QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Velosport

素质教育

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得在家里是一回事,在公共场所或别人家,一定要教育他们守规矩。

新浪微博达人勋

法国人都是只生 不教育的
而且有些小孩 你跟他严厉的说了
他根本不当一回事的 接着该干嘛还干嘛
我都是大声说话 故意提高嗓门 让他们父母听到
就是要让当父母的听到

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-25 22:07
法国人都是只生 不教育的
而且有些小孩 你跟他严厉的说了
他根本不当一回事的 接着该干嘛还干嘛

绝对了吧,一杆子打翻一船,教育还分国界
步高里
嗯嗯 带感情色彩了 也是发发牢骚 别较真 

新浪微博达人勋

所以我一直观察女儿的好朋友的行为,还有和她们父母聊一下天,就可以大部分确认有些朋友是可以交往的,有些就算了,人以类聚的,好的小朋友就这么几个,常在一起,彼此影响作用比父母都厉害,孩子小的时候择友太重要了,因为她们人格是非观都没有形成………

新浪微博达人勋

我就直接说不要翻。我对别人家或孩子在自己家从来不留面子。。。

新浪微博达人勋

我也是不好意思说
有时候这种问题也很麻烦 主要是我家孩子也会跟着学 我们说不可以这样 她会说谁谁谁就这样啊
我也不好说 人家没素质你不能没素质 怕下次见面孩子直接说出去 万一再尴尬了 更不好
只能反复说 不可以 不可以 不可以
然后再见面就要纠结一下 又怕影响朋友间的交往 又怕孩子学坏习惯  

新浪微博达人勋

乱翻东西不是很好,但有些孩子好动,你不可能要求所有的孩子都安静老实的听话,怎么可能呢?别太苛求,孩子都有个成长阶段比较dur的时候。