QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请问现在从比利时坐火车入境法国要不要查居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2016-3-4 16:58
我上次2月10坐大巴从布鲁塞尔到巴黎,入境的地方大概是里尔往南一点,早上七八点钟就一堆警察在查了,所 ...

大巴必查,像euroline这样公共的长途大巴查的几率比较高,因为既方便又便宜,是很多非法移民的首选。我13年去东欧玩,巴黎来回都查了,而且不是看看,是先把所有乘客的证件拿走,我们等了一段时间才由司机发给我们,我估计是要验证的,而且欧盟或申根公民的身份证查的很快,他们会快就拿回了证件,其他的证件如居留卡或签证查的时间要长点。尤其是回巴黎的时候,半夜一两点睡得正香,被叫醒,要求全部乘客带着行李下车,说有逃犯。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-3 21:52
我不知道呀,这个问题我没有碰到过。不过个人感觉问题不大,毕竟你学生居留,手续齐全,一般都不会太为难 ...

毕竟法律上来说居留过期没RCPC时候也不能出法国了,Thalys中间不停站,我肯定是从比利时来的,要是说起来就很麻烦了。。我在想从卢森堡能不能绕过来。。在巴黎查的很严么?那一火车人那么个小站台。。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-25 13:29
我认为你身上带的那些证明足够不让边检为难你了,这次重新设置边检是针对那些难民,你都有那么些证明了,别 ...

我觉得也是差不多。。但是就怕警察认死理,看你没有正式的居留就不让进,所以想问问看看高铁上是不查的能松点,毕竟要针对难民的话他们不会去坐高铁的吧哈哈

新浪微博达人勋

圣诞节出去玩的时候 是没遇到过  现在不知怎样

新浪微博达人勋

迟迟 发表于 2016-2-25 12:25
圣诞节出去玩的时候 是没遇到过  现在不知怎样

请问你是坐的Thalys么?我2月初从比利时坐大巴回法国时候在边境被查了

新浪微博达人勋

我认为你身上带的那些证明足够不让边检为难你了,这次重新设置边检是针对那些难民,你都有那么些证明了,别人为难你干嘛呢。

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2016-2-25 14:00
我觉得也是差不多。。但是就怕警察认死理,看你没有正式的居留就不让进,所以想问问看看高铁上是不查的能 ...

检查的要点是法国至比利时,不让难民流入比利时,你过来拿居留时时反方向!

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-25 14:54
检查的要点是法国至比利时,不让难民流入比利时,你过来拿居留时时反方向! ...

法国也有边检查从比利时过去的人,毕竟恐怖分子都是从布鲁塞尔来的。。

新浪微博达人勋

那件事发生后,Thalys,比利时上车前是查护照,不查ID卡,法国上车,啥事没有。车上有警察来回巡逻一趟。最近大巴往返几次,查护照的都没有。

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2016-2-26 17:45
那件事发生后,Thalys,比利时上车前是查护照,不查ID卡,法国上车,啥事没有。车上有警察来回巡逻一趟。最 ...

那在法国那边下车的时候会有警察在站台上堵着挨个查护照或者居留么?

新浪微博达人勋

那件事发生后,Thalys,比利时上车前是查护照,不查ID卡,法国上车,啥事没有。车上有警察来回巡逻一趟。最 ...

那在法国那边下车的时候会有警察在站台上堵着挨个查护照或者居留么?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2016-3-3 12:24

我在北站碰到过查,每个人都查,查passport 和sejour

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-3 14:33
我在北站碰到过查,每个人都查,查passport 和sejour

多谢!不过还想请问一下你,我现在旧的sejour过期了,回巴黎就是为了取新的的,如果我有学校的注册证明,警察局发的取RCPC的预约单,旧居留和护照,可以过检查么

新浪微博达人勋

极品水生动物 发表于 2016-3-3 21:00
多谢!不过还想请问一下你,我现在旧的sejour过期了,回巴黎就是为了取新的的,如果我有学校的注册证明, ...

我不知道呀,这个问题我没有碰到过。不过个人感觉问题不大,毕竟你学生居留,手续齐全,一般都不会太为难学生的

12下一页