QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: aixis

求经验:有把农村的无收入父母申到法国来的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-3-3 11:28
说实话我也不知道为啥给我5年居留,之前一直拿科技居留,每年一更新,去年换工作同时结婚,去prefecture ...

我也不知道哇!结婚之前我已经在法4年多,但是都是每年一更新的居留。不知道为啥给了5年,不过我当时期望的还是一年的,所以给个5年的也挺开心。

新浪微博达人勋

先选择一个最靠谱的方式 试一下吧

新浪微博达人勋

我的情况也和你类似,年底的时候刚给父母签过3个月的短签,经济不独立,写一封诚恳的动机信,并注明他们签证到期前一定会回去,在国内也是有生活的,在法国负责他们一切费用

新浪微博达人勋

这种情况最好啦 就找村上的大队书记 说点好话 送点小礼 开个收入证明 说有多少多少亩地啊 或者山头啊 果园啊 年收入都少多少啊 然后敲个大队的公章 拿去翻译 就好了 法国人一看 农场主 渔船主 果园主 有钱人啊  批批了   呵呵 放心吧 我老公搞过

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2016-3-4 12:07
这种情况最好啦 就找村上的大队书记 说点好话 送点小礼 开个收入证明 说有多少多少亩地啊 或者山头啊 果园 ...

哇塞!这个办法好强大!在农村确实很容易开假证明,这样一来,我爸妈要以土豪的身份来法啦,哈哈!
谢谢妹妹高招!

新浪微博达人勋

sophiali2008 发表于 2016-3-3 13:25
的确是,给我娘打电话跟她说下材料顺序都喊了一个多小时才搞定,差点疯掉

发自新欧洲iOS版

唉,我娘也是说个材料清单好几天也说不她明白,60了,我申请她来三个月成功了,我们一个博士一个博后钱不多居留都是一年一年的,和我妈妈共同负担费用我妈没有工作农村妇女,我爸会修大型机器一个月5000工资,银行冻结了10万,另外出了9张我妈妈名下的死期存单都是18年以后才到期的,秒过,所以你们条件比我们好多了,应该试试。

新浪微博达人勋

也不见得是假的嘛  种地的就是地主嘛 养殖就是农场主嘛 不是假的啊.........哈哈

其实比较担心的应该是农村父母自己坐飞机这件事....还有出海关 我爸妈出海关的时候就被问的一头雾水.....主要是听不懂

新浪微博达人勋

maomaocui 发表于 2016-3-7 11:49
唉,我娘也是说个材料清单好几天也说不她明白,60了,我申请她来三个月成功了,我们一个博士一个博后钱不 ...

MM的条件不错啊,两个都是高学历,银行还能冻结那么多钱, 还有很多定期存款。。。
我爸妈这边差多了,机会零存款,也肯定拿不出10万来冻结,他们能出示的财产除了农村一套房子,其他几乎为零。要来全靠我了,所以我有点担心签证的问题。

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2016-3-8 12:52
也不见得是假的嘛  种地的就是地主嘛 养殖就是农场主嘛 不是假的啊.........哈哈

其实比较担心的应该是农 ...

同担心啊!除了要帮他们把材料准备齐了,到时候坐飞机来也是个问题啊啊啊啊!!
在巴黎还好,国内直飞过来了,顺着人流也就出海关了,我在南部,没有国内直飞,还要欧洲中转一下。。。啊啊啊,想想都要疯了。。。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-3-10 09:57
同担心啊!除了要帮他们把材料准备齐了,到时候坐飞机来也是个问题啊啊啊啊!!
在巴黎还好,国内直飞过 ...

别想这么多,先准备签证,其余都可以解决的。比如坐飞机,多问问别人,进海关,听不懂不会说没关系啊,看别人怎么做的,然后把要准备出示的材料准备好,到时候一起递给海关,让他们自己找需要的材料。从巴黎到南部,找朋友接应下,要不花点钱请人去机场接下然后送上飞南部飞机,就行了。别担心。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2016-3-10 10:06
别想这么多,先准备签证,其余都可以解决的。比如坐飞机,多问问别人,进海关,听不懂不会说没关系啊,看 ...

恩,先准备签证了,一步一步来,总会搞定的。
谢谢MM宝贵建议!

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-3-10 09:57
在巴黎还好,国内直飞过 ...

我是走的汉莎 我们那个城市有汉莎 长飞机出关托运起码不用担心 转机是在法兰克福 虽没有中文翻译服务 但是中国人很多 我妈几次都碰到完全同路的 然后由于目的地是法国 海关问得很少甚至不问 这个我自己也走过几回 的确是这样 然后我自己走的时候 有注意留意路标路线 网上也找到一个法兰克福转机攻略 让我妈打印随身带着 手机开机 上网随时联系 有次海关还语音时事翻译来着 总而言之 走德国的几次经历都很顺利 倒是有次巴黎转机遇到了麻烦 耽误了很久 我在外面很担心 海关问了好多 然后又听不懂 跟着中国人流走还走错了 返回也不知道怎么返回 反正感觉法国海关问得比较多 治安我也担心..... 另 可以查一下机场的有没有航空公司的转机帮助服务 有的航空公司在某些机场是有的 比方说汉莎在柏林就有

新浪微博达人勋

父母没有经济担保影响不太大。主要是你们的条件和资金。签证申请上写你们负担所有费用就行。当然最好让父母去弄个证明,地啊,房子啊,果园什么的,这样更容易一些。转机尽量避免。在南法的话可以去巴黎接机或者选意大利落地。即使转机也尽量选国内段转或者网上找人陪一下。父母自己在国外转机很容易遇到语言不通最后错过了航班,又得改签的问题。

新浪微博达人勋

父母没有经济担保影响不太大。主要是你们的条件和资金。签证申请上写你们负担所有费用就行。当然最好让父母去弄个证明,地啊,房子啊,果园什么的,这样更容易一些。转机尽量避免。在南法的话可以去巴黎接机或者选意大利落地。即使转机也尽量选国内段转或者网上找人陪一下。父母自己在国外转机很容易遇到语言不通最后错过了航班,又得改签的问题。

新浪微博达人勋