QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求经验:有把农村的无收入父母申到法国来的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-3-10 09:57
同担心啊!除了要帮他们把材料准备齐了,到时候坐飞机来也是个问题啊啊啊啊!!
在巴黎还好,国内直飞过 ...

我是走的汉莎 我们那个城市有汉莎 长飞机出关托运起码不用担心 转机是在法兰克福 虽没有中文翻译服务 但是中国人很多 我妈几次都碰到完全同路的 然后由于目的地是法国 海关问得很少甚至不问 这个我自己也走过几回 的确是这样 然后我自己走的时候 有注意留意路标路线 网上也找到一个法兰克福转机攻略 让我妈打印随身带着 手机开机 上网随时联系 有次海关还语音时事翻译来着 总而言之 走德国的几次经历都很顺利 倒是有次巴黎转机遇到了麻烦 耽误了很久 我在外面很担心 海关问了好多 然后又听不懂 跟着中国人流走还走错了 返回也不知道怎么返回 反正感觉法国海关问得比较多 治安我也担心..... 另 可以查一下机场的有没有航空公司的转机帮助服务 有的航空公司在某些机场是有的 比方说汉莎在柏林就有

新浪微博达人勋

sophiali2008 发表于 2016-3-3 13:25
的确是,给我娘打电话跟她说下材料顺序都喊了一个多小时才搞定,差点疯掉

发自新欧洲iOS版

唉,我娘也是说个材料清单好几天也说不她明白,60了,我申请她来三个月成功了,我们一个博士一个博后钱不多居留都是一年一年的,和我妈妈共同负担费用我妈没有工作农村妇女,我爸会修大型机器一个月5000工资,银行冻结了10万,另外出了9张我妈妈名下的死期存单都是18年以后才到期的,秒过,所以你们条件比我们好多了,应该试试。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-3-10 09:57
同担心啊!除了要帮他们把材料准备齐了,到时候坐飞机来也是个问题啊啊啊啊!!
在巴黎还好,国内直飞过 ...

别想这么多,先准备签证,其余都可以解决的。比如坐飞机,多问问别人,进海关,听不懂不会说没关系啊,看别人怎么做的,然后把要准备出示的材料准备好,到时候一起递给海关,让他们自己找需要的材料。从巴黎到南部,找朋友接应下,要不花点钱请人去机场接下然后送上飞南部飞机,就行了。别担心。

新浪微博达人勋

法国是人性国家,要理直气壮的申请你爹妈,就是过来移民,如何?

新浪微博达人勋

我和你情况类似,给爹妈申请过一次短期的,因为婚礼,我家一人上班。顺利通过了。我觉得只要你写你负担一切费用并且你们的经济条件较好的话短期没问题,长期不晓得,因为我也想申请长期的,可是心里惴惴不安的怕被拒

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2016-3-3 11:05
法国是人性国家,要理直气壮的申请你爹妈,就是过来移民,如何?

问题是我不是法籍,去年刚刚拿到个5年居留。老公也不是法籍,是欧盟国的护照。
法国确实是人性国家,我可以申请,但是他们也有权利拒绝啊,他们如果觉得我父母有要留在法国的趋势,是很容易拒绝的。
只是想让他们到法国来玩一玩,不想移民。我自己还在考虑要不要申请法籍呢。

新浪微博达人勋

sophiali2008 发表于 2016-3-3 11:09
我和你情况类似,给爹妈申请过一次短期的,因为婚礼,我家一人上班。顺利通过了。我觉得只要你写你负担一切 ...

你有一次短签成功经历,再申请长期签,成功率还是蛮大的,个人感觉。
在农村,申请个签证真是不容易。。。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-3-3 11:16
问题是我不是法籍,去年刚刚拿到个5年居留。老公也不是法籍,是欧盟国的护照。
法国确实是人性国家,我可 ...

不是法籍确实可能会难些(我是换了后申请爹妈成功的),你怎么会有5年签证的呢?什么类型?

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2016-3-3 11:22
不是法籍确实可能会难些(我是换了后申请爹妈成功的),你怎么会有5年签证的呢?什么类型? ...

说实话我也不知道为啥给我5年居留,之前一直拿科技居留,每年一更新,去年换工作同时结婚,去prefecture更新居留,两种材料(婚姻和工作)都交上去了,结果下来一个5年家庭居留。看论坛上貌似没人有拿5年居留的。
Ingridyip
你跟欧盟国籍的人结婚,拿的应该是十年居留呀,怎么会是五年。 

新浪微博达人勋

这种情况一定是经济不独立,所以我觉得主要看你们的每月收入,和有无房产有无孩子有无法籍关系不大的,虽然最终很多签证还是莫名其妙的悲剧了,还是可以试试的。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-3-3 11:18
你有一次短签成功经历,再申请长期签,成功率还是蛮大的,个人感觉。
在农村,申请个签证真是不容易。。 ...

的确是,给我娘打电话跟她说下材料顺序都喊了一个多小时才搞定,差点疯掉

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

父母无经济保障没关系的,主要看你们收入,只要资金是你们提供, 住房吃喝都是你们,签证时也不会要他们提供资金证明的。还是以你们条件为主。

新浪微博达人勋

这种情况只能申请经济不独立,只要你们自己的经济条件靠谱。申请个短期的还是有可能的

新浪微博达人勋

申请短期的先 和你情况差不多  也不是法籍  曾经申请我父母过来玩  我俩给作担保  

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2016-3-3 13:15
父母无经济保障没关系的,主要看你们收入,只要资金是你们提供, 住房吃喝都是你们,签证时也不会要他们提 ...

谢谢,这样说我就放心了,我们先申请个短期的试试。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-3-3 13:23
这种情况只能申请经济不独立,只要你们自己的经济条件靠谱。申请个短期的还是有可能的 ...

恩,先申请短期的试试。谢谢!

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2016-3-3 13:29
申请短期的先 和你情况差不多  也不是法籍  曾经申请我父母过来玩  我俩给作担保   ...

谢谢,我也准备申请个短期的先试试。

12下一页