QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖

全法 请问现在从比利时坐火车入境法国要不要查居留

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在北站被查了。一个一个的查。我是学生居留,我老公旅游签证,翻得那叫一个仔细。

新浪微博达人勋

黄连质朴 发表于 2016-3-3 22:16
我在北站被查了。一个一个的查。我是学生居留,我老公旅游签证,翻得那叫一个仔细。 ...

这么恶心!!是坐的大力士么?看来我要换路了==

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2016-3-3 22:10
毕竟法律上来说居留过期没RCPC时候也不能出法国了,Thalys中间不停站,我肯定是从比利时来的,要是说起来 ...

你也不用太担心,巴黎查的概率很小的,我来了那么多年就碰到一次

新浪微博达人勋

建议covoiturage到法国,然后乘坐法国境内的交通,这样被查的几率要小很多。

新浪微博达人勋

office123 发表于 2016-3-3 23:28
建议covoiturage到法国,然后乘坐法国境内的交通,这样被查的几率要小很多。 ...

Blabla car么,可是边检查车不是一辆一辆的查么

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2016-3-3 23:43
Blabla car么,可是边检查车不是一辆一辆的查么

反正我同学拼车去比利时没人查。

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2016-3-3 22:27
这么恶心!!是坐的大力士么?看来我要换路了==

是的

新浪微博达人勋

office123 发表于 2016-3-4 00:06
反正我同学拼车去比利时没人查。

比利时是一周之前刚跟法国开的边检,可是法国这边早就开了

新浪微博达人勋

这信息太有用了!!谢谢了阿!!

新浪微博达人勋

啊 对了,你是什么时候坐Thalys去的巴黎?可以告诉一下么

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2016-3-4 12:37
啊 对了,你是什么时候坐Thalys去的巴黎?可以告诉一下么

我是2月10号左右。

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2016-3-4 12:36
比利时是一周之前刚跟法国开的边检,可是法国这边早就开了

现在重点查calais 那一块比法边境, 其他地区相对较松.

新浪微博达人勋

office123 发表于 2016-3-4 16:53
现在重点查calais 那一块比法边境, 其他地区相对较松.

我上次2月10坐大巴从布鲁塞尔到巴黎,入境的地方大概是里尔往南一点,早上七八点钟就一堆警察在查了,所以直接过去还真是不放心。。。

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2016-3-4 16:58
我上次2月10坐大巴从布鲁塞尔到巴黎,入境的地方大概是里尔往南一点,早上七八点钟就一堆警察在查了,所 ...

大巴必查,像euroline这样公共的长途大巴查的几率比较高,因为既方便又便宜,是很多非法移民的首选。我13年去东欧玩,巴黎来回都查了,而且不是看看,是先把所有乘客的证件拿走,我们等了一段时间才由司机发给我们,我估计是要验证的,而且欧盟或申根公民的身份证查的很快,他们会快就拿回了证件,其他的证件如居留卡或签证查的时间要长点。尤其是回巴黎的时候,半夜一两点睡得正香,被叫醒,要求全部乘客带着行李下车,说有逃犯。