QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: suritian

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

audro 发表于 2016-2-29 14:02
那条裤子到底是谁的?脱下来后你们看了吗?

脱下来以后男朋友妈妈看的,就是男朋友的尺码,但是男朋友姐姐也是一样的尺码阿。她稍微胖一点。

所以,光看尺码牌子颜色,真的不知道是谁的。

新浪微博达人勋

这样的人交往起来还蛮影响心情的,,说不好那句话就发飙了,就指望大家都让着她,。。
不过这样的人挺多的,也不是法国的特产,,我有个表姐就像你的大姑子,,全家都明了她的性格,长辈也都不太喜欢她,但是都是亲戚,该怎么过还是怎么过。。

我想你可能不是他们家原生家庭的,所以特别在意每个人的表现吧,。其实没太必要,这样自己会很累的

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-29 14:10
脱下来以后男朋友妈妈看的,就是男朋友的尺码,但是男朋友姐姐也是一样的尺码阿。她稍微胖一点。

所以, ...

新买的和穿过的裤子应该看得出来吧。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-29 13:54
当然可以吵架。但是她有必要在大家面前,脱得只剩内裤么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

脱裤子也是吵架的一部分。脱裤子有那么严重吗?换我,会当做一个笑话,以后再提到这件往事,大家说不定都觉得挺搞笑的。LZ可以建议以后每个人的滑雪衣裤帽子手套上都标好每个人的prenom,跟托儿所一样

另外法国没有长辈平辈那么清晰的划分,虽然是男朋友的爸爸,也不是什么高高在上不能冒犯的人。她脾气是不太好。换到中国,恐怕是公公婆婆抱怨或者暗示自己很辛苦牺牲了很多,这种抱怨也不能因为他们是长辈而变得更合理。
伤怀
法国没有长平辈之分??多接触接触法国传统家庭吧。 

新浪微博达人勋

而且一起长大的姐弟,光屁股的事情从小就看过,估计也不会太大介意。而且你男朋友怎么会认定他姐姐穿他裤子。好奇怪的想法。我没觉得你小姑子特别出格。泳衣不也是这样吗?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-2-29 15:05
脱裤子也是吵架的一部分。脱裤子有那么严重吗?换我,会当做一个笑话,以后再提到这件往事,大家说不定都 ...

脱裤子我是觉得挺无语的。

至于长辈的问题么,如果以后我的丈夫敢对我爸妈这个态度, 那就绝对是要挑起家庭战争了。

再说,正统的法国人家,也一样讲礼貌规矩,跟中国没差多少。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-2-29 14:53
新买的和穿过的裤子应该看得出来吧。

新买的已经在外面摸爬滚打了一整天,旧的裤子也只是去年滑雪穿了几次。

真的是看不出来。。。。
metamorf
也是。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-29 16:54
脱裤子我是觉得挺无语的。

至于长辈的问题么,如果以后我的丈夫敢对我爸妈这个态度, 那就绝对是要挑起 ...

洋女婿也有和中国丈母娘拍桌子的。那个唱歌的龚琳娜的德国老公,你可以搜搜看。他们不要太幸福,三个孩子。就看是不是在理。有的抱怨如果是夸大其词的,那是不对的。

新浪微博达人勋

很好奇她里面穿的什么裤子? 丁字裤, 三角裤, 平角裤?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

里面大概是运动裤衩。

新浪微博达人勋

当众脱裤子确实有点... 这个大姑子挺神经质的...

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-2-29 17:19
洋女婿也有和中国丈母娘拍桌子的。那个唱歌的龚琳娜的德国老公,你可以搜搜看。他们不要太幸福,三个孩子 ...

恩,敢跟岳父母拍桌子么?  那真的是家教很差。

虽然法国人里也有挺多目无尊长的人,但是起码我男朋友本人还挺懂规矩的。

而且,不懂礼貌这种事,不分国内外吧。

反正我是见识过男朋友姐姐的这一番表现以后,给我男朋友打了预防针了。他要是敢这么跟我爸妈来,绝对有他好看的。
metamorf
你的第一反应总是家教差。也真是无语了。。。你还没结婚吧,等结了婚各种问题浮出水面,房子孩子钱...隔壁那贴里的婆婆,我看媳妇就应该拍桌子 

新浪微博达人勋

yingfeicao 发表于 2016-2-29 22:06
当众脱裤子确实有点... 这个大姑子挺神经质的...

恩,我真的是震惊了。画面太美,难以忘记啊。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-2-29 21:39
里面大概是运动裤衩。

白底小花的三角裤,女生常穿的那种。而且,看样子已经穿过一阵了,有些松懈。

当时就被闪瞎了