

如果公司因为经济原因解一个员工,是不可以马上雇佣另外一个员工,这是真的,问题是不知道为什么老板要用经济原因解雇一个员工,如果老板不能同时要两个员工,可以和要解雇的员工以终止合同的方式来解雇,这样老板就可以和你签cdi或cdd合同如果你想转工签,签cdi合同拿到工作居留的几率比较大。
飘一代
没错,感觉楼主这个应该是同一个职位,要不然他老板不会拿这个说事 
entin
也不一定,只要不是同一职位的就可以了, 即可以同时经济裁员而在另一个不相关的职位上雇佣新员 

12下一页